Пусть их корежит!3
В последние дни здесь много скриншотов с плачем либерах по поводу прикрытия финансирования. Ребят, я хз, где вы все это находите, но, пожалуйста, не останавливайтесь. Несите больше, я кайфую от того, как блядей корёжит. Спасибо.
В последние дни здесь много скриншотов с плачем либерах по поводу прикрытия финансирования. Ребят, я хз, где вы все это находите, но, пожалуйста, не останавливайтесь. Несите больше, я кайфую от того, как блядей корёжит. Спасибо.
смех смехом, но я слышал кучу историй про то, что главным распилом западных политических грантов в десятые занимались мутные молодежные отделения при официальных партиях, просто потому что они гораздо эффективнее умеют имитировать бурную деятельность и фальсифицировать отчетность. Правда в том, что за границей никто не знает, какая организация провластная, а какая нет, за исключением пары основных медийных. Есть грант для феминистической организации? Отлично, вот вам фотоотчёт, вот липовые бумажки с доказательством что состав группы на 80% женский и на 20% небинарный, вот видео как мы боремся с патриархатом на главной площади(вышли на 5 минут), вот наша чистейшая регистрация как НКО и благодарственное письмо от совета по правам человека Х области. Все всех знают, все в доле. При этом реально в паблике всего этого нет, этого никому не надо, никто не светится. Пока условная оппозиционная организация попытается все это воплотить в реале а потом собрать все документы, пройдет полвека, плюс хорошо если не посадят никого и не разoсрyтся по дороге. Собственно поэтому никто из нормальных грантами не занимался - донаты тупо проще.
Ты серьёзно? Люди дают деньги тому, кого не знают? Ну это просто не может быть правдой. Эта наивность на грани..
чел целевые гранты выделеные в другие государства это прям бездонная бочка, собственно поэтому нет такой вещи как политическое вмешательство через гранты, можно вмешаться военно, можно с помощью непосредственно шпионов или агентов, через гранты же можно только кучу денег в мусорку выкинуть
Нет, чел, это не так работает, я серьезно. Нет такого понятия, как выбросить деньги впустую через гранды, это прям вранье. Тот, кто даёт деньги, всегда точно знает, кому и зачем. Остальное - болтовня для юных впечатлительных умов.
ну я безусловно утрировал немного, но суть верная - человек за тыщи километров никак не может верифицировать подлинность информации о какой-то маленькой организации, поэтому гранты получают те, кто способен быстро собрать кейс на получение, а не тот, кто эффективно занимается политикой. В итоге получается такая вот ассиметрия результатов.
Да может. Это очень просто
Да ну ладно, оставайся в этом милом варианте вселенной,.
во что верить это дело твоё, я убеждать тебя не буду, пусть каждый сам решит кто насколько разбирается в вопросе
Обожемой, гранты USAID и прочих подобных агентств распределяют не какие-то прошаренные идейные оперативники ЦРУ. Из распределяют БЮРОКРАТЫ. Им глубого пох на всякую там идейность, эффективность, режимы. У них отчетность, планы, собрания, заседания, еще отчетность и еще отчетность. Качество и эффективность их работы определяется не шатанием кровавого режима, а количеством освоенных средств, бумажками о проведенных мероприятиях и поданных в срок отчетах по форме IH-186.4b.
Не, ну госдеп же пиздеть не будет, ну что вы, ненене. И скриншоты в интернетах - верняк правда.
На скриншотах, где какие то ноунеймы называют себя либералами и пишут как им плохо без зарубежного финансирования. Там такая же проблема? Или это другое?
Проблема везде одинаковая. Люди верят не пойми кому не пойми о чем без доказательств по каким-то скриншотам. Так еще Ленин говорил.