1554

Психиатрия изнутри. Стационар. Берлин

Серия Шизофрения. Болезнь

Привет! Мне 24 и недавно мне поставили диагноз шизоаффективное расстройство. Сейчас все хорошо, меня вылечили, и я потихоньку начинаю смотреть назад и спрашивать себя, что же со мной произошло в последние пол года. Верится, если честно, с трудом. Все будто в тумане, много чего не помню. Пришлось провести пару месяцев в больничке, и сейчас будет парочка фоток о том, как выглядит стационар в Германии. Конечно, там фотографировать нельзя, поэтому ракурсы и выбор комнат для съемки был ограничен, но атмосферу можно заметить и так.

Когда меня впервые "доставили" в это отделение, пришлось провести ночь в коридоре, так как комнату мне еще не дали. Я тогда пол ночи безуспешно пыталась пройтись по потолку, вампир мол. Который питается дигитальным временем. 1101101

Слева можно заметить открытую дверь: там что-то вроде комнаты отдыха, с настольным футболом, диванчиками, телевизором.

Так как больной я себя не считала, периодически "селилась жить" на диване. Мол, зачем мне вообще палата ваша.

На этом диване в первую ночь я подключала себя к местному интернету через спинной мозг, а после писала книгу на 123 страницы, в которой были раскрыты все тайны человечества. Я охотно показывала ее и рассуждала на философские темы, покуривая самокрутки. Конечно, это было запрещено, поэтому иногда мне приходилось залезать на телевизор, вон там справа сверху, убегая от санитаров. Надо отдать им должное, силу ко мне тогда никто не применял, но я бы сама к себе применила точно. Усаживаясь на этот телевизор в позе лотоса, я с этой книгой обещала всем открыть сознание, когда они прислушаются. Кто-то принес мне одеялку, чтобы по ночам не было холодно.

У меня была своя палата, ибо поначалу я отказывалась спать и вообще очень громко себя вела, и могла не ужиться с другими пациентами. Иногда я спала на полу, иногда затаскивала матрас обратно на кровать, смотря как с голосами в голове договаривалась.

Я там даже растения выращивала... а за столом решала линейную алгебру. Я же гениальный ученый,че. Кстати там создался "идеальный судоку" с 123456789 сверху. Мою уверенность в собственной гениальности подтверждали люди, которые ко мне постоянно заходили и инетересовались моей математикой. Так как больница была при университете, они наверняка интересовались скорее моим заболеванием, но мне казалось, что они пришли послушать именно о квантовых компьютерах и их устройстве в моем изложении. Даже группа школьников приходила однажды. О моем диагнозе я не хотела слышать. Все со мной было хорошо.

Каждый день в 9 утра можно было ходить на эрготерапию, поделки делать всякие. Была еще музыкальная терапия, и рисунок. Были так же группы психологической поддержки, но они меня на тот момент мало интересовали. Завтрак, обед, ужин по расписанию, но в любой момент можно было попросить еды, если хотелось. Обычно не было проблем, даже среди ночи. Но чтобы "хакнуть" санитаров на постоянную подачу еды, пришлось прибегнуть к хитрости.

Видите круглую штучку под ручкой? Это замок. Он, видимо, реагирует на частотность сигнала, которую выдает ключ при контакте. У меня получилось его открыть с помощью электронного метронома для гитары)) С тех пор все двери станции были для меня открыты, хоть это и занимало время, подбирать частотность каждый раз. Но отказать в доступе на кухню мне уже не могли. Все равно бы рано или поздно я бы подобрала на метрономе.

Была доска в коридоре, на которой мы делились мыслями друг с другом. Было много настольных игр и книг, которые постоянно игрались с участием санитаров. Так же была возможность поиграть в настольный теннис во дворике.

Я тогда активно постила все это дело в инстаграм. Потом, краснея, удаляла. Вообще, конечно, лучше бы они забирали девайсы у меня изначально...

Это дворик и вид из окна. Выходить туда мне разрешили только после принудительных 6ти недель.

Забавно, что в немецком есть выражение "Ich sehe nur Bahnhof",  переводится как "я ничерта не понимаю", дословно "я вижу только вокзал". Из окна психиатрии был видел центральный вокзал Берлина. (тот, в тумане)

А вот коридор уже другого отделения, куда я попала чуть позже.

А это я на тот момент.

На прошлый пост откликнулось очень много людей. Спасибо всем за поддержку, очень приятно что в мире столько светлых человеков!

В следующем посте опишу почему за мной следили 24 часа в сутки в первые 3 недели пребывания в больнице, как это - быть постоянно под наблюдением, и как я с этим справлялась. Не болейте!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вампир который питается дигитальным временем?

Метрономом подбирать частоты к дверной кругляшке?

А точно ли вылечили?

раскрыть ветку (1)
26

это было тогда, и второе сработало. все же студент-физик :)

показать ответы
2
DELETED
Спасибо за совет. Пока силой воли стараюсь держаться. Тяжело было самому себе признаться, что что-то не так со мной, ещё тяжелее будет семье сказать, хотя родители уже давно предполагали.
Думаю оставить запечатанный конверт с указаниям на возможный диагноз и порядок действий на случай острого обострения, наверное так будет лучше.
раскрыть ветку (1)
8

так точно не будет лучше! тогда уже госпитализация будет обязательной.

показать ответы
18
поначалу я отказывалась спать и вообще очень громко себя вела, и могла не ужиться с другими пациентами.
Чёт вспомнилось, как в дурке один шизофреник отказывался мыться.И то ли он поднял руку на врача, то ли повысил голос, но его сразу скрутили и вкололи аминазин, от которого он молча охуевал или спал все следующие сутки в своей кровати

Длинные острые предметы в свободном доступе не лучшая идея.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18

о да, я тоже отказывалась, первый месяц. но никто не заставлял, намекали только.

показать ответы
3
DELETED

А будет пост о постшизофренической жизни?

раскрыть ветку (1)
8

она еще толком не началась, могу описать только первый месяц.. но это не самый удачный пример будет, все же нахожусь сейчас в депрессии.

показать ответы
4

ТС, а диагноз теперь навсегда?

Всю жизнь на колесах сидеть?

раскрыть ветку (1)
8

говорят что постепенно можно будет отменить. диагноз вроде как нужен только когда попадаешь в больницу еще раз и для рецептов, а так не пригодится

показать ответы
Это шутка или что?
раскрыть ветку (1)
8

в предыдущем посте подробнее обо всей истории вообще

показать ответы
2
DELETED
Подумываю. Пока спасаюсь флуокситином, и долгой вахтой в одиночестве. Если начать лечится, кормить семью нечем будет. У жены рассеянный склероз, в общем мы та ещё парочка.
раскрыть ветку (1)
4

чем дольше тянете - тем дольше лечиться. хотя если есть критичность, то возможно можно амбулаторно это полечить.

показать ответы
3
DELETED
Спасибо, только вот одно отличие - увезут меня в российскую клинику... Как-то не хочется.
раскрыть ветку (1)
4

а если частные?

показать ответы
7
DELETED

Странно что в германии такой бардак, вам повезло что вас не посчитали опасной для себя или окружающих и в целом болезнь не очень страшная. Только вам теперь всю жизнь за этим следить, по идее вас научат определять изменения требующие обращения в больничку ну и при каждой смене места жительства вам придется выяснять ближайшее место для обращения и возможно вставать там на учет.

раскрыть ветку (1)
9

посчитали опасной для себя, научили, по смене места жительства помогают с этим всем

показать ответы
4
DELETED
Очень заинтересовало, спасибо. Пытаюсь понять что со мной происходит уже второй год (ими третий). Постоянная депрессия от осознания "тщетности своего бытия", при попытке снятия депрессивного состояния с помощью алкоголя (не крепкого), возникает когда уверенность что я не с этой планеты, а когда вера в свой фатум, что все события предшествующие моей настоящей жизни были предопределены заранее. Становлюсь излишне эмоциональным, могу рыдать пока никто не видит. В апогее лезут "гениальные" мысли о скрытых способностях, которые вот вот я научусь использовать, или думаю, что я как и вы на грани великого открытия.
Также уверен, что я погибал несколько раз, ещё в детстве, и смерти нет, а есть перенос в параллельную реальность.
Я это к чему: у меня похожие симптомы на ваше расстройство. Мне важно это знать. У меня семья.
раскрыть ветку (1)
3

да, у меня вот то же самое было. это оно, можете даже себе скорую вызвать в следующий раз, это достаточно обосновано, и вам помогут:)

показать ответы
1
Здравствуйте, уважаемая автор!) не дайте умереть от любопытства-где вы взяли метроном?? Заранее спасибо и здоровья Вам)
раскрыть ветку (1)
2

Дали на станции, вместе с гитарой

а что с лицом? Почему оно в полосочку?
раскрыть ветку (1)
2

маркер

5
Мат анализ я проходил) Вопрос по психологической части, какой ход мыслей привел к этому
раскрыть ветку (1)
2

это из конспектов взято моих

показать ответы
27

Посчитали опасной для себя, оставили девайсы, дали кучу длинных острых предметов (ручки карандаши) и доступ к кухне с плитой и прочими ножами-приколюхами.

Я по ходу где-то упустила часть рассказа, это, видимо, те три недели, о которых в посте говорится?

раскрыть ветку (1)
2

угу)

13
Говорится ich verstehe nur Bahnhof
раскрыть ветку (1)
1

точно!

показать ответы
0
А вот мой знакомый просится в психушку и антраги пишет,но его не принимают туда....Он очень переживает по этому поводу )))
раскрыть ветку (1)
1

в смысле пишет? туда вроде ножками надо

0
Ich verstehe nur Bahnhoff...А не "sehe"...
раскрыть ветку (1)
1

да, уже поправляли

0

а можно узнать подробнее, как вы легли в эту клинику и сколько стоило лечение?

раскрыть ветку (1)
0

Принудительно по месту жительства, лечение оплатила страховка

1

а инстаграм как найти, подскажите?

раскрыть ветку (1)
0

@maid.miller

0
DELETED
Вы не могли бы озвучить препараты которые вы принимаете для профилакти. Я понимаю что без рецепты я фиг их достану, но на всякий случай, что-ли. А то пока мне помогает, выше упомянутый, флуокситин.
раскрыть ветку (1)
0

Abilify 15 mg, но думаю да, без рецепта никак

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы