26

Пустота внутри1

История не является какой-то уникальной, мне 30 ей 27. Познакомились на СЗ, написал ей вообще ни на что не рассчитывая.

Завертелось общение, но мы с разных городов (700км). Начали ездить друг до друга, даже познакомился с ее родителями, почти сразу заговорили о переезде ко мне(свое жилье, хорошая работа).

Общение было чудесным, строили планы на жизнь, любовь все дела.Я уж себе думал:вот оно, нашел своего человека, съедимся, поживем вместе с годик и предложение сделаю. Но вот когда время подходило к переезду, находились причины: перенесли с лета на сентябрь, потом у нее произошло горе(умер родственник) - я ждал, потом "я не могу оставить родных после похорон, дай 4 месяца(!)" Договорились на НГ: и тут причина нашлась:сессия, после которой уж точно съедимся. Параллельно со всем этим опять же ездили друг к другу, вместе на море, все было чудесно(в моей голове и по ее словам)

И вот буквально недели 3 назад она возобновила общение со старыми подругами, начались постоянные хождения(каждый день) то в бар то в кальянную, то у них дома ночует. Со мной общение начало уменьшаться, обосновывая это "устаю на сессии".

Ну, думаю, ладно, остается 2 недели до конца сессии, взял отпуск на начало марта, чтобы помочь ей с переездом. Подарили друг другу на 14 февраля подарки, мур мур все дела.

И, догадайтесь, что же произошло буквально через 3 дня? Правильно: сутки тишины и вечером сообщение с текстом: Прости, спасибо за то что ты делал.Мне предложили работу в магистратуре, я согласилась, Тут вся моя жизнь, я не могу это бросить.

Сейчас не сплю всю ночь, ретроспективно понимаю что все это была глупая затея(все это длилось 9 месяцев), но блин, для чего строить какие-то планы, говорить о любви? Чтобы что?

Сижу в квартире, полной общих с ней вещей, подарков и видеть это не могу, так глупо все и пусто внутри

Лига разбитых сердец

8.7K поста17.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

47
Автор поста оценил этот комментарий
Здорово! Т.е. она должна, по твоему, от всего отказаться и ехать к тебе, во имя любви? Иначе, не любовь тогда, так что-ли.. Ну у тебя то работа хорошая, тебе нельзя, а ей стало быть можно оставить всю свою жизнь, родных и уехать туда где у неё вообще ничего нет, кроме призрачной возможности через годик может быть выйти замуж...
раскрыть ветку (1)
2

никто никому ничего не должен. тогда вопрос:для чего было вообще начинать все это и самой же про переезд говорить?

показать ответы
27
Переезд в планах был, но реализовать было страшно. А через 9 месяцев поняла, что не сможет и оповестила об этом.
раскрыть ветку (1)
1

по факту да, так и есть, это было видно по постоянным переносам этого самого переезда. А я просто обманывал себя, надеясь на лучшее и не видя фактов

показать ответы
30

Чел, а вот на серьёзных щщах, беря во внимание чисто гипотетически, если бы у нее была норм работа, квартира и тд - т.е ну плюс минус твой набор, ты бы бросил все и переехал? Ну вот сам?

Я бы вот в свои 31 не стал, ибо это слишком иррационально: любовь приходит и проходит, а ты потом останешься в примаках, в левом городе, с непонятной работой и невнятными перспективами. И что делать? Только назад и все начать сызнова.

Если не обращать внимание на всякие гули/кальяны, может быть она тоже прикинула логически? Овчинка выделки не стоит да и все. И это абсолютно трезвое и рациональное решение.

В сознательном возрасте, имхо, на первое место ставится именно СВОЙ комфорт и удобство, свои планы и своя жизнь. Если твоя женщина рассуждала примерно так (без левых хуев) - честно, не вижу смысла ее осуждать.

раскрыть ветку (1)
1

возможно и так, просто обманывали по итогу каждый сам себя что все получится и тянули неизбежное.

показать ответы
25
А что тут понимать? Что возможно девушка не совершила ошибку? Она молодая, сейчас откажется от возможностей ради призрачного "чего-то", что может и не получится вовсе, а потом будет об этом жалеть..
Вот вам пример из жизни, моя мама:
отказалась от предложения повышения на работе в одной из крупных больниц страны, чтоб отправиться за моим отцом, который обещал ей, что женится и будут они жить долго и счастливой.. А что в итоге? Девушка которую взяли вместо неё на эту должность, спустя 5 лет уже имела квартиру в центре Москвы и дачный участок в ближайшем Подмосковье(в то время это практиковалось), а моя мама со мной маленькой на руках отправилась в комнату общежития которою ей выдали после университета... Здорово правда? А хотите узнать жалела ли она об этом потом? Да постоянно!!!
раскрыть ветку (1)
1

согласен, и такое бывает. Головой все это понимаю, просто решил поделиться с вами

показать ответы
4

Если кто-то хочет переехать в другой город, начать с нуля, то решается на эту авантюру сразу. Берется отпуск на работе и вперед в разведку. Понравилось, есть где жить - увольняется, переезжает и радуется новым перспективам. Одно дело, когда ничего не держит, другое - когда есть обязательства, семейственность.
Я бы переехала, если бы меня по работе перевели, но не за мужиком. И то на такое расстояние, чтобы иметь возможность в течении нескольких часов приехать домой к родителям в случае чего (не за миллион денег, естественно).

раскрыть ветку (1)
0

я со всем этим согласен, но для чего было друг другу обещать, я несколько раз спрашивал на тему переезда:серьезно ли ты готова, сможешь ли? - в ответ получал -люблю конечно , перееду только дай время. Ну и поверил, а это просто эмоции-пока рядом , они есть. Только разъезжаемся, нет источника эмоций и все сходит на нет. Плюс она очень привязана к маме, постоянно с ней на связи, живет с родителями, вообщем я сам себя обманывал не видя что человек не готов. Даже если бы съехались, поженились, она бы все равно всегда смотрела в сторону своего города

показать ответы
0
Не брат ты мне

Ты не ответил про её подруг и общие тусовки ?

раскрыть ветку (1)
0

конкретно этих подруг не знал, но вроде у них семьи, дети. Но вот до них она особо не была замечена за посещением баров по ночам(говорила что вообще пьет только со мной), а тут присылает чуть ли не каждый день фотки с тусовок. Предполагаю что ей напели они: "нафиг тебе этот чел с другого города, найдем (или уже) тебе местного, не надо будет жизнь менять". Просто как-то все слишком резко поменялось после начала общения с ними

показать ответы
0

В принципе её можно понять, женщины существа более социальные, чем мужчины. Вот так взять и оборвать все связи - это задача не из лёгких. Её слова и правда могли быть не пустышкой, но женская природа взяла своё. Если вас в городе держит только работа, которую можно поменять, возможно и правда стоит рассмотреть возможность переезда.

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы в это верить. Но сейчас я уже не готов довериться человеку, который даже не обговорил со мной ничего, просто по факту смс отправила.

Так что, в своей голове, я точку поставил

Да я уже отхожу по-тихоньку

В принципе изначально обговаривалось о переезде именно ко мне, и она соглашалась, да. У меня был порыв переехать туда, не скрою. Но сейчас, смотря на эту ситуацию, я понимаю что человек очень зависим от матери, подруг. Даже если бы я сидел с ней 24/7, она все равно в их сторону постоянно смотрела, ну хоть ты сальто сделай перед ней.

Как то она была у меня, ехали в такси на второй день буквально, и я увидел ее сообщение матери: я очень скучаю, хочу домой. На второй день приезда ко мне. А когда была у себя, говорила что не может без меня. Вообщем сплошные качели были)

раскрыть ветку (1)

Больнее всего было от того, что с ее стороны были большие планы и именно в моем городе, красивые слова,которые в один миг оказались пустышкой. Развесил уши, как говорится, вот теперь лапшу вытряхиваю

Ему можно, его только бросили.

раскрыть ветку (1)

Да я уже отхожу по-тихоньку

В принципе изначально обговаривалось о переезде именно ко мне, и она соглашалась, да. У меня был порыв переехать туда, не скрою. Но сейчас, смотря на эту ситуацию, я понимаю что человек очень зависим от матери, подруг. Даже если бы я сидел с ней 24/7, она все равно в их сторону постоянно смотрела, ну хоть ты сальто сделай перед ней.

Как то она была у меня, ехали в такси на второй день буквально, и я увидел ее сообщение матери: я очень скучаю, хочу домой. На второй день приезда ко мне. А когда была у себя, говорила что не может без меня. Вообщем сплошные качели были)

показать ответы

По моему мнению и опыту переезжает тот у кого изначальные позиции хуже.

Низкооплачиваемую работу всегда легче найти, чем высокооплачиваемую.

Т.е. у тебя уже база есть - она бы в любом случае не на улицу переехала, начальные позиции тоже хорошие - можно дальше развиваться.

Я думаю правда именно в страхе.

Когда доходит до каких то сложных решений с высокой долей неопределенности в голове победила "стабильность" ("тут вся моя жизнь я не могу это бросить").

Уверен что там не близко "заводы-газеты-пароходы" , "научная деятельность высокого уровня" или еще какой то "спорт высоких достижений" т.е. нет ничего что нельзя было бы оставить и двинуться дальше.

Хотя правда в том что вернуться можно всегда, а попытаться двинуться дальше - такую возможность надо еще поискать.

Судя по описанию человек безвольный, не способный управлять жизнью, принимать сложные и непопулярные решения ("надо побыть с родственниками 4 месяца").

И на это все накладываются еще и подруги (вот это слово я в силу собственного опыта не могу произносить без мата. Это в 99% случаев трипиздоблядская банда, у которых ни на что не хватает своих ни мозгов ни способностей, зато вот в любой ситуацию занимать позицию жертвы они научились. Их любимое занятие - "поддержать подругу" = сказать что она молодец и во всем права и ее суждения збс. Там как правило не принято как у пацанов говорить "ты че ебанат?")

Ну если тебе оно надо - то берешь, сам едешь, пихаешь ее с вещами в самолет и летишь с ней обратно. В лицо сказать - не смску написать. А на рёв всякий похуй - люди ревут по миллионам причин.

Ну и не забывай что с той стороны всегда есть опция "нашла другой хуй".

раскрыть ветку (1)

Ну если тебе оно надо - то берешь, сам едешь, пихаешь ее с вещами в самолет и летишь с ней обратно - я думал об этом, и билет хотел чуть ли не сразу купить. Но сейчас понимаю что все равно закончится той же малиной все - пока есть эмоции, новые впечатления все ок, как только надо будет реально налаживать быт - опять начнет про маму родных и тд. И переживать каждый день что такое может случиться я не хочу.

показать ответы

Автор, очень понимаю вас. Мне никогда не понять людей, которые вешают лапшу на уши, кормят завтраками, обещают что-то, а потом не выполняют обещаний, но для подобных людей это норма, они даже часто не осознают, что поступают подло и даже ни в чем себя не винят. Честнее было бы с её стороны ещё в первый раз когда она отложила переезд честно сказать, что сомневается, надо подумать ещё, но тогда бы и вы начали сомневаться и тогда уже решала бы не только она, переезжать ей или нет. Уберите все вещи, которые вам напоминают о ней на какое-то время, чтобы лишний раз не расстраиваться и живите свою жизнь дальше. Пройдёт время и вы забудете её, точно вам говорю.

раскрыть ветку (1)

первый раз когда речь зашла что сложность переезда с ее стороны я грубо говоря логически ее уговорил что это все решаемо, сам надеялся на лучшее. Задним умом понимаю что еще тогда все было понятно и к этому и должно было прийти по итогу. Спасибо за комент и участие

показать ответы

Да. Нормальная постановка вопроса. Не предъявишь.

К сожалению у тебя сейчас в голове даже не стадия принятия этого.

Еще раз. Женская природа поступков одинакова, и вы оба нормальные человеки, даже сейчас друг для друга, хотя и обидно бывает до слез.

Сохраняй в себе хорошее, женщин много и другие тоже хотят нормального мужика и мужа в твоем лице. Думаю, это правильная установка.

Могу подсказать чего почитать в тему, но если сам спросишь🙂

раскрыть ветку (1)

да, c большим интересом почитал бы

показать ответы

Ну все по классике. Дело не в тебе, а в женской природе. И если она до этого говорила приятности, то так и было на тот момент. Эмоции, чувства. Можешь это зафиксировать для собственной самооценки, и начинать общение с др. женщинами с уверенностью, что ты достоин такого же отношения к себе с их стороны. А может даже лучшего. Это раз.

Два. Что могло пойти не так? Все + обьективные обстоятельства. Если финальный разговор состоялся и версия озвучена, то принимаем ее за правду, потомушта 100% правда нах не нужна. Понимание, что женщина в любой момент может решить в пользу собственных интересов здорово помогает переживать подобные ситуации.

В очередной раз убеждаюсь как неверно со стороны мужчины озвучивать собственные планы на совместные отношения. Ух и минусов будет!!! С женской стороны это часто воспринимается как принуждение и навязчивость. Вот когда она сама хочет и предлагает это и есть ваши планы😎.

Ну и жить надо вместе, что бы понимать че там в голове творится. Не мелочный контроль, а понимание текущий картины. Вотъ!

раскрыть ветку (1)

вот вместе жить и планировалось чуть ли не в конце февраля/начале марта, но не судьба

показать ответы
2
А ты чем думал в 30 лет съезжаться сразу собрался, как подросток. Представляю, как это со стороны выглядело. Наверное, ты ее напугал своим поведением
раскрыть ветку (1)

про совместную жизнь начала она говорить + как раз странно в 30 лет кататься бесконечно туда сюда почти год, что я и делал с закономерным итогом как дурачок

показать ответы
2
А в чем тут развитие? Выскочить замуж и уйти тухнуть в декрете или же пойти развиваться в своей профессии? Здорово получается: бросай все, поезжай в чужой город создавай семью(может получится, а может и нет) или вот держи твоя возможность тут вот прям перед твоим носом. Тут уж знаете, кому что ближе.. Кто-то хочет развиваться как мать и примерная жена, а кто-то хочет сначала построить карьеру..
раскрыть ветку (1)

а, ну если ребенок это "тухнуть" то да, тогда вопросов нет. А что мешает развиваться здесь? вот уже вакансий точно больше) все что вы пишете ясно и понятно, тут один вопрос: для чего было вообще тогда начинать/обещать/признаваться в любви и еще много таких слов, причем буквально за неделю до расставания. Вот это я уж точно не могу и не хочу понимать

показать ответы
1
Ну это только лишь Ваши выводы, а вот то, через что маме пришлось пройти чтоб, меня в то время поставить на ноги и как мы жили в этом самом общежитии с соседями алкашами - сомнительная перспектива, если оценивать то, от чего она отказалась ради моего отца... А так да конечно, я у неё появилась, да, она меня очень любит и это то что держало её на плаву, и то что давало силы жить дальше. Но сомневаюсь что вы бы захотели рожать ребёнка, зная, что ему потом придётся возвращаясь из школы видеть как на полу голые алкаши ебутся... Действительно лучше чем растить ребенка в достатке в собственном жилье.. И правда..
раскрыть ветку (1)

я не предлагал ей ебущихся на полу алкашей, наоборот, город перспективней, квартира и тд) живи не хочу

показать ответы

Ну представь. Ейные подруги и родственники говорят, мол, тебе надо завершить образование, состояться и т.д А мужики дело такое...

Просто интересно.

С ее стороны это оформленно как разрыв отношений или в виде просьбы "понять и простить, и давай как раньше"?

раскрыть ветку (1)

С ее стороны это было как "прости, но совместной жизни не получится, не могу оставить тут все"

показать ответы

Ой ллох

раскрыть ветку (1)

согласен

3
Не брат ты мне

Бро если тебе интересно можешь пробить её

На 90% у неё в её городе был какой то ещё парень

Ты хорошо знаешь её подруг ?

Был в её тусовках ?

Какая разница в возрасте у вас ?

раскрыть ветку (1)

разница в 3 года. Да, скорее всего был запасной вариант(или им был я), а с другой стороны зачем ехать ко мне почти сутки, заказывать подарки(вот буквально 3 дня назад). Хз, оч глупо вышло

показать ответы
5

Либо очкует либо не может выбрать из неск вариантов...

раскрыть ветку (1)

ну вот да, или чел на горизонте, или просто поняла что не сможет в переезд. Жаль что для осознания этого потребовалось 9 месяцев

показать ответы
4

Ну как бы и 700 км....

Поближе зазноб нет???

А то, как из Владивостока в Хабару, не наездишься, если работа не связана с перемещением туда-обратно.

раскрыть ветку (1)

это уже другой вопрос, просто она сама же первая за переезд заговорила, а я уши и развесил

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги