51

Пугающая скорость Bambulab P1P

Данные аппараты работают на скорости до 500 мм/с благодаря карбоновым направляющим и точной системе калибровки.

Лига 3D-принтеров

3.2K поста13.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

4
Автор поста оценил этот комментарий

А из-за вибраций точность не падает? Эк её калдоёбит!

раскрыть ветку (1)
2

Точность одна из лучших на рынке потребительских принтеров.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Интересно, как гасится инерция и не промахивается?
раскрыть ветку (1)
2

У этого принтера очень хитрая калибровка с измерением резонанса и его проектировали люди из DJI. Похоже они знают толк в кинематике, так как софт тут проприетарный и принтер позиционируется как безотказный.

показать ответы
0

Ууу, высокая точность и скорость!!!
На деле пруфы это фотки художественной печати.
Хотя бы кубик распечатай да замерь, особенно диагонали, увидишь много нового и узнаешь что в реальности твоя точность не точная. Ну а то что у тебя в слайсере скорость 500 попугаев, не значит что они и в реале такие. Понятно что он быстрее Эндера, но это и не удивительно от принтера за 1600 зеленых бумажек.

раскрыть ветку (1)
1
11
Да в общем-то обычный

Так ты не прорекламируешь товар. Это ведь Амазинг спеед!!!

раскрыть ветку (1)
1

Принтер мой и не реклама. Его продают только производитель и не во все страны отправляет. Я подумал пикабушникам будет интересно посмотреть на аппарат в действии, тем более что в ютубе каждая сутулая собака себе его купила. Но меня, похоже, не так поняли. Начали жаловаться что стенки он печатает не быстро, и где вообще калибровочный кубик 😂 Как будто я его адвокатом должен быть.

показать ответы
0
Полностью поддерживаю автора, но хочу добавить. Бамбуки, отличные принтеры ДЛЯ РАБОТЫ! Это важно!
Тут позиционирование другое. Он быстрый, но не быстрейший. Дорогой, но есть и подороже. Его главный нюанс, это надежность.
Лично на моей памяти это единственный принтер, который можно запустить и сразу пойти заниматься своими делами. И вообще на париться по поводу как он там напечатает.
Кстати, для России лучшим выбором является P1P или P1S (кстати первый может трансформироваться во второй) из за нестабильного диаметра филамента у популярных производителей. Лидар у Х1 больше портит настройки чем помогает.
ИМХО

P.S. Да, я владелец бамбуков и могу быть предвзят. Но также и владелец эндеров, медведей, нептунов и ультистилов (будь они неладны, пидоры рыжие)
раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно согласен. Это не принтер для любителей "тинкеринга", это просто вариант включил и забыл. Вспоминаю сколько я гемора имел с медведями и FLSUN'ами...

0
Мы и так тут в интернете
раскрыть ветку (1)
0

я думаю видео печати бенчи на бамбулабе в интернете полно. Я снимать не собираюсь, потому что мне лень.

0

Ну, раз бенчи похож на бенчи, то я и поставил скорости, максимальные для собственно экструдера) Как я ранее говорил, у Стелсбёрнера проблемное охлаждение из-за длинных гнутых воздуховодов, что на Бенчи и видно - это можно было бы решить игрой с настройками, но... Мне было лень. Пластик на видео парит - вам не кажется, он и правда очень мокрый) Сушить его мне тоже было лень, т.к. он сейчас снова отправится на полгода на полку. Гремит Unclicky в доке, снимать её мне, да, было лень. 2 периметра, 3 слоя перекрыш, 10% Cubic заполнение. Настройки скорости и видео прикладываю) G-code, к сожалению, грузиться не хочет.

Предпросмотр
YouTube18:06
раскрыть ветку (1)
0

Долго печатается, да еще и качество…

показать ответы
0

Мне, в свою очередь, лень разбираться с композитами, особенно с учётом возможности делать детали прочнее с имеющимся материалом. Да и стальное сопло я так и не распаковал, сопла-делители слишком уж удобны, но их медная вставка и латунный корпус будут сожраны композитами очень быстро - скорее всего, их уйдёт пара штук на катушку того же PA-GF30. Так что настройки, настройки и обучение свойствам полимеров - наше всё.

А скорость потока - это без спецпластиков и прочей ненужной мишуры, ABS на видео - вообще весь дешёвый FDPlast, кроме кассеты экструдера и каретки X (если её вообще видно): там, емнип, уже ESun ABS+, он заметно более жёсткий - хотя, может, это был ещё FDPlast, я уже не помню. Это просто Рапидо, который стоит, как вся башка того же кастомного Эндер 3, наверное, но и лупит на все деньги, с соплами-делителями и настроенными профилями)

И да, при установке Рапидо с хорошим фидером - такую же максимальную эффективную скорость потока смогут развить Ворон v2, Ворон "Нолик" или Трайдент, Ратриг, VZBot, Восток, Ультистил, HevORT, теоретически Эндер 3, если разгонится (лень считать)... И если его каким-то образом приколхозить на X1C или P1P, то и они прекрасно разгонятся до таких потоков, но у Бамбулабов несколько нестандартный подход к конструкции экструдера. Честно сказать, я бы хотел там видеть разгруженный барьер, чтобы снизить риск банально оторвать хот энд от колда при столкновении на холостом ходу, а то на забугре уж очень часто проскакивает такая картина:

раскрыть ветку (1)
0

Мне пришлось поменять шестерни экструдера и сопло на закаленную сталь чтобы печатать композитом. Хреново, что производитель не ставит их по умолчанию.

Вы печатаете abs в жилом помещении?

показать ответы
0

Да нет, внешнее качество сделать несложно - хотел бы только красивое, взял бы быстрый профиль. Сложно же - сделать печать ABS так, чтобы он имел коэффициент запаса прочности по Z не менее 1.75, лучше 2, и при этом работал в условиях температур до 80°С без деформации (для чего необходимо максимальное отсутствие внутренних напряжений). Я же обещал медленный профиль?) Воооот. А для амазинг спид нужно брать PLA - его я вообще на 35 мс³/с мог бы выкрутить.

А ABS - капризная зараза, если хочешь не просто красиво, но ещё и прочно. Поэтому здесь и камера с рабочей температурой 70°С, и рециркуляционный фильтр, и дорохобохато экструдер. Поэтому обдув ограничен (хотя он у Стелсбернера и так, если честно, слабоват - слишком длинные воздуховоды с большим количеством изгибов теряют давление), скорости маленькие, ускорения порезаны...

А хотел бы красиво и быстро, таким выпендрёжем можно было бы не заниматься, но хочется прочно и не очень медленно, а то на работе Пикассо вообще даёт по ABS прочные детали всего при 5 мм³/с.

З.Ы. и тут я понял, что зажрался, 16 мм³/назвав медленным. Извините.

раскрыть ветку (1)
0

У p1p максимальное ускорение головы 20мм/с^2 и скорость объема максимум около 22мм^3/с (без специальных пластиков и прочих модификаций) Но по факту тут сильно зависит от материала. Тот же TPU медленно печатается из-за свойств материала.

Я ABS не печатаю, мне лень стенки ставить. Да и если надо прочности использую PLA-CF. Но он и печатается медленнее, чем PLA.

показать ответы
2
Принтер мой и не реклама.

В таком случае рекламные лозунги настолько глубоко пустили корни в твой мозг, что они стали твоими мыслями.

раскрыть ветку (1)
0

Из всех принтеров, что у меня были, этот лучший. Так что я говорю из своего опыта. Раньше печать была 50/50 ебля с проблемами. Теперь это просто нажал кнопку — получил результат.

12

Да в общем-то обычный input shaper там. Из хитрого у него разве что лидар.

раскрыть ветку (1)
0

Лидара на этой модели нету

0

Ууу, высокая точность и скорость!!!
На деле пруфы это фотки художественной печати.
Хотя бы кубик распечатай да замерь, особенно диагонали, увидишь много нового и узнаешь что в реальности твоя точность не точная. Ну а то что у тебя в слайсере скорость 500 попугаев, не значит что они и в реале такие. Понятно что он быстрее Эндера, но это и не удивительно от принтера за 1600 зеленых бумажек.

раскрыть ветку (1)

Я его вообще не сравниваю с эндером. У меня были FLSUN, Ender, FlyingBear. Это все принтеры начинающего уровня, они вообще этому не конкуренты. Ну разве что последний у FLSUN v400 можно сравнить, но там принцип другой и стоит он похожих денег.

0

Ага, сток ноунейм 120 мм/с на 0,3 м²/с, здесь таких движений вообще нет)

А так - линейная скорость хорошо, но если из-за неё не спекутся периметры - это плохо. Поэтому здесь, опять же, всего 200 мм/с, или если всё-таки в реальных единицах - 16 мм³/с материала, т.е. примерно чуть более половины предельной скорости машины (30 мм³/с - она же 375 мм/с, но... зачем?) или 2 мм³/с запаса для хорошего пропекания материала.

Так что да, не амазинг спид, а грёбаная рутина, т.к. если эта зараза сломается - у нас отвалится пара деталей на установке, а это сорвёт эксперимент на несколько часов, пока не приготовим новые растворы.

раскрыть ветку (1)

Так в этом и суть, что очень сложно сделать быстро, чтобы получилось не говно.

показать ответы
2
Если это без постобработки, то огонь конечно)
раскрыть ветку (1)

Мне очень нравится то, что можно стыки печатать без допуска вообще. Термоусадки пластика хватает, чтобы детали входили друг друга с приятным натягом.

Молодые вы. Когда я учился в школе с такой же "пугающей скоростью" работали матричные принтеры.

Посмотрите объективно, хорошо, что технологии развиваются, но скорость печати невыносимо маленькая.
раскрыть ветку (1)

На такой скорости бутылочным горлышком уже выступает скорость экструзии пластика.

показать ответы
0

Мне, в свою очередь, лень разбираться с композитами, особенно с учётом возможности делать детали прочнее с имеющимся материалом. Да и стальное сопло я так и не распаковал, сопла-делители слишком уж удобны, но их медная вставка и латунный корпус будут сожраны композитами очень быстро - скорее всего, их уйдёт пара штук на катушку того же PA-GF30. Так что настройки, настройки и обучение свойствам полимеров - наше всё.

А скорость потока - это без спецпластиков и прочей ненужной мишуры, ABS на видео - вообще весь дешёвый FDPlast, кроме кассеты экструдера и каретки X (если её вообще видно): там, емнип, уже ESun ABS+, он заметно более жёсткий - хотя, может, это был ещё FDPlast, я уже не помню. Это просто Рапидо, который стоит, как вся башка того же кастомного Эндер 3, наверное, но и лупит на все деньги, с соплами-делителями и настроенными профилями)

И да, при установке Рапидо с хорошим фидером - такую же максимальную эффективную скорость потока смогут развить Ворон v2, Ворон "Нолик" или Трайдент, Ратриг, VZBot, Восток, Ультистил, HevORT, теоретически Эндер 3, если разгонится (лень считать)... И если его каким-то образом приколхозить на X1C или P1P, то и они прекрасно разгонятся до таких потоков, но у Бамбулабов несколько нестандартный подход к конструкции экструдера. Честно сказать, я бы хотел там видеть разгруженный барьер, чтобы снизить риск банально оторвать хот энд от колда при столкновении на холостом ходу, а то на забугре уж очень часто проскакивает такая картина:

раскрыть ветку (1)

Что такое разгруженный барьер?

7

А есть пример  тупо калибровочного кубика? С указанием всех параметров, а не только скорости заполнения: Ускорения, температуры, скорости периметров, какой импут шейпинг, какой процент заполнения, время, высота слоя, ширина линии.

Амазинг спеед это круто, но выше уже привели пример: #comment_279475804 только скорость не интересна.

раскрыть ветку (1)

Ну так он печатает быстро так, чтобы было нормально. А не современное искусство. :)

показать ответы
0

Дома буду, покажу, пинганите через неделю)

Специально для вас поставлю максимально доступную скорость)

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Только меня максимальная не интересует. Так, чтобы бенчи был похож на бенчи :)

показать ответы
4

Да и не похоже оно на 500. Где-то 250, кажется мне... На такой амазинг спид я и так сам смотрю регулярно)))

Вот если бы он упомянул ускорения, а не линейную скорость холостого хода, т.к. хот энд дает где-то 24-25 мм³/с максимум, что с соплом ø0.4мм даст где-то 250 мм/с максималочки, то это бы был разговор)

раскрыть ветку (1)

Буду рад посмотреть на ваш эмейзинг спид, или вы только попиздеть?)

показать ответы
2

Так, я тут нашёл старое видео)

Амазинг спид, извините, не будет, это медленный рабочий профиль для прочных деталей: 4 периметра, гироид 40% (красивой тряски, как у вас, не будет - сетка мелкая, мне нужна от него прочность), инфил и внутренние периметры 200 мм/с при 0,8 м/с², внешние периметры и верхние поверхности 120 мм/с при 0,4 м²/с.

С удивлением узнал, что .mp4 на Пикабу нельзя загрузить, так шо в Ютубе... Который с какого-то перепуга сделал из него шорты.

Edit: а, забыл... Пластик ABS, так что он в закрытой камере сидит. Уж извиняйте за блики, это видео не для красивостей было снято)

Предпросмотр
YouTube0:14
раскрыть ветку (1)

Движения на уровне стока какого-нибудь ноунейм принтера. Но плюсану за усилия!

показать ответы
2
Мой доработанный Эндер 3 тоже отлично печатает на скорости до 500мм/с² )) ток стоит копейки
раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
YouTube0:11
4

Т. Е. Примера калибровочный модели с параметрами не будет?

раскрыть ветку (1)

В интернете есть

показать ответы