6

Путешествие. Часть 0. Предисловие

Всем привет.

Сейчас, когда многие находятся дома и скучают в четырёх стенах, я решил немного разбавить серость этих дней и рассказать историю о своей летней поездке в Хибины.

Хочу сразу оговориться -- не стоит брать с меня пример. Моя тяга к приключениям гипертрофирована настолько, что девиз "слабоумие и отвага" подходит как нельзя лучше, а способы достижения целей можно назвать весьма неординарными. Но мне так нравится;)

Сперва расскажу о том, как вообще появилась идея, и как я пришёл к её реализации.

До лета 2018 года я был полностью городским жителем, ни разу не выезжавшим на природу с палатками, не ходившим в походы, да и просто не знакомым с этой сферой деятельности. Всё в корне изменилось, когда я взял отпуск и мой хороший друг настоял на посещении Карелии. Начали мы с освоения скал Сорола, недалеко от Лахденпохья. Тогда я впервые переночевал в палатке, пролез пару детских скалолазных маршрутов (под чутким надзором своего опытного товарища, конечно же), поел еды, приготовленной на костре, а так же пообщался с другими людьми, приехавшими отдохнуть. Вдобавок я посетил горный парк Рускеала и окончательно влюбился. В то, как прекрасна природа. В те ощущения, что я испытывал, находясь в непривычной для себя обстановке. В послевкусие, оставленное таким запоминающимся отпуском. Собственно, этот момент можно считать отправной точкой. Ниже пара фотографий:)

Сразу хочу извиниться, сделаны они на правый тапок, из той пары, в которой ходил еще мой дед.

1. Мраморный каньон в горном парке Рускеала.

Путешествие. Часть 0. Предисловие Путешествия, Карелия, Рускеала, Мезмай, Краснодарский край, Длиннопост

2. Загадочный я, сидящий на камне на реке Тохмайоки:)

Путешествие. Часть 0. Предисловие Путешествия, Карелия, Рускеала, Мезмай, Краснодарский край, Длиннопост

Спустя некоторое время прознал про Хибины, посмотрел фотографии и понял, что я -- не я, если не доберусь и сам не увижу.

В январе 2019 года поездил по Краснодарскому краю, немного поднабил руку на зимний поход, и, как мне казалось, был готов осуществить свою мечту.

Кстати, там тоже красиво. Пруфы ниже

1. Вил с Орлиной полки на Мезмай.

2. Первые лучи рассветного солнца освещают горы на фоне места ночлега.

После похода по Краснодарскому краю прошло полгода, и я понял, что пора двигаться к своей цели.

Мой друг, которого я уже упоминал (Дима, тебе большой привет. Уверен, ты не поленился дочитать до этого момента), уже был в Хибинах. При обсуждении он дал максимально подробную инструкцию, предоставил карты и разметил маршрут. А так же очень помог со снарягой, поскольку я ещё не всем успел разжиться.

Поездка планировалась заранее, и у меня было несколько знакомых ребят, что порывались поехать со мной. Но в последний момент обстоятельства сложились так, что я вынужден был отправиться один. Никто в этом не виноват, просто случай. А отменять такую долгожданную запланированную поездку, причем с уже выделенным и начавшимся отпуском -- ну совсем не хотелось.

Посему, ещё раз обсудив все детали со своим товарищем, выслушав важные советы от более опытного человека, я был готов отправляться.

Продолжение следует)