68

Пусти меня, я сам!

Со мной живет очень умный, любящий, но до чёртиков пугливый кот. И к нему прилагаюсь очень пугливая я. Когда мы встречаемся на проведенни совместной процедуры - стрижки когтей, например, (где я- в качестве мастера маникюра) то, мало того, что кота надо держать- так и меня поддерживать, тк у меня трясутся руки, я боюсь отрезать лишнее, сверяюсь с картинкой в гугле, где там и что заканчивается в котячьей анатомии. Кот в такие моменты уже перестаёт нервничать и с интересом наблюдает за моими манипуляциями с его лапками.

Это отсупление, чтобы примерно понимать образы действующих лиц в следующей истории.

Как-то раз, понадобилось мне накормить котика невкусной глистогонной такблэткой. Гуманный способ с подкладыванием в еду- ожидаемо не сработал. Кот смотрел на миску, потом на меня, напоминая, что он не дурак вообще-то. Корм аккуратно выедался из миски, оставляя понюханный белый кружочек на дне.

Разинуть котью пасть движением Запашных и запихнуть лекарство - не в моих силах и нервах. Но делать нечего.. Я села на кровать и ласковым голосом Иуды позвала котика на ручки. Взяла кота в подмышку, приобняв , чтоб не сбежал, взяла таблетку и попыталась совокупить одно с другим.

Как это выглядело со стороны - я обнимаю кота и медленными ритмичными движениями аккуратно тыкаю таблеткой в мордочку кота. Кот не понял прикола, но понял, что рот ему открывать категорически нельзя. Поэтому "ШТОБЛТЬПРОИСХОДИТ?" он произносил с закрытым ртом - мяукал не открывая пасти.

Я же уговаривала солнышку, заиньку, булочку мою хорошую скушать полезное лекарство. Кот начал нервничать более активно. К утробным мяуканиям добавились попытки выбраться из крепких объятий.

Я тоже начала нервничать более активно, пыталась не путить кота, но так, чтобы он не подумал, что его тут силой держат и творят произвол.

После 5-10 минут неравной борьбы, мои котоматеринские чувства взяли верх. Я отложила таблетку рядом на одеяло и решила показать котику, что всё в порядке, его никто не обижает.

Казалось бы- все, угроза миновала, можно выдохнуть и пожаловаться на тяжёлую котью жизнь, помяукать в плечо. Но не тут-то было! Эта кикиська начала отчаянно вырываться, отталкиваясь всеми лапами от моих рук, выползая из обнимашек. Я обессиленно отпустила котейку.

Кадр в слоу-мо:

Котий вырывается и НАБРАСЫВАЕТСЯ на таблетку, лежащую на одеяле!

Ступор, шок, ШТО?

Герой сидит, зажмурившись, прижав уши, изо рта течет пена от противного лекарства, что означает, что он её съел.

Я возвращаю дар речи и разражаюсь тирадой о самом прекрасном и умном котике на свете, вытираю мордочку и принимаю стойкого героя в свои объятия. Профилактический глист повержен, котик умничка и даже не обиделся на меня- как будто он всё-всё понял))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы