7491

Психология16

В эту зиму выпало неимоверное количество снега. Так уж вышло что частенько приходится идти на работу по узкой тропинке где и один то человек пройдет с трудом.

И тут я заметил один факт. Когда по тропинке навстречу друг другу идут мужчины то они, чуть ли не синхронно наступают в снег и поворачиваются боком, чтобы пройти.

Но когда идут женщины - они как танки. Того гляди снесут. Неважно кто идёт навстречу: мужчина, женщина, ребенок, бобёр, Танос или едет самосвал.

Кто нибудь может объяснить почему так?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий
Ты просто должен понимать кто тут "мамочка" 😉
раскрыть ветку (30)
13
В лицо ни разу не получали, повседневное действо, женщины считают себя королевами, мужики чаще приземленней(в магазинах уже отпихиваю таких, задолбали)
2

ну пару раз "мамочка" исполнит снежного ангела, научится двигаться в сторону.

23
НенавидящийХомяков

Дак странно, им навстречу идёт центнер с яйцами. Казалось бы где инстинкт самосохранения?

раскрыть ветку (26)
46
У мужиков были конфликты и скорее всего драки по молодости. Женщин никто не бил вот и борзеют
30
DELETED

Там им с детства внушают о неуязвимости хули

16

Справедливости ради: некоторые "женщины-танки" в силу отличной от "центнера с яйцами" комплектации повернувшись боком займут на дороге еще больше места, примерно как развернувшаяся поперек трассы фура. К тому же будут вынуждены притираться к вам эрогенными зонами. Оно вам нада? )

Шютка.

А если серьезно, похоже или на выборочное восприятие (на невоспитанных женщин вы просто обращаете больше внимания, чем на таких же невоспитанных мужчин), или на недостаточную статистическую выборку, приводящую к предвзятой оценке. Ибо, как показывает многолетняя практика наблюдений, подобные особи встречаются сплошь и рядом среди обоих полов.

раскрыть ветку (13)
5
Меня лично женщины танки чаще задевают. При этом каждый раз смотрю и вижу что место пройти было метра 3, но тогда им бы шаг в сторону нужно было сделать, а не по прямой пройти задев
раскрыть ветку (12)
2

Вы мужчина? Правильно? Женщины не видят в вас опасности, поэтому не считают нужным быть с вами вежливыми. Как вариант, если женщина субтильна, она думает, что и так занимает гораздо меньше места на дорожке, нежели вы, и поэтому не меняет траектории. А вот мужчина, нагло не уступающий дорогу другому мужчине, может и схлопотать, потому и ведет себя более вежливо.

А вот ежели бы вы были женщиной, ситуация была бы иной. Определенная часть мужчин не считает нужным уступать дорогу женщине, демонстрируя свое мужское превосходство. Потому как ну что такого субтильная (да даже и не субтильная) тетка сможет сделать "центнеру с яйцами"?

А в целом, с одной стороны нельзя быть одновременно участником эксперимента и экспериментатором - оценка всегда будет пристрастной. А с другой - невоспитанность не определяется полом.

раскрыть ветку (9)
0
Необходимость вежливости определяется опасностью?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно. Я просто пишу о том, что при отсутствии должного воспитания могут быть и другие мотивы "вежливого поведения", чувство опасности - один из таких мотивов. ))

0

Определенная часть мужчин не считает нужным уступать дорогу женщине, демонстрируя свое мужское превосходство.    Какая глубокая мысль! Не уступает- демонстрируя свое мужское превосходство! Нобелевка не иначе!

раскрыть ветку (6)

Я вас огорчу до невозможности, но своим издевательским комментарием вы только подтверждаете мой тезис.

Ну хорошо, давайте сформулируем по-другому: не считая нужным уступать место женщине, именно потому, что она женщина. Мужчине бы такой персонаж уступил. Поэтому у мужчин другая статистика «неуступлений дороги» и, соответственно, другое видение  проблемы.

Неужели будете утверждать, что подобные мужчины - сказочные герои и в жизни такого не бывает? Да даже здесь, на Пикабу, мужчин, априори считающих любую женщину безмозглым гибридом шлюхи и домработницы и ведущих себя по отношению к ней соответственно - вагон и тележка маленькая. Более того, они не стесняются хвастаться этим на публичном портале. Все врут? Или это другое?

раскрыть ветку (5)
0

Сама придумала,  сама обиделась.  Я не знаю,  где вы находите мужчин,  которые относятся к женщинам как к безмозглым шлюхам.  В моей реальности женщин уважают. Только Женщин.  А не феминисток-обиженок,  которые только ищут повод,  покричать как их угнетают и какие вокруг мужланы.

раскрыть ветку (4)

Сама придумала, сама обиделась.

А вот это разве не издевка и сарказм:

Какая глубокая мысль! Не уступает- демонстрируя свое мужское превосходство! Нобелевка не иначе!

Я ошиблась? Вы реально считаете мои мысли достойными Нобелевки? Ну, тогда извините! В любом случае, чего уж я точно не делала, так это не обижалась: на кого и за что я должна обижаться? На то, что у вас иное мнение по обсуждаемому вопросу? А в чем смысл?

Я не знаю, где вы находите мужчин, которые относятся к женщинам как к безмозглым шлюхам.

Да вот прямо тут, на Пикабу, и нахожу.

В моей реальности женщин уважают. Только Женщин. А не феминисток-обиженок

1. А кто именно и по какому критерию отделяет одних от других? Уж не вы ли сами, причем так, как в данный момент вам удобно? Вот до меня же вы докопались на совершенно пустом месте?

Я очень далека от идеологии "феминисток-обиженок", тем не менее вы уверенно записываете меня в их число на основании лишь одной короткой фразы и только потому, что я указала на некорректные условия наблюдения ТС: будь он женщиной, результаты его "столкновений на тротуарах" были бы иными.

2. Значит или ваша реальность не соответствует действительности, или, что вернее, вы сами относитесь к тому проценту мужчин, которые в любой невинной женской фразе скрупулезно выискивают скрытые смыслы, унижающие их "мужское достоинство". Ваши комментарии - весьма яркое этому подтверждение, а вы этого даже не понимаете.

3. Как соотносится ваша реальность с тем, что ежегодно сотни женщин погибают от рук собственных мужей и сожителей? Их тоже убивают исключительно из уважения к их женской сущности?

В своих комментариях я сказала только то, что сказала:

1. Хамов хватает и среди женщин, и среди мужчин.

2. Если участник эксперимента и экспериментатор - одно лицо, результаты не могут быть корректными по определению.

Все остальное вы дофантазировали сами, видимо из непреодолимого желания утереть нос "феминистке-обиженке". Других реальных причин столь бурной реакции на свой абсолютно нейтральный комментарий я не вижу.  "Феминистка-обиженка" - слова-то какие, прости господи! Вы вот такую терминологию используете исключительно из уважения к женщинам, не правда ли? )))

раскрыть ветку (3)
0

Мне скучно, эту простыню комментировать.

раскрыть ветку (2)
0

Это как раз понятно. Влезли ради посраться - не прокатило. Конструктива не было изначально, сказать нечего, а лицо терять не хочется. Значит что? Правильно, излюбленный прием: «Ой, все! Мне с тобой так скучно, что я даже не поленился тебе об этом сообщить лично. Три раза». Классика жанра.

Увы! Паттерн вашего поведения был однозначно предсказуем с первого же комментария. Всего доброго!

раскрыть ветку (1)
1

В порядке бреда выскажу предположение, отступив немного в сторону: л.юой организм, в том числе человеческий идет по пути наименьшего сопротивления, в частности, наш мозг старается не включаться тогда, когда это сильно не требуется, чтобы не тратить ценную энергию. Далее - в основном у нас(конкретно в России, как минимум), все еще самая распространенная модель семьи - женщина занимается бытом и семьей, мужчина больше работой и семьей куда меньше, а уж бытом и подавно. При этом женщины тоже работают, в основном. А если в это уравнение еще добавить низкий уровень жизни...

И как все вот это, что я написала выше, связать? Я думаю, что все вышеописанное - про попытки мозга экономить усилия, двойная нагрузка в виде работы и второй смены дома, низкие доходы в совокупности дают как раз вот такую тетку, которая даже при наличии свободного места даже не подумает шаг в сторону сделать - ее мозг иупо не хочет утруждать себя, тушка проходит? Проходит - ну и отлично.

либо все проще - люди просто невоспитанные эгоисты. Хотя сам по себе эгоизм тоже имеет вполне объяснимые причины, в том числе основанные на принципе экономии энергии на мыслительную деятельность

Ну а вообще, возможно, я немного перегрузилась и несу ахинею, не бейте тапками)

раскрыть ветку (1)
0
Думаю все проще) хотя все люди разные, думаю и такое возможно
21

крч, мужики несворачивающе перед бобром вымерли, и не оставили следов в популяции

женщины несворачивающие перед бобром оставили в популяции наряду со своими, следы бобра

раскрыть ветку (5)
18
НенавидящийХомяков

Я определённо что то не знаю о бобрах...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

это пушо сворачиваешь, а  вот не свернул бы -- узнал бы кой-чего

6

Господи, это прекрасно!) Судя по нику, вы что-то понимаете в биологии)

ещё комментарии
ещё комментарии

Взоржал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы