81

Пункция

12.08 в 9:00 я должна была приехать вместе с мужем на процедуру пункции фолликулов. Я не шла туда, я летела! Раздутая, как шар, голодная и еле живая, я мечтала только об одном - чтобы поскорее из меня вытащили все эти яйцеклетки и мой живот наконец-то приобрел прежние размеры. 11.08 я лежала, я почти не двигалась, любые движения доставляли мне боль и я боялась, что эти огромные шары внутри меня лопнут.
По приезду, мужа сразу отвели в отдельную комнату, чтобы он сдал свои клетки, благо, у него этот процесс был не травматичным и надеюсь, приятным.
Меня же пригласили пройти в операционную, уложив на гинекологическое кресло.
Сама пункция проходит так: через влагалище вводится длинная тонкая игла и под контролем узи, из каждого яичника забираются яйцеклетки.
Очень замечательным я считаю тот факт, что вся эта процедура проходит под общим наркозом и абсолютно не ощущается женщиной.
Проснулась я уже в палате, посмотрев на часы, поняла, что вся процедура заняла около 2 часов.
Я ощущала себя прекрасно. Боль внизу живота была терпимой, как перед началом менструации. Но самое главное, что мой живот стал меньше и мягче и ходить было уже не больно.
Пролежав в палате еще минут 30, я пришла в себя и медсестра, которая следила за мной и рядом лежащей девушкой, разрешила одеваться и пройти ко врачу.
Тогда почему-то я думала, что все будет хорошо. Ведь я вырастила в себе достаточно клеток, они были большие и хорошие…
Но док сказал, что не все так чудесно… на пункции удалось забрать только 16 клеток, 4 из которых - непригодные, они перезрели.
Остальные 12 будут культивировать.Затем заморозят. Он объяснял мне о культивации, заморозке и крио протоколе… а потом сказал фразу, которая поставила меня на место. «В следующий раз мы будем стимулировать вас другими препаратами. Этот не подошел и клетки перезрели». На тот момент эти слова очень больно ударили по мне… Мне казалось, что если доктор задумывается о будущей стимуляции, значит надежды на этот раз никакой нет.
Дальше - 5 долгих дней ожидания.
Что происходит: берется моя яйцеклетка, насильно закрепляется микропипеточкой. Тонюсенькой иголочкой под микроскопом доктор находит лучшего из лучших сперматозоида и вводит в яйцеклетку.
У здоровых людей этот процесс происходит внутри организма самостоятельно. После этого клеточки помещаются в среду, имитирующую мамин организм: там сыро, темно и тепло. На 5 день доктор осматривает клеточки, выясняет, какие подходят для переноса, какие развиваются плохо, или остановились вовсе и самых сильных и красивых замораживает в крио камере, чтобы однажды подсадить.
У нас получилось 3 клеточки. 3 снежинки, которые будут пересажены как только я восстановлюсь. Это будет в конце сентября- начале октября и я обязательно напишу, как это было.
Честно говоря, для меня это очень волнительный момент. Я очень этого жду. Я думаю о наших эмбрионах и уже очень их люблю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы