1554

Психиатрия изнутри. Стационар. Берлин

Серия Шизофрения. Болезнь

Привет! Мне 24 и недавно мне поставили диагноз шизоаффективное расстройство. Сейчас все хорошо, меня вылечили, и я потихоньку начинаю смотреть назад и спрашивать себя, что же со мной произошло в последние пол года. Верится, если честно, с трудом. Все будто в тумане, много чего не помню. Пришлось провести пару месяцев в больничке, и сейчас будет парочка фоток о том, как выглядит стационар в Германии. Конечно, там фотографировать нельзя, поэтому ракурсы и выбор комнат для съемки был ограничен, но атмосферу можно заметить и так.

Когда меня впервые "доставили" в это отделение, пришлось провести ночь в коридоре, так как комнату мне еще не дали. Я тогда пол ночи безуспешно пыталась пройтись по потолку, вампир мол. Который питается дигитальным временем. 1101101

Слева можно заметить открытую дверь: там что-то вроде комнаты отдыха, с настольным футболом, диванчиками, телевизором.

Так как больной я себя не считала, периодически "селилась жить" на диване. Мол, зачем мне вообще палата ваша.

На этом диване в первую ночь я подключала себя к местному интернету через спинной мозг, а после писала книгу на 123 страницы, в которой были раскрыты все тайны человечества. Я охотно показывала ее и рассуждала на философские темы, покуривая самокрутки. Конечно, это было запрещено, поэтому иногда мне приходилось залезать на телевизор, вон там справа сверху, убегая от санитаров. Надо отдать им должное, силу ко мне тогда никто не применял, но я бы сама к себе применила точно. Усаживаясь на этот телевизор в позе лотоса, я с этой книгой обещала всем открыть сознание, когда они прислушаются. Кто-то принес мне одеялку, чтобы по ночам не было холодно.

У меня была своя палата, ибо поначалу я отказывалась спать и вообще очень громко себя вела, и могла не ужиться с другими пациентами. Иногда я спала на полу, иногда затаскивала матрас обратно на кровать, смотря как с голосами в голове договаривалась.

Я там даже растения выращивала... а за столом решала линейную алгебру. Я же гениальный ученый,че. Кстати там создался "идеальный судоку" с 123456789 сверху. Мою уверенность в собственной гениальности подтверждали люди, которые ко мне постоянно заходили и инетересовались моей математикой. Так как больница была при университете, они наверняка интересовались скорее моим заболеванием, но мне казалось, что они пришли послушать именно о квантовых компьютерах и их устройстве в моем изложении. Даже группа школьников приходила однажды. О моем диагнозе я не хотела слышать. Все со мной было хорошо.

Каждый день в 9 утра можно было ходить на эрготерапию, поделки делать всякие. Была еще музыкальная терапия, и рисунок. Были так же группы психологической поддержки, но они меня на тот момент мало интересовали. Завтрак, обед, ужин по расписанию, но в любой момент можно было попросить еды, если хотелось. Обычно не было проблем, даже среди ночи. Но чтобы "хакнуть" санитаров на постоянную подачу еды, пришлось прибегнуть к хитрости.

Видите круглую штучку под ручкой? Это замок. Он, видимо, реагирует на частотность сигнала, которую выдает ключ при контакте. У меня получилось его открыть с помощью электронного метронома для гитары)) С тех пор все двери станции были для меня открыты, хоть это и занимало время, подбирать частотность каждый раз. Но отказать в доступе на кухню мне уже не могли. Все равно бы рано или поздно я бы подобрала на метрономе.

Была доска в коридоре, на которой мы делились мыслями друг с другом. Было много настольных игр и книг, которые постоянно игрались с участием санитаров. Так же была возможность поиграть в настольный теннис во дворике.

Я тогда активно постила все это дело в инстаграм. Потом, краснея, удаляла. Вообще, конечно, лучше бы они забирали девайсы у меня изначально...

Это дворик и вид из окна. Выходить туда мне разрешили только после принудительных 6ти недель.

Забавно, что в немецком есть выражение "Ich sehe nur Bahnhof",  переводится как "я ничерта не понимаю", дословно "я вижу только вокзал". Из окна психиатрии был видел центральный вокзал Берлина. (тот, в тумане)

А вот коридор уже другого отделения, куда я попала чуть позже.

А это я на тот момент.

На прошлый пост откликнулось очень много людей. Спасибо всем за поддержку, очень приятно что в мире столько светлых человеков!

В следующем посте опишу почему за мной следили 24 часа в сутки в первые 3 недели пребывания в больнице, как это - быть постоянно под наблюдением, и как я с этим справлялась. Не болейте!

Психиатрия

2.3K поста12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы