Путин, Навальный и другие.

Сразу дам понять что в целом я не за Путина.

Скорее против Навального.

Для меня является совершенно очевидным тот факт, что не смотря на все минусы нынешней власти ( огромное количество), мы можем добиться власти еще хуже. Да это Алексей. Последние события дали мне окончательно все ответы на вопрос о том что это за человек. Мне очень нравится Познер, и раньше мое впечатление о Навальном было основано на их дебатах. Еще раньше знал о нем совсем мало, но мне он не нравился своим поведением на публичных выступлениях. Ну я решил - очень хочется власти этому человеку. А сейчас посмотрел все эти ролики - его конфликт с А. Шарием. Ну это просто слов нет. Лично мое мнение после этого - я не знаю как должен душить меня нынешний режим чтобы я отдал свой голос за Навального. И не надо воспринимать это как будто я за Путина, Медведева и т.д. Я просто против Навального.

Но пост не об этом. Я смотрю его ролики и вижу что его поддерживает огромное количество молодежи. И это свойственно молодежи вообще - быть против чего то. При этом много энергии и мало жизненного опыта. Нужен какой то ориентир чтобы эту энергию приложить. И вот этим ориентиром для большого количества молодых людей стал Навальный. Дальше я читаю посты на таком популярном ресурсе как Пикабу и вижу что эти люди есть здесь, но с ними не получается наладить диалог. На мой взгляд это беда. На этом ресурсе есть много зрелых людей - почему мы не пытаемся как то конструктивно общаться с поклонниками Алексея? Неадекватные? А поклонники Путина во всем - адекватные?Есть несомненно плюсы у нынешнего президента, но что минусов мало?

Я понимаю что пост довольно наивный, но считаю что таким образом хоть как то выполняю свой гражданский долг.

У меня есть дети и мне не безразлично в какой стране они будут жить. Я это и делом доказываю. Но вот если вы ребята, кто за Навального дочитали до этого места у меня к вам вопрос - не кажется ли вам (только задумайтесь хорошенько) что первый день Навального-президента - это начало обратного отсчета от превращения страны Россия просто в какую то территорию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты сам говоришь, что ты не ЗА Путина, но ты ПРОТИВ Навального. И следом "И это свойственно молодежи вообще - быть против чего то". Ну ясно все с тобой.

раскрыть ветку (8)
0
Это ко мне адресовано, я правильно понял? Если да то что именно со мной ясно? Пусть если вам так нравиться - я против путина. Или это намек на что, что я молод что ли? Мне за 30. Важное уточнение - молодежь она всегда против какой то действующей власти, режима - ну это всегда так было. Главные революционеры - студенты. Что со мной ясно то?
раскрыть ветку (7)
0

Я к тому, что ты не выступаешь ЗА кого-либо, ты выступаешь ПРОТИВ кого-либо. Это одна из проблем нашего общества.

раскрыть ветку (6)
0
Я понял. Ну вот давайте представим что во франции нет реальных кандидатов на пост президента. Олланд с 11% и какие нибудь жак и жанполь, которые только и обещают что всех накормят - ни программы, ни методов которыми они этого добьются нет, или есть но какие то наивно-деревенские. И что вы думаете выберут олланда? Нет, я считаю выборы вобще не состоятся. А почему у нас так не может быть? Да потому что нет у нас реально работающих ветвей власти. Я думаю председатель конституционного суда будет неделю в шоке сидеть от такой ситуации. И вся наша власть покажет свою полную недееспособность при отсутствии явного лидера который будет решать что и как делать.
раскрыть ветку (5)
0

1 человек не может решать что и как делать всей стране.

раскрыть ветку (4)
0

Вы это Иосифу Виссарионовичу скажите)

Но у нас же именно так, разве нет? Один человек решает. я не говорю что он решает там что вы будете кушать или какой учебник по истории будет читать ваш ребенок в школе. но он реально задает вектор движения, он один никто больше. то есть конечно у него есть команда с которой он советуется, но решение принимает он один. Скажите вы как думаете возможно ли в нашей стране что конституционный суд отменит указ президента? ну ответ же очевиден, нет конечно.

раскрыть ветку (3)
0

НЕ мое, но согласен с этим
"Любые деспотии и бюрократии обречены вечно «догонять и перегонять» страны какого-нибудь «загнивающего капитализма». Конечно, абсолютный контроль над человеческими ресурсами страны позволяет добиваться некоторых других успехов, например во время войны, но успехи ограничены постольку, поскольку самый важный ресурс (человеческий труд) используется до тошноты тупорыло. Ни диктатура, ни демократия не гарантируют высокие темпы роста (современная Греция, добрая половина стран Африки и Латинской Америки тому пример) — потому как это лишь режимы власти над системой хозяйствования, а не сама система хозяйствования. Самые высокие темпы роста в истории — при Сталине до войны, что не помешало им потом замедлиться, остановиться и самовыпилиться"

раскрыть ветку (1)
0

уважаю ваше мнение, хоть и не согласен. все таки цена была заплачена огромная. но я не хочу дискутировать о сталине, очень трудно однозначно его оценить даже тем кто в его время жил, не говоря уже о нас.

0

>Но у нас же именно так, разве нет? Потому и живем в говне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы