77

Птички в кормушке

У меня зимой в Кемерово на окне всегда была кормушка для птиц.
Сначала были воробьи и синички, потом прилетели снегири. Через год прилетел дубонос, ещё через пару лет московки, гаички и поползни. Как-то раз прилетала кедровка, и однажды даже зелёный дятел (наделал тогда переполоха - ну, представьте, муж мне говорит- "Я сегодня на окне видел большую зелёную птицу. Кто это?"
Я ответила что ему показалось и что ему надо больше отдыхать . А потом сама увидела тоже самое).
А потом мне пришлось уехать из города на 6 лет.
Думала- вернусь назад, а мое окно все забыли.
Вернулась, первым делом повесила на окно кормушку, даже две.
А птицы все здесь!
Все тут, да еще и прилетели новые.
В среднем у меня на окне - несчётное количество снегирей и синиц , 3 щегла, 5 дубоносов, 2 поползня и 2 чечётки.
И все дерутся и кричат. В одном углу ринга подоконника дерутся два щегла, в другом углу дерутся два дубоноса. Можно ставить камеру и вести трансляцию.
P.S. семечки в кормушке чищеные, мусора от них нет. И птицы не садятся на чужие окна. Они сидят на деревьях возле окна.

Птицы

766 постов451 подписчик

Правила сообщества

1. Будьте вежливы

Автор поста оценил этот комментарий

А соседи снизу ни разу не жаловались на свои засранные подоконники?

раскрыть ветку (1)
3
К ним на подоконники никто не садится, птицам там нечего делать.
показать ответы

Для того, чтобы нагадить на подоконник снизу, не нужно на этот подоконник жопой садиться, достаточно сверху "капать" периодически, а там ветер поможет.

раскрыть ветку (1)
2
Тут все подоконники завалены снегом, к весне все растает и тогда будет видно. Сейчас вижу только снег.
показать ответы
5
Поставьте камеру, откройте канал и Ваши пернатые будут сами зарабатывать на корм! Я бы точно посмотрел как они дерутся
раскрыть ветку (1)
2
Да, наверное так и сделаем
0

О! Как раз у меня на исходе один рулончик!

Спасибо за идею!

раскрыть ветку (1)
1
Докладываю - один рулон голубя не остановит. Шея длинная, достает до семечек.
а вот два он не смог преодолеть. Не хватает длины шеи. И пролезть внутрь не может.
Синички и снегири пролезают
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Спасибо за идею!

раскрыть ветку (1)
1
Вот я насоветовала вам, а у меня сегодня это нанлое существо залезло таки через скотч в кормушку. Я теперь склеила ТРИ рулона в длинную трубу. Синички очень возмущались. Но бегают теперь через эту трубу, что поделать.
а вот что делать с дубоносами и снегирями и, не знаю они не проолезут, точно. Сейчас они уже улетели, гнездование у них началочь. А к началу зимнего сезона надо готовить другую кормушку.
Буду думать.
показать ответы
0

Спасибо за идею!

раскрыть ветку (1)
1
Главное, чтобы по диаметру подошёл. У моей кормушки дупло большое, а у вашей, мне кажется, поменьше) Так то он пружинит, и мне его удалось без клея зафиксировать, просто чуть сдавила и вставила.
0

Привет!

Представляете, повадились голуби! Сначала на подоконнике иусили, а сегодня - зависают перед входом, цепляются за палочку, машут крыльями по стеклу, семечки тырят! А я как клоун отпугиваю... Но ведь я не всегда дома.

Часто к нам синички прилетают, больше никого не видела.

раскрыть ветку (1)
1
Привет, вот это кошмар! У меня тоже стали прилетать(
я в окошко воткнула им препятствие- основу от рулона скотча, получилась картонная труба- предбанник.
мелкие птички сообразили, залезают через нее, а голуби не достают теперь до еды.
Могу Вам тоже посоветовать похожую преграду сделать, чтоб они достать не могли.
У нас теперь голуби не могут залезть, скотч работает)
показать ответы
1

Спасибо вам за вдохновение и помощь!

Приготовились и ждём первых гостей!

Наверно за недельку прознают и будут прилетать.

раскрыть ветку (1)
1
Рада быть полезной!) У меня дятел сегодня прилетел. Вчера его видела как он обследовал деревья за окном. А сегодня прилетел на котлету.
котлета вышла случайно.
у меня кончились семечки, я пока их ждала (тоже с wb) насыпала в кормушку овсянку (птицам на самом деле мало что можно из круп. Горох, пшено нельзя) и повесила комочек сырого фарша на верёвочке.
что сказать... Птички конечно все попробовали, но было такое негодование! Большая часть улетела, а некоторые клевали стекло- типа, э, давай жрать! ))
хорошо что семечки пришли.
котлета так и висит. На ней сегодня сидет большой пестрый дятел.
0

Как сделать, чтобы птицы прилетали в кормушку? Второй месяц стоит на блоке кондиционера, ни разу не прилетел никто. Семечки и сало висит. До установки кормушки несколько раз видел, синиц на кондиционере, а сейчас никого

раскрыть ветку (1)
1
Птички любят сидеть на чем-то тонком и длинном. Лучше деревянном.
Попробуйте прикрутить/воткнуть в кормушку пару китайских палочек (можно в разных направлениях) глядишь, они и начнут садиться. Они очень стадные. Если никого в кормушке нет, то им страшно. А вот если где-то кто-то активно кучкуется, то значит там безопасно.
Появится одна самая смелая и голодная птичка, а за ней и остальные подтянутся.
1

@user6425548, а какая у вас кормушка? Прям тыкнете, где взять такую :)

раскрыть ветку (1)
1
Ссылки вставила, дополню- первая кормушка крепится на скотч. Он прозрачный и очень липкий. Держится крепко, я б сказала намертво) Не представляю как его отрывать от окна.
Вторая на мощных присосках. Прежде чем крепить, нужно обезжирить стекло. Держится крепко. В комплекте есть страховочная леска.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
1
Будете выбирать, обязательно смотрите чтобы была защита от голубей. Обычно есть тег "антиголубь" .
Голуби ничем не виноваты, люди сами их сначала приручили, одомашнили, а потом они стали бесполезны, но к сожалению к этому моменту голуби стали непригодны для проживания в лесах- ни гнезда делать не умеют, не пропитание добывать.
В городе живут теперь как тараканы И в кормушки они лезут и едят много, как куры. И мусора и болезней от них много.
И важный момент - помните, что птицы переносят много болезней! После обслуживания кормушки, тщательно мойте руки!
1

раскрыть ветку (1)
1
Раньше висела самодельная. Сейчас повесила покупную. Она сложнее для птиц, эдакий тест на птичий iq
Кормушка для птиц на окно МИНИ на скотче прозрачная Чирик-Чирик
https://wildberries.ru/catalog/141816962/detail.aspx
это поменьше, висит теперь у дочери.
И вторая, такие у меня висят
Кормушка для птиц на окно Velar
https://wildberries.ru/catalog/75214578/detail.aspx
Единственное, я палочку возле входа им воткнула, а то не могли понять как это работает)
показать ответы
1

Тоже кормлю птиц. больше всего синичек, воробьи почему-то прилетают редко. Были свиристели и снегири. Один раз поползня увидела. а голубей прогоняю, они на синиц нападают.

раскрыть ветку (1)
1
Сначала были тоже только синицы. А постепенно остальные подтянулись. У меня кормушки висят уж лет 20. Воробьи правда почему то не прилетают. Хотя во дворе их много.
а свиристели объедают ранетку, а в кормушке не сидят.
голубей я тоже гоняю. Все кормушки делаю или покупаю только с системой антиголубь
1

У меня была такая соседка просто, надо мной как раз жила...Сядет погожим летним деньком у окошка и крошит хлебушек на подоконник. Голуби прилетают, клюют, курлыкают, а она с милой стариковской улыбкой наблюдает и еще подсыпает. Ну а у меня весь подоконник в голубином помете и на окнах подтеки периодически появляются. Теперь живу на пятом этаже в пятиэтажном доме, никто пепел сверху не стряхивает, коврики не трясет, рассаду не поливает...ну и птиц не кормит. Ле-по-та.

раскрыть ветку (1)
1
Голуби это не мое. Моё это мелкие воробьинообразные. Они не сидят на подоконнике. Они зависают возле окна как колибри, дерутся, оккупируют деревья. Да, от них тоже есть продукты жизнедеятельности. Но не в таком объеме как от голубей. Они хватают семечку и улетают с ней на дерево. Ну, кроме вьюрковых (снегири, щеглы и дубоносы). Те неспешно едят в кормушке. Время от времени прерываются на подраться и едят дальше.
За все время была одна жалоба от соседки с первого этажа на шелуху от семечек под окнами.
Мне повезло, у меня соседи очень дружелюбные, тоже вешают кормушки.
1

Хорошая коллекция👌🏻

раскрыть ветку (1)
1
Эта шумная пернатая драчливая банда мне вроде домашнего животного. Я периодически вмешиваюсь разгоняю их, чтоб маленьких не обижали.
4
Прочла голосом Николая Николаевича Дроздова
раскрыть ветку (1)
1
Хороший Человек)
0
"А потом мне пришлось уехать из города на 6 лет."

Хммм…🤔
раскрыть ветку (1)
1
Я не думала что вернусь. Но пришлось вернуться. Никогда не говори никогда.
показать ответы
5
Поставьте камеру, откройте канал и Ваши пернатые будут сами зарабатывать на корм! Я бы точно посмотрел как они дерутся
раскрыть ветку (1)
0
Поставить камеру пока не получилось, но фрагменты видео потихоньку заливаем
Предпросмотр
YouTube3:04

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+