1622

Пустая квартира

На днях рассталась с парнем. 5,5 лет были вместе, за это время завели собаку (остался со мной). Последние года полтора было ощущение, что отношения зашли в тупик и изжили себя. Он тоже так думал, и первым завел разговор о расставании. Разошлись по обоюдному согласию, спокойно дождалась, пока он найдет квартиру и съедет. Т.к собака остается со мной, а найти съемное жилье с питомцем тот еще квест, я осталась на старой съемной квартире. Обговорили условия «совместного опекунства» над песелем: он периодически забирает его на погулять, или на выходные, при необходимости покупает корм/ оплачивает ветеринара. В общем, разошлись цивилизованно. Было легкое ощущение грусти, но в целом, всех все устраивало: работа есть у обоих, + у меня тренировки 5 дней в неделю, времени страдать не будет.

Думала я…

Пока два выходных дня подряд, после прогулок с собакой, не приходила в пустую квартиру. И это очень неприятное и страшное чувство: тебя уже никто не ждет. И свет не горит в комнате, и никто не играет в приставку.

До этих отношений, я всегда (после окончания школы) жила одна: одна снимала квартиры, одна переезжала в другой город. В других отношениях, никогда не съезжалась с парнями. И всегда считала себя сильной и независимой.

А тут, за довольно долгий срок (больше 5 лет, я считаю достаточно долгий период), появилось ощущение стабильности, близкого человека рядом. И даже когда осознаешь, что отношения изжили, но все еще живешь с человеком, эта стабильность сохраняется.

А тут приходишь в квартиру, и тишина. Даже поныть некому: с родителями не общаюсь, друзья в разных странах/городах. В Питере, в основном общение с людьми на уровне - знакомые/приятели. И тридцатка скоро стукнет, кризис что-ли накатил.

424
БлагородныйКобельеро
Автор поста оценил этот комментарий

А знаешь, что хуже? Когда возвращаешься в полную квартиру, но тебя там уже никто не ждёт.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги