Пути дара
-Ну вот что за день сегодня! – Алиса остановилась и отдышалась немного. А ведь может эти парни ничего плохого не хотели. Познакомится лишь. День на дворе…В парке…Где до ближайшего человека не докричишься, как назло все из поля зрения пропали. Ну Алиса и припустила, когда парни стали проявлять к ней внимание. А теперь девушка с удивлением осматривалась. В этой части парка она никогда не была. Больше всего здесь было похоже на лес. Абсолютная заброшенность. Деревья переплетались корнями и ветками, сквозь камни дорожек давно пробилась трава, кусты каких-то черных мелких ягод разрослись так, что урожаем с них вполне можно было бы накормить медвежью семью. Алиса даже не представляла, куда ей идти. Впрочем, ей удивительным образом это и не интересовало особо. Дел никаких у девушки не было и она с удовольствием бродила по оказавшемуся таким необычным парку, который она знала с детства. Вроде бы знала. Алиса рассматривала небо в переплетении ветвей, вдыхала свежий воздух с едва уловимым запахом каких-то растений и впервые за этот суматошный день почувствовала себя расслабленно и спокойно. Так она и шла пока не услышала странный шум. Удивленная, девушка вышла на небольшую полянку среди деревьев, и увидела яму. Подумав, что туда кто-то мог свалиться, например кошка или собака, но то, что она увидела, поразило девушку.
На дне ямы сидел парень. Мальчик лет четырнадцати-пятнадцати, не больше. Высокий, крайне худой, одетый в потертые джинсы и светлую майку словно с чужого плеча, поскольку висела она на парне как на вешалке. Внешность тоже была необычна – очень тонкие удлиненные черты лица, даже не бледность, а какая-то бесцветность, тонкие руки и ноги. Но не внешность прежде всего обращала на себя внимание. А то, что парень сидел в окружении скелетов каких-то животных. Алиса не разбиралась в палеонтологии или анатомии, но все же девушке показалось, что скелеты не похожи на скелеты крупных млекопитающих. Динозавры? Здесь? Да еще кости так хорошо сохранившиеся, словно их отполировали? Да и сложили косточка к косточке. Парень спокойно сидел на земле между костей и …гладил их, что-то приговаривая себе под нос. Алиса помотала головой. Да, действительно, мальчишка гладил скелеты, словно те были животными. И девушке даже показалось, что она слышит нечто похожее на мурлыканье или бормотание.
В этот самый момент парень поднял голову и взгляд его зеленых, резко контрастирующих своей яркостью с бесцветным лицом, глаз, встретился с изумленным взглядом Алисы.
-Тебе не стоит здесь быть, - тихо сказал парень.
Но Алиса не могла пошевелиться даже. А уйти! Тут, перед ней, разворачивалось, она знала точно, настоящее чудо, которое лишь некоторые могут увидеть, да и то раз в жизни.
-Это динозавры? – спросила она
Парень кивнул и прикрыл глаза, после отвернулся, продолжая гладить кости. А потом вдруг вновь посмотрел на девушку.
-Хочешь, покажу, как они выглядели?
Алиса кивнула. О чем только думала? А парень вновь хмыкнул и встал, отряхнув с себя землю. Потом провел рукой над скелетами. И на тех стала нарастать плоть. Призрачная, прозрачная, но вполне видимая. Из ямы встали три существа. Одно было метра под два с плоской головой, напоминающей лягушачью, только с острыми треугольными зубами, с толстыми мощными задними лапами и короткими, как полагается, передними. Второй динозавр был похож на велосираптора из Юрского периода. Только ростом чуть повыше самой Алисы, и очень изящным, тонкокостным, весь такой – готовая распрямиться пружина. Он переступал тонкими задними лапами в нетерпении, глядя на Алису огромными влажными темными глазами, опушенными черными ресницами. Третий динозаврик был совсем маленьким – никак не больше полуметра. Он также ходил на задних лапах, но передние были подлиннее относительно тела, чем у первых двух, а на голове находился разноцветный гребень.
Алиса засмотрелась и не заметила, как плоть, все более уплотняясь, стала совсем уж похожа на материальную. Динозавры уже никак не могли претендовать на название призраков. Их когти шелестели по земле, хвосты рассекали воздух со свистом, а зубы щелкали. Все трое смотрели на девушку, а она на них, не зная, что сказать или сделать
-Они все хищники, - сказал парень. Сказано было мягким голосом и тихо, но так неожиданно, что Алиса подпрыгнула. Но ничего больше не сделала. Просто не до конца сообразила, что именно сказал парень. Она всего лишь глупо переводила взгляд с него на динозавров и обратно
-Беги, - уже громче сказал парень, ухмыляясь
И Алиса, повернувшись, побежала, не разбирая дороги, преследуемая топотом лап и смехом незнакомца.
Она бежала. Вновь не разбирая дороги, пока не споткнулась и не упала. Тут же она почувствовала на затылке тяжелое дыхание. Попытавшись встать, девушка вновь упала и закрыла голову руками. Тьма опустилась на нее, но всего лишь на несколько секунд. А потом все вернулось – звуки, запах листвы. Алиса открыла глаза и обернулась. Никого не было за ней. С трудом девушка встала и прошла немного назад, туда, откуда по ее мнению она и бежала. Ничего. Даже следов на земле
Алиса скоро вышла на знакомую тропинку где, к тому же, были люди. Уже через какое-то время она была дома. А там полезла в интернет. Алиса нашла кучу фактов о динозаврах, о привидениях, о парке, но ничего, что могло бы хоть что-то объяснить. Она даже нашла инфу именно о тех динозаврах, которых видела. Ну и все на этом. Никаких находок в городе никогда не было, парк абсолютно «чист» по паранормальному признаку. Даже самой завалящейся историей о привидениях или нечисти похвастаться не может. И что делать со всей этой информацией? Алиса не знала. Поэтому продолжила жить как и жила.
Через некоторое время происшествие если и не забылось, то как-то отодвинулось в сознании, погребенное под ворохом насущных проблем. Одним вечером Алиса ехала домой на автобусе, погруженная в свои мысли. Ничего необычного. Алиса лениво подняла голову, посмотрев на очередных заходящих на остановке и вдруг чуть не подпрыгнула на сидение от неожиданности. В автобус вошел парень. Тот самый, из парка. Парень оглянулся, и Алиса поспешила опустить взгляд. Так она и ехала, опасаясь посмотреть куда-то, кроме пола. Но это не помогло.
-Ты видишь меня, - сказал мягкий голос совсем рядом. Алиса подняла голову и увидела, что парень сидит на соседнем сидении. Сначала ей стало страшно. Но потом, словно чувствуя незримую поддержку находящихся рядом людей, девушка чуть взбодрилась
-А я не должна была тебя видеть?
-В принципе, нет, - сказал парень, - никто из людей не должен меня видеть, если я не захочу. А с тобой я планировал встретиться чуть позже. Но, что уж тут поделаешь
-И в парке
-В парке мне стало весело.
Алиса мотнула головой
-Но я тебя вижу сейчас. Что делать будешь? Опять динозавров натравишь?
-Зачем? – искренне удивился парень. – лучше придумать что-то другое
-А ты артист, да?, - фыркнула девушка насмешливо. Но посмотрев на по-настоящему серьезного парня, также серьезно сказала
-Слушай. Мне совершенно все равно, что ты там думаешь. Так что надеюсь, больше никогда тебя не увижу. Вот и моя остановка кстати.
Сказав это, Алиса встала и собиралась пойти к выходу. Но парень задержал ее, положив свою ладонь на ее руку.
-Мы еще не договорили
-А мне и не хочется договаривать. Не важно, эльф ты там или маг
-Я не эльф и не маг.
-Очень приятно, - сказала девушка и тут же продолжила, - на самом деле нет. А теперь пусти меня.
Парень и в правду, убрал руку, позволив ей идти дальше. Но выходя из автобуса, Алиса услышала у себя в голове тот же мягкий голос :»Мы еще встретимся»
Алиса хмыкнула и постаралась побыстрее уйти , не оборачиваясь. Девушка прошла уже шагов десять, прежде чем услышала резкий свист. Она обернулась чисто инстинктивно, и тут реальность поплыла перед глазами. Охнув, Алиса села прямо ….на мягкое сидение полупустого автобуса, который дребезжа, прокладывал свой путь через ночной город. Прямо напротив девушки сидел этот же странный парень и улыбался
-Я же сказал, что мы скоро встретимся, - проговорил он.
-Да кто ты вообще такой?! – Алиса почти взвизгнула то ли от страха, то ли от злости. Девушка и сама бы не поняла, чего в ней сейчас больше, если бы, ей пришло в голову заняться самоанализом.
-Можешь называть меня Мастером.
-А может еще Ваше Величество? – огрызнулась Алиса
-Зачем? - искренне удивился парень, - я Мастер, а не какой-то там тупой король.
-Чудесно, - Алиса только сейчас почувствовала, как ее заполняет липкий страх, и девушка готова была на все, чтобы не поддаться ему. Гнев в этом отношении вполне мог сработать. Поэтому Алиса и культивировала его сейчас. – И что же великому Мастеру нужно от простой девушки?
-Чтобы этой простой девушки не было
-В автобусе? Так я из него и вышла
-Вообще
-Что ты имеешь в виду? – спросила Алиса, а страх уже переборол злость и холодной змеёй опутывал сознание.
Парень вздохнул, ну чисто как учитель, которому сейчас придется объяснять прописные истины ученику нерадивому. В сотый раз причем. Но все же пустился в объяснения
-Видишь ли…Почти каждый человек имеет дар. Какой-нибудь из тех, что называются экстраординарными. Но у девяноста девяти процентов людей он так никогда и не проявляется. И живут они скучные свои жизни просто так. А у тебя проявился просто от стресса. Так бывает. И дар такой же, как у меня – управлять несуществующим.
-Ты хочешь сказать, - Алиса понимать начала
-Я хочу сказать, что ты тогда сама уничтожила моих динозавров. Я, признаться, был так ошарашен, что не знал, как поступить. Поэтому и отпустил тебя.
-А если бы я не …отозвала твоих зверюшек.
-Тогда ты бы была мертва. Звери не причиняют физического вреда, но твое сознание, убедившее себя в том, что тебе шею перебили зубы настоящего динозавра – да. Ты бы была мертва, без всяких следов насилия, что говорится.
-Но…зачем? Что я тебе сделала? Или…тебя обидели блондинки?
Парень скривился так, будто целиком съел кусок лимона.
-Я что, по-твоему, какой-то шизик, чтобы кидаться на всех блондинок или рыжих из-за долбанутости какой-нибудь одной шлюхи с данным цветом волос?
-Тогда почему?
-Потому что я могу это делать и мне это нравится. Если уж сущим мне дана власть над жизнью и смертью, то почему бы это не использовать?
-И ты говоришь, что не шизик?
-Разумеется, я абсолютно нормален! - парень даже подпрыгнул от обиды. – И, пожалуйста, не надо тут больше психологических исследований. Я из нормальной семьи, никто меня не обижал и не бил, ни дома, ни в школе. Никаких травм. Мне просто понравилось управлять жизнью никчемных мурашек. Точнее, смертью Я охотник, они жертвы. Вот и все.
-Как скажешь, - Алиса пыталась сохранить спокойствие, но мысли буквально тонули в ужасе. Она никогда не ощущала себя настолько беспомощной. – И ты решил закончить то, что начал, да? Не можешь позволить мне сбежать?
-Я определенно не могу позволить тебе сбежать, но именно из-за твоего дара. Возможно, он больше никогда в жизни не проявиться, а возможно, проявится очень скоро
-Только не говори, что собираешься меня учить. Я не согласна
-Отлично, потому что учить я тебя не собираюсь. Я собираюсь тебя убить
-Но ….
-Тебе не повезло. Просто оказалась не в том месте и не в то время. Я вообще в тот день не собирался на охоту. Если бы ты спаслась другим способом, например люди бы вспугнули моих зверей. Я всегда их отгоняю, если жертву видят другие люди. Тогда я бы тебя отпустил. Не судьба. Бывает.
-Очаровательно. Но причем тут мой дар, который может никогда и не проявится больше
-А может и проявится, - напомнил парень, - и тогда ты как минимум станешь для меня бельмом на глазах. А максимум…максимум, ты можешь помешать мне развлекаться. Видишь ли, обладатели одного и того же проявленного дара чувствуют друг друга на близкой территории.
-Поэтому я по-твоему, должна умереть?
-Да. Я не хочу рисковать.
-Но я могу просто уехать из города
-А где гарантия, что ты не вернешься? Что ты вообще правду говоришь? В общем, ты поняла, в данном случае у меня нет выбора. И не смотри так пристально на других пассажиров этой тарантайки – они такие же, как давешние динозавры.
Алиса действительно посматривала на других в автобусе. Впрочем, она и без слов Мастера поняла, что вряд ли ей тут чем-то помогут.
Мысли путались в голове, стало неожиданно жарко. Алиса не могла даже встать с места, и не видела ни единой возможности спастись. А между тем «мастер» сделал почти неуловимый жест рукой и бросил на колени Алисе черную змею
-Гадюка, - сказал он просто
Алиса прошептала
-Но ведь я знаю, что змея не настоящая
-Ага, - равнодушно кивнул парень. – а теперь попробуй объяснить это своему подсознанию. Ты даже просто так инстинктивно среагировать не сможешь. Потому что волей не волей сейчас подключаешь мысли.
Змея зашевелилась, подняв голову и смотря в глаза Алисы своим влажным взглядом. И тут у Алисы неизвестно почему появилась мысль
«Это же не гадюка. У гадюки должны быть пятнышки на голове. Точно. Это ужик. Просто уж и все. Этот придурок ошибся»
Тут Алиса почувствовала словно укол в руку. Уж укусил-таки. Было не очень больно. И все.
Парень внимательно наблюдал за Алисой, а она за ним.
-Этого не может быть, - сказал Мастер
-Проверим, - Алиса почему-то сразу обрела уверенность и, обретя способность двигаться, кинула уснувшую было змею в Мастера. Тот резко отодвинулся и вскрикнул
-Это же гадюка, я…
Проснувшаяся змея укусила его.
-Но ты же можешь, - начала было Алиса, но парень упал, корчась и крича от боли.
-Это же просто уж, - последние слова Алиса договорила уже лежа на лавочке в сквере недалеко от того места, где пыталась выйти из автобуса.
-Вы в порядке? – над ней склонились люди. Пожилая женщина и молодой мужчина
-Я?...Да, - Алиса села и огляделась, - голова закружилась.
-Помочь Вам?
-Да…пожалуй.
Дома Алиса прочла, что пятнышки на голове должны быть у ужей, а не у гадюк. Парня подвело невежество. Не свое, он все правильно сотворил. Её невежество. Она была уверена, что он создал ужа, так уверена, что организм не воспринял укус вредом. Алиса хмыкнула и посмотрела на ранки на руке. Неприятно, но заживет. А вот что случилось потом? Немного подумав, Алиса пришла к выводу, что «чудо-мастер» просто не ожидал атаки, и поэтому ничего не успел сделать. А так как он был уверен, что его укусила гадюка…похоже его мастерство сработало против него самого.
Некоторое время Алиса ходила, буквально оглядываясь. Но прошло месяца три и никто ее не потревожил. Жизнь продолжилась по-прежнему.
А однажды у Алисы вдруг завяла роза, которую она купила, чтобы красить новую вазу. Это было очень неприятно. Девушка вздохнула, выбросила цветок и тут ей пришла в голову мысль. Сев напротив вазы, Алиса сосредоточилась и представила….
Через час, вспотевшая и уставшая, словно после таскания тяжелых мешков Алиса закрыла глаза, посидела так пять минут, а потом вновь разомкнула веки и посмотрела на результат. Черная с синим отливом роза – это красиво, хоть и странно. Алиса подошла к цветку, который приятно пах и был совсем реальным на ощупь
-И вот как мне тебя объяснять, если кто в гости придет, а?
Цветок конечно не ответил. А Алисе пришло в голову, что в следующий раз можно попробовать сделать говорящий цветок. В конце концов, что черную розу, что говорящую придется прятать от гостей. Или «развоплощать». Так что почему нет?
CreepyStory
16.5K пост38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.