19

Пуговичный бложик

Итак, хочу в реальном времени вести маленький бложик «Дина, хочет пробить успех😂»

Думаю будет интересно есть пробитие или нет😅

В общем, если кратко хочу бизнес на своих пуговицах.

Раньше я делала пуговки продавала за 300-500₽, но я не зарабатывала на этом, а все вкладывала и вкладывала в расходники, материалы, в контент, платила аренду 10 тысяч на ярмарку и вышла в ноль и приуныла.

Теперь я хочу уйти в high station. Хочу реально делать и зарабатывать прибыль. Например, хочу накопить хотя бы на первоначалку ипотеки.

Теперь я посчитала. Например, зарабатывать в месяц 100 000₽ минимум если я как раньше продавала за 500₽ 4 пуговицы мне нужно 200!!! на секунду покупателей и за месяц сделать 800 пуговиц! Это на вторую секундочку 27 пуговиц в день без выходных.

Я максимум за выходные еле сделала 40😰

Теперь я считаю как: 100 000₽ я условно делю на 1 500₽ за 6 пуговиц. Условно давайте представим. Я знаю что это дорого, я понимаю что это пуговицы и кофта может стоить условно в 2 раза дешевле. Но!

По подсчетам если поделить

100 000 / 1 500 = 67 заказчиков / 402 пуговицы в месяц /

14 шт в день.

Условно, это возможно.

Но пипец как мне кажется это сложно с учетом того что ещё нужно заниматься продвижением и съёмкой видео контента и общение с заказчиком.

А сколько уходит время чтобы пообщаться с 1 потенциальным заказчиком. А если пишут несколько заказчиков, ну все пиши пропал целый день.

Я сделала визуал сколько людей и пуговиц, которых я должна обслужить и сделать

Это 100 000₽ с условием работы каждый день без выходных делаю 14 шт. в день за 1500₽ и я не включила сюда оплату налогов, обновление расходников, материалов, электричество, транспорт, реклама, участие в ярмарках и бесконечно ещё сколько, что мне встанет в большую половину заработанного😵‍💫😵‍💫😵‍💫

67 человек

67 человек

402 пуговиц

402 пуговиц

И че делать? Сложить лапки?

Не, не мой путь.

Я подумала, а с хуяли у меня блок на цене?

Вы подумаете: «Пипец, 1500₽ за пуговицы»

Да я блин тоже так думаю! А по хорошему ещё выше надо ставить, чтоб я совсем не иссохла, а дальше масштабироваться и уже нанимать людей, открыть ИП и т.д. и на какие шиши?

Проблема вот в чем.

Голова. Всему виной эта башка, которая все думает и переживает что не купят у меня эти пуговицы, а я пипец как горю и я прям сижу и кайфую от идеи и процесса.

Значит проблема в голове. Её надо решать. А как решать? Только проработать с ней со специалистом.

Ну вот сделала я вот такой принт на свою новую кофточку.

Я накупила ещё столько кофточек на круглую сумму, пердоль её в зад, чтобы тупо снимать на видео и фоткать, так как нифига не понятно если они просто лежат на фото😩

Вот буду держать вас в курсе😁

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

6
Автор поста оценил этот комментарий

А что это вы на 800 пуговицах остановились? Можно и 8000 написать.

И вопрос даже не в том, сможете ли вы сделать 8000 штук, а скорее в том, сможете ли вы продать 800.

Или 400...

Или 100...

раскрыть ветку (1)
1

Смогу)

0

Спасибо, посмотрим!

раскрыть ветку (1)
1

#comment_297280760 вот ссылка в комменте это очень увлекательный процесс)

1

Добрый день! Рекомендуюсь: администратор Лиги и действующий предприниматель. Адски хочется Вам помочь. Ибо огонь в глазах гораздо важнее, чем вот это вот всё...)))

Расскажете подробнее? Кто Ваш покупатель, по формальным признакам? Процесс изготовления в общих чертах?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, Вольдемар!☺️

Была бы рада очень рада помощи)

3 года назад начала делать пуговицы как хобби, наращивала качество изделий.

Завела странички на соц сетях, за 2-3 недели набрала в ТТ 10 тысяч подписчиков.

Портрет ЦА: женский пол, средний возраст 14-30 лет, любительницы интересных вещиц.

Процесс изготовления я очень примерно показала в своём посте: Делаем дизайнерские пуговицы своими руками!

А это примерно что я делала:

Ушла с работы ради изготовлении пуговиц

показать ответы
0

Нет, тут по технологии всё ок. Самое оптимальное что можно получить - как раз использовать фотополимерник для печати мастер моделей. Только литьё потом не менее "увлекательно" чем создание модельки или печать: подобрать силикон для формы, чтобы он нормально застывал на отпечатке, продумать технологию ровной заливки, вакуумная камера для избавления от пузырьков, да всё это дело в отдельной комнате под вытяжкой чтобы живой остаться... Камней много, но дорогу осилит идущий. Желаю достичь мастерства в этом нелёгком!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое! Да, все верно! Забыла про вакуумную камеру написать) тоже его собираюсь взять)
Единственное с помещением проблемы. Собираюсь летом ставить на балкон печать, чтобы живой остаться XD
Камней и правда очень много, но в планы уже потихоньку реализую))

Аутсорсинг? Не, не слышали. У меня производство загружено, я обзвонил все производства своего города, разослал всем подошедшим свои материалы, затем посмотрел на качество исполнения и теперь загружено еще 4 производства, да, дороже, чем на своем, но маржа позволяет.

Прежде чем в бизнес идти, нужно научиться головой, а не руками. Бизнес — это организация процессов, а не их исполнение.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, ну вот как мне посчастливилось что вы мне написали! Я же реально ничем кроме руками ничего не умею) вот вы написали, а я взяла своими ручками и записала заметку😉 

показать ответы
1

Интересно как и какие вы хотите пуговицы 3д печатать. Сам в теме печати долго, сделать что-нибудь прозрачно-прозрачное или гладко-гладкое без постобработки нереально.

раскрыть ветку (1)
0

В планах печатать модельки и делать из них молды и далее заливать эпоксидкой или жидким пластиком. Они не будут картинками как у меня сейчас, там формы будут интересные) фотополимерный принтер, потом мойка, после зачистка и полимеризация. Пока в планах так)

Если что то подскажите, буду рада☺️

показать ответы

))))...

Вот такие есть?

#comment_193286711

Я б купил...)))

раскрыть ветку (1)
0

вроде остались заготовки) напечатаю, не проблема)

Где находитесь? Маякните на почту, под моим ником есть.

раскрыть ветку (1)
0

написала)

показать ответы
1
!VerS!

А ещё надо явно пересмотреть технологию изготовления пуговиц. И, как следствие, значительное снижение себестоимости. Одинаковое должно производиться быстро, конвеерно. Я не знаю как именно вы их делаете, но наверняка при массовом производстве есть варианты.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть в планах сделать их конвеерно, прорабатываю. А пока делаю все вручную

2

Бизнесь по-русски. Возьму и просто повышу  цену.

Или не по-русски, а по мудацки. Вы найдите вначале столько покупателей.

У меня дитё эпоксидку мутит. Тоже ей скажу, пусть пуговицы стряпает.  Озолотимся!

Не обижайтесь пожалуйста, у Вас первые шаги в бизнесе, можно сказать. Я желаю Вам удачи в своём деле. Я искренне радуюсь, если рукодельники могут заработать сами своим трудом нормальную денежку.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказала предшаги к бизнесу у меня. Спасибо.

Кстати, раз вы упомянули про ребёнка пожалуйста, посмотрите у меня в профиле Пикабу  мастер класс по созданию пуговиц в домашних условиях и можете вместе поделать их

показать ответы
1

Под Вашим постом вышли похожие посты по пуговицам:

Всего лишь пуговицы

Человек пытался делать из дерева, пластика, на 3д принтере. Посмотрите и в эту сторону, может чего и подчерпнете у коллег по цеху.

https://russian.alibaba.com/product-detail/Wholesale-1600658...

0.02$(1.8руб) За пуговицу уже с принтом, если опт. Принты можете им прислать, они нужные напечатают.

Таких предложений очень много. Разных. Можно и прозрачные заказать.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже увидела сейчас) у меня тоже есть в планах печатать в 3д принтере, чтобы уменьшить стоимость и увеличить количество. Месяц назад начала изучать 3д моделирование, думаю все проучится)

А вот последнюю ссылку хочу изучить, вот этого я не видела ещё. Спасибо!

1

Пуговицы, как пуговицы...Вы девственница, и их строго в полнолуние делаете?

раскрыть ветку (1)

😂 ну конечно девственница и в полнолуние делаю)

показать ответы
0

Поставщика пуговиц можно сменить. Если Вы берете в магазине - ищите производителя, у него дешевле. Или берете оптом, договариваясь о снижении цены в пользу этого. Все равно дорого? Ищите похожие в Китае, заказываете. С оптом не работают? Договариваетесь в ближайших к Китаю городах (г.Артем, например), там куча челноков, которые привезут Вам их Китая любую посылочку в бауле. Дальше можно самой себе через ЕМС отправлять или почтой РФ. ЕМСом быстрее и расчитать можно.

Насчет дополнительных рук. Я уже знаю, что Вы ответите.

Есть люди, которые готовы работать. Готовы работать за процент. Есть школьники, студенты, которые любят рисовать/мастерить. Не обязательно на них скидывать всю работу. Надо найти в работе то, что вы можете пустить на аутсорс. С отношением "такое могу сделать только я" или "я все равно сделаю лучше" далеко не уплывете.

Пока судя по ненужным расчетам и визуализациям это похоже на: "Все, я бизнес леди еба*ь!".

Это так не работает.

раскрыть ветку (1)

Да, да все верно! К этому я и пытаюсь стремиться, хоть потихоньку.

Я уже перешла этот рубеж, что буду делать только я. Сейчас думаю о делегировании, но все постепенно.

Спасибо за наводку насчёт челноков, поищу их☺️

3
За Яблоко! За Мир!
Так эмоционально) удивительно конечно, что есть продажи авторских пуговиц. А точнее их покупки.
Успехов. главное помни, что ты всегда можешь начать производить иные изделия))
раскрыть ветку (1)

😬 ну без эмоции не получается)

Есть другая целевая аудитория, которой интересно что-то вот этакое😃

Смогу, но пока хочу протоптать свою дорожку)

2

Вам нужно наладить некоторые бизнес процессы. На данный момент вы уперли только в повышение ценника и других вещей не видите.

Так же у Вас представлен идеальный случай, что прямо каждый день у вас будут покупать определенное количество.

Рекомендую посмотреть в сторону снижения нагрузки, уменьшение себестоимости и привлечение дополнительных людей.

раскрыть ветку (1)

Да, все верно! Это ещё мне предстоит изучать. Я наверно больше писала что именно хочу на данный момент почистить голову от негативных установок и освободить место для дальнейшего изучения и внедрения бизнес процессов

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги