Путин, Навальный и другие.

Сразу дам понять что в целом я не за Путина.

Скорее против Навального.

Для меня является совершенно очевидным тот факт, что не смотря на все минусы нынешней власти ( огромное количество), мы можем добиться власти еще хуже. Да это Алексей. Последние события дали мне окончательно все ответы на вопрос о том что это за человек. Мне очень нравится Познер, и раньше мое впечатление о Навальном было основано на их дебатах. Еще раньше знал о нем совсем мало, но мне он не нравился своим поведением на публичных выступлениях. Ну я решил - очень хочется власти этому человеку. А сейчас посмотрел все эти ролики - его конфликт с А. Шарием. Ну это просто слов нет. Лично мое мнение после этого - я не знаю как должен душить меня нынешний режим чтобы я отдал свой голос за Навального. И не надо воспринимать это как будто я за Путина, Медведева и т.д. Я просто против Навального.

Но пост не об этом. Я смотрю его ролики и вижу что его поддерживает огромное количество молодежи. И это свойственно молодежи вообще - быть против чего то. При этом много энергии и мало жизненного опыта. Нужен какой то ориентир чтобы эту энергию приложить. И вот этим ориентиром для большого количества молодых людей стал Навальный. Дальше я читаю посты на таком популярном ресурсе как Пикабу и вижу что эти люди есть здесь, но с ними не получается наладить диалог. На мой взгляд это беда. На этом ресурсе есть много зрелых людей - почему мы не пытаемся как то конструктивно общаться с поклонниками Алексея? Неадекватные? А поклонники Путина во всем - адекватные?Есть несомненно плюсы у нынешнего президента, но что минусов мало?

Я понимаю что пост довольно наивный, но считаю что таким образом хоть как то выполняю свой гражданский долг.

У меня есть дети и мне не безразлично в какой стране они будут жить. Я это и делом доказываю. Но вот если вы ребята, кто за Навального дочитали до этого места у меня к вам вопрос - не кажется ли вам (только задумайтесь хорошенько) что первый день Навального-президента - это начало обратного отсчета от превращения страны Россия просто в какую то территорию?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вы можете быть не за Путина. Но если Вам кажется что он плохой руководитель страны, берите своих детей и переезжайте в Молдавию на год. Когда Вы вернётесь в Россию вы будете боготворить всё что там есть! Дороги, тротуары, и такое правительство, которое заставило весь мир опять боятся России!

раскрыть ветку (109)
1
Ну а что Молдавия? Почему не Германия /Франция / Испания?
раскрыть ветку (34)
6

Потому что Германия Франция и Испания не образовались 25 лет назад и не проходили через целую кучу реформ?

ещё комментарии
1
Потому что у них не было развала СССР, кроме германии. Но там западная сразу интегрировала восточную.
раскрыть ветку (4)
Так интегрировала, что до сих пор есть налог солидарности
раскрыть ветку (3)
1
Есть. Уточните свою мысль пожалуйста
раскрыть ветку (2)
Мысль заключается в том, что "сразу интегрировала" совсем не сразу, и что земли бывшего ГДР все так же сосут деньги в больших количествах. Как итог, у Германии тоже было не все так гладко эти годы.
раскрыть ветку (1)
2

Понял вас. Я так понимаю, вы считаете что присоединение к ФРГ промышленно развитой территории, с образованным населением, владеющим немецким сравнимо с отторжением 24% территории от СССР, с развалом промышленных связей?

Когда я говорил сразу интегрировала, я имел ввиду 3 октября 1990 года, вхождение ГДР и Западного Берлина в состав ФРГ в соответствии с конституцией ФРГ

0

держи, Германия /Франция / Испания

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
А вы были там? Во франции германии испании? Я был. Я люблю свою страну и был бы счастлив если бы у нас были их проблемы.
раскрыть ветку (21)
7
Я люблю свою страну и был бы счастлив если бы у нас были их проблемы.

ахахахахахахах... вот тут ты олёшабот и спалился.... мне в России нахуй не нужны сотни тысяч СИДЯЩИХ НА ПОСОБИЯХ черножопых беженцев....

раскрыть ветку (19)
0

Сидящих на пособиях будущих чернорабочих. Ты разве не понимаешь, что это фактически новые рабы, только во 2ю мировую под пулемётом сгоняли, а теперь пряником в виде соц. помощи манят.Через лет 20 их переварят, а 30 у них и остатков самобытности не будет

Но беженцы с Украины норм? И не сотни тысяч, а более миллиона. Не знаю как сейчас, а по началу они точно так же на пособиях сидели, причем хороших по рос. меркам.
раскрыть ветку (5)
5

В 2015–2016 гг ежедневное пособие для беженцев в России было определено в размере 800 рублей на человека. Оно делится на 2 суммы:

250 рублей в день на продукты;

550 рублей в день на оплату проживания.

Деньги перечисляются из государственного бюджета на специальный расчетный счет, откуда идут на оплату питания, жилья. Нуждающиеся не получают наличные.

ФЗ от 19 февраля 1993 г. N 4528-I ст. 6 пункт 3 предусматривает единовременную выплату обратившимся в размере не менее 100 рублей на человека. Особо нуждающиеся получают по 150 рублей на каждого члена семьи.

http://subsidii.net/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80-%D0%B7%D0...

Важно! Любое пособие для беженцев в России прекращает свое действие сразу после того, как иностранцы трудоустраиваются. Государство содействует в решении вопроса, привлекает службу занятости. Если иностранец отказался от предложенной работы 3 раза, пособие отменяется.

раскрыть ветку (4)
Ну и? Даже если не наличными, то 800 в день на человека. Грубо говоря на семью из 3 человек в месяц выходит 72 тысячи. Разве это маленькая сумма по рос меркам?
раскрыть ветку (3)
7

все эти средства остаются в регионе, ведь ими оплачивается жилье, оплачивается питание, транспорт. из этих средств возможно будет состоять зарплата одного из вас.

раскрыть ветку (2)
А тот вариант, что эти деньги изначально были откуда-то выдраны или сразу могли быть направлены на развитие региона Вы принципиально не рассматриваете?

все эти средства остаются в регионе, ведь ими оплачивается жилье, оплачивается питание, транспорт. из этих средств возможно будет состоять зарплата одного из вас.

Ты реально упоротый какой-то. То тебе, значит, в России

нахуй не нужны сотни тысяч СИДЯЩИХ НА ПОСОБИЯХ черножопых беженцев,

а вот уже

все эти средства остаются в регионе, ведь ими оплачивается жилье, оплачивается питание, транспорт.

Двоемыслие в терминальной стадии.

Ну что за бред? Вы мне скажите вы там были? Я был, я знаю о чем говорю. Да есть проблемы и названная вами это сейчас одна из главнейших. И она есть благодаря глупости их политиков. Но вместе с тем я видел как там живут люди, какая там инфраструктура - и вот этого я россии желаю
раскрыть ветку (11)
0
россии

яснопонятно неполживец-олёшораб.

раскрыть ветку (6)
Написал с маленькой буквы, в этом проблема да? А ответить конструктивно? Вот напишите - я не хочу дорог, газонов, чистоты, порядка как в европе или сша. Я или кто то из членов моей семьи никогда не проголосует за навального. Как вобще можно связывать желание чего то хорошего своей стране и навального?
раскрыть ветку (5)
0
газонов
хошь газона - иди подстриги, кто мешает-то?
раскрыть ветку (1)

да это не газон хоть стриги его хоть нет. но я стригу около своего дома, хотя это муниципальная земля. И? там понимаете вот около дорог газон растет как на футбольном поле, такой же. я вот этого хочу. но я же вижу как у нас после ремонта дорог озеленение происходит. прямо на глину накидали торф, на них семена и все досвиданья. хорошо хоть одуванчик растет в таких условиях а то вся эта грязь и пыль была бы на дорогах. она и сейчас там не в таких количествах только. вот в этой красоте газонов в европах есть и практический смысл. за 3 месяца один раз машину помыть - как вам такое?

0
Скоро нефть упадет до 30 долларов за баррель и «дарагие рассияне» снова вспомнят вкус несвежего комбикорма и гнилого крысиного мяса. У нас умирает по два миллиона человек в год. В войну и революцию такими темпами Россия не вымирала!
раскрыть ветку (2)
0
У нас умирает по два миллиона человек в год.

Да-да-да. А пруфы-то будут?

раскрыть ветку (1)
0

ты так-то не гони

http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html

0

Туризм с постоянным проживанием не путай.

раскрыть ветку (3)
0

год с небольшим по рабочей визе

раскрыть ветку (2)
0

В качестве кого ты там трудился?

раскрыть ветку (1)
0

Не хочу отвечать.

Дворником если это для вас так важно, я разницы не вижу - жил, работал, достаточно долго.

0

мало нам своих проблем

1
АААААААААА

Я у вас был пол месяца назад. Правда только в кишиневе.

Так что плюсану

Но если Вам кажется что он плохой руководитель страны, берите своих детей и переезжайте в Молдавию на год.

А чо в Молдавию? Почему не в Польшу, США или Гондурас? Стран в мире много, в некоторых живут хуже, в некоторых лучше, в некоторых - примерно также, как у нас. Почему нужно сравнивать только со всяким днищем?

и такое правительство, которое заставило весь мир опять боятся России!

Блять, а это плюс разве? Я понимаю - уважение. Или там стремление подружиться. А что даёт этот страх, кроме повода для надрачивания на "имперское величие" и ножей в спину?

раскрыть ветку (64)
5
Блять, а это плюс разве?

Это огромный плюс. Америку все боятся, и поэтому уважают. Китай с его гигантскими людскими ресурсами бояться и поэтому уважают. А если ты наркоман, который считает, что в международной политике есть друзья - то тебя как лоха в подворотне разденут и прикажут купить кирпич. И ты купишь, потому, что сильно уважаешь.

раскрыть ветку (61)
1

в международной политике есть друзья - то тебя как лоха в подворотне разденут и прикажут купить кирпич

Чувак, прикинь в международной политике не бывает друзей, не бывает врагов. На практике всегда есть некое промежуточное состояние. Например, с США мы ещё как дружим в сфере фундаментальной науки и пилотируемой космонавтики. Такую дружбу научились ценить ещё при СССР и поддерживают до сих пор. А в некоторых других областях - соперничаем. И это нормально, ненормально стремиться свести ВСЁ взаимодействие к одной лишь вражде, что предлагают любители аналогий с подворотнями.

Америку все боятся, и поэтому уважают. Китай с его гигантскими людскими ресурсами бояться и поэтому уважают.

Америка и Китай - экономические флагманы. Сотрудничать с ними банально выгодно. В добавок, США ещё де-факто рулит мощнейшим военным блоком, и состоять в этом блоке тоже выгодно - это надёжная гарантия внешней безопасности. Как видишь, эти страны заманивают к себе именно перспективами сотрудничества.

раскрыть ветку (60)
0
Особенно Эрдогану расскажи, как это выгодно быть в этом мощнейшем военном блоке, так выгодно, что сначала чуть не убили, а потом пришлось бежать мириться с Ираном и Россией.
раскрыть ветку (18)
0

так выгодно, что сначала чуть не убили

От внутренних проблем альянс не страхует.

а потом пришлось бежать мириться с Ираном и Россией.

А что, он помирился? Я бы сказал, он примирился; с тем, что не получится раскатать асадитов заодно с курдами. Но Ахрар аш-Шам всё ещё в Щите Евфрата, лагеря подготовки боевиков в Турции выпускают новое пушечное мясо ударными темпами, болгарский военторг с транзитом через Турцию продолжает работать. До тех пор, пока Турция в НАТО, вопрос может стоять только о том, как разделить Сирию при этом ни Россия, ни Иран не достаточно могущественны, чтобы поставить вопрос - как разделить Турцию.

раскрыть ветку (17)
0
Гюлен это не внутренние проблемы.

А России и Ирану и не надо делить Турцию, если понадобится, курды могут, но нам это не надо, зря мы чтоле газопровод в Турцию тянем. Да это пушечное мясо только деньги на ветер без авиации, так что пусть штампуют, их задача с игилом воевать, Ассаду они не страшны.

раскрыть ветку (16)
0

Ассаду они не страшны.

Ахрар? Или другие катибы, которые внезапно оказались под Хамой? Нет, ну Асаду они может и не страшны, а вот заптуренным саудовскими тоу нашим советникам и алавитам-солдатам - наверное, неприятны.

раскрыть ветку (15)
0
Оказались под Хамой, захватили немного, получили хуев по самые нехочу, откатились на прежние позиции, просто зря потратили людей и технику.
раскрыть ветку (14)

Оказались под Хамой, захватили немного, получили хуев по самые нехочу, откатились на прежние позиции,

за три дня захватили то, что потом три недели отбивали в условиях подавляющего превосходства в тяжёлом вооружении, господства в воздухе и численного превосходства.

зря потратили людей и технику.

Если насчёт техники я соглашусь, то насчёт людей -нет. У суннитов нет и не будет недостатка в пушечном мясе, а вот у Асада алавиты уже заканчиваются. Кстати, наш ГШ это хорошо понимает, отсюда все эти перемирия и зоны деэскалации. А то с такими победами никаких поражений не понадобится.

раскрыть ветку (13)
2
А это сильно второстепенный фронт был, тогда все основные силы возле Пальмиры были.

Не закончатся, шиитов тоже много, Иран подгонит.

Применения не для этого, сейчас идет гонка, кто больше территории отожмет у игил, похуй друг на друга, хватай игиловское пока есть возможность.

раскрыть ветку (12)
0
США с двухтысячного года больше десятка стран "заманило сотрудничеством", устроив там госперевороты и приведя там к власти правильные, желающие сотрудничать с США правительства.
Результат такого сотрудничества для этих стран получился достаточно грустный, хоть и в разной степени, но для всех без исключения.
раскрыть ветку (37)

США с двухтысячного года больше десятка стран "заманило сотрудничеством", устроив там госперевороты и приведя там к власти правильные, желающие сотрудничать с США правительства.

Ни один переворот не будет иметь успеха, если не пользуется поддержкой хоть сколько-нибудь значительной поддержкой населения. Если начнёшь разбираться в истории этих переворотов, станет ясно, что участие США зачастую ограничивалось молчаливой поддержкой. А уж то, что ожидания этой части населения не сбылись  - так это вина самого населения.

раскрыть ветку (36)
Единственный такой переворот, где США ограничились молчаливой поддержкой, который я могу вспомнить, это когда в Египте американских же шестерок БМ военные выгнали накуй(но там не вариант был американцам залупаться), были ли еще подобные случаи?
раскрыть ветку (29)
0

Ещё Тунис, Судан и Йемен, как минимум. В Сирии они могли закончить мучения Асада ещё в 12 году в ходе битвы за Дамаск, но в итоге начали ограниченно вмешиваться только в 13, когда стало ясно, что это надолго. В Иордании и Алжире дело даже не дошло до переворота. А всякие Буркино-Фасо и вовсе были обделены вниманием.

раскрыть ветку (28)

В Йемене они как раз засветились, когда бежавшего президента поддержали, там их оружие против них использовали, так что мимо.

раскрыть ветку (27)
0

Хади поддержали саудиты и ЛАГ, которым не нужен второй Иран у себя под боком. Участие США в гражданской войне в Йемене ограничилось невнятным ответом на обстрел противокорабельной ракетой и парочкой спецопераций против вилаята "Хадрамаут".

раскрыть ветку (26)
и блэквотерами.
раскрыть ветку (25)
Ни один переворот не будет иметь успеха, если не пользуется поддержкой хоть сколько-нибудь значительной поддержкой населения

Откуда такие смелые утверждения? Можно литературу увидеть,с который ты это взял. 100к человек для переворта более чем достаточно.Каждому по 1000 баксов,это всего 100кк,гроши.

Если начнёшь разбираться в истории этих переворотов, станет ясно, что участие США зачастую ограничивалось молчаливой поддержкой

Да ладно?На Украине в поморанчевую деньги платили за стояние на площади,лично пропивал эти деньги.На майдане тоже скорее всего платили.Уж биотулатеы содержать точно не бесплатно.

раскрыть ветку (5)
0

100к человек для переворта более чем достаточно.Каждому по 1000 баксов,это всего 100кк,гроши.

Откуда такие смелые утверждения? Можно литературу увидеть,с который ты это взял.

Что касается переворотов, то я не из тех, кто интересуется "чо там у хохлов". Зато по БВ и Магрибу могу сказать точно - проблемы у тамошних правительств появились задолго до "арабской весны" и у народа было множество причин для волнений.

ещё комментарии
Чувак, прикинь в международной политике не бывает друзей, не бывает врагов.

Я понимаю - уважение. Или там стремление подружиться.

У тебя все хорошо?

Например, с США мы ещё как дружим в сфере фундаментальной науки и пилотируемой космонавтики.

Прямо дружим? А я думал это называется "утечкой мозгов". Ну, собсно про наркомана аналогия раскрыта на отлично.

Америка и Китай - экономические флагманы.

Прекрасно, а это как-то отменяет факт, что их боятся? Или ты считаешь, что внушать страх на международной арене нужно для того, чтобы кого-то привлекать? У тебя какая-то каша в голове.

раскрыть ветку (2)
1

У тебя все хорошо?

Переформулирую: стремление расширить сотрудничество - норм. Стремление сократить - не норм.

Прямо дружим? А я думал это называется "утечкой мозгов".

Чувак, ты понятия не имеешь, как функционирует современная российская наука, и как она полагается на экспериментальные мощности западных стран.

Прекрасно, а это как-то отменяет факт, что их боятся

А кто их боится? Вот, скажем Эстония - она боится США? или КНР? - А вот России боится.

Ну, собсно про наркомана аналогия раскрыта на отлично.

Я эти аналогии аля-гопо-стайл применительно к международным отношениям уже много раз видел, в том числе от представителей нашего МИДа. Они не перестают от этого быть менее убогими.

раскрыть ветку (1)

Переформулирую: стремление расширить сотрудничество - норм. Стремление сократить - не норм.

Так мы ж только за! А проблема в чем?

Чувак, ты понятия не имеешь, как функционирует современная российская наука, и как она полагается на экспериментальные мощности западных стран.

Прости-прости, с таким уважаемым образованным человеком говорю. Куда уж такому дебилу как я..

А кто их боится? Вот, скажем Эстония - она боится США? или КНР? - А вот России боится.

А уважаемый и образованный человек не в курсе, что они могут истерику любую закатывать? Вопрос лишь в том - кому они могут диктовать свою волю.

Они не перестают от этого быть менее убогими.

Прости, что задел твои эстетические чувства. Думаю, тебе лучше пойти поговорить с такими же возвышенными долб... князьями как ты. Не буду отнимать твое драгоценное время, дружок.

0
АААААААААА
Блять, а это плюс разве? Я понимаю - уважение.

Вот именно. Пока тебя боятся - твое мнение уважают. Перестают бояться - начинают вытирать ноги.

раскрыть ветку (1)
0

Кто боится Сингапура? или Швейцарию? или Швецию? или ОАЭ? А кто вытирает о них ноги?

0
В ЛДНР пусть едут. Там то заебись.
0

А давайте сравнивать с развитыми странами,ведь у нас были все предпосылки к преуспеванию. была возможность встать в ряды стран для народа и демократии. А мы стали страной.у которой количество друзей стремится к нулю.страной которая кормит бесплатно полмира,причем не самую лучшую половину мира,У нас не стало медицины,образования,промышленности,мы теряем космос,мы же и начали осваивать.

Я не за Навального,я против проворовавшихся правителей, мысли  которых озвучивает гарант коррупции!  Я хочу законы,направленные на благо народа,для развития страны,а не для обогащения США и их союзников!  

А может в США а? Для более объективной оценки? А то еще с Зимбабве сравните...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы