ПСИХБОЛЬНИЦА
Работа в психиатрической лечебнице №4 — это не предел мечтаний выпускницы медколледжа. Запах хлорки, дешевого табака и застарелого страха здесь пропитывает всё до костей. За год работы я привыкла к «наместникам бога», «собеседникам духов» и тем, кто просто молча пускает слюну. Я стала винтиком в системе, но случай Игоря заставил меня вспомнить, что такое настоящий животный ужас.
Его привезли в дождливый вторник. Обычный парень, 29 лет, опрятный, стрижка аккуратная. Встреть я его в кофейне — никогда бы не подумала, что через час буду вписывать его данные в журнал психбольницы. Но его глаза... В них не было безумия. В них была пустота человека, который уже видит свою могилу.
— Доктор, мне не нужны таблетки, — тихо сказал он. Его голос был сухим, как треск старой бумаги. — Мне нужна защита. Или хотя бы свидетель. Чтобы кто-то знал: я не сошел с ума. Это по-настоящему.
Доктор Смирнов, старый циник, даже головы не поднял. А Игорь начал рассказывать. И от его рассказа в кабинете стало холоднее, хотя батареи жарили на полную.
Сделка на скамейке
Все началось 10 лет назад. Игорю было 19 — молодой, хмельной, только сдавший сессию. В ту ночь он отстал от друзей в парке и решил срезать путь через старую аллею. Сел на лавку передохнуть.
На другом конце лавки сидел мужчина. В безупречном черном костюме — и это в летнюю-то жару. Его лицо Игорь вспомнить не мог: как только пытался, черты расплывались. Помнил только голос — вежливый, тихий, но тяжелый, будто звучащий прямо внутри головы.
Мужчина заговорил первым. Он не просил закурить. Он предложил сделку.
— Ты молод, Игорь. У тебя ничего нет. Я могу дать тебе любой материальный подарок: машину, квартиру, деньги. Один жест — и ты получишь всё. А взамен я приду через 10 лет. Ровно через 10 лет. И заберу то, что посчитаю нужным.
Пьяный Игорь только рассмеялся:
— Хочу «Тойоту Камри», черную, в максимальной комплектации! Чтоб все пацаны в районе обзавидовались.
Мужчина медленно кивнул и протянул руку. Ладонь была ледяной, как кусок металла в мороз. Игорь пожал её. В тот же миг он протрезвел. Мужчина ушел в тень деревьев, а на правой ладони Игоря осталось странное белое пятно — кожа там стала гладкой, без линий, будто вытравленная кислотой.
Через неделю Игорю позвонил нотариус. Дальние родственники из Германии, о которых он едва слышал, оставили завещание. Там была она — новая черная «Камри». Прямо из салона. Со всеми документами и страховкой.
Жизнь пошла в гору. Работа, деньги, удача во всём. Но через два года Игорь попал в жуткое ДТП. Фура вылетела на встречку. От «Камри» остался бесформенный кусок железа, а Игорь... Игорь не получил ни царапины. Врачи называли это чудом, но он стоял у обочины и понимал: его просто берегут для чего-то другого. Его время еще не пришло.
Прошло 8 спокойных лет. Он женился, сменил машины, купил квартиру. Сделка в парке начала казаться плодом пьяного воображения. До того момента, пока не начался последний месяц десятилетнего срока...
Атмосфера в кабинете Смирнова сгустилась до предела. Игорь вжимался в стул, постоянно оглядываясь на углы, будто ожидая удара.
Запах гнили и невидимые стуки
— Сначала я начал чувствовать запах, — прошептал он. — Везде. В офисе, в спальне, в лифте. Запах гнилых листьев и старой гари. Будто кто-то невидимый стоит за спиной и дышит в затылок.
А потом начались стуки. Неделю назад, когда жена уехала к матери, Игорь остался дома один. Около трех часов ночи раздался стук в дверь. Три коротких, отчетливых удара. В глазок — пустота. Площадка залита ровным светом, ни теней, ни движения. Игорь вернулся на диван, и тут стук повторился. Но теперь стучали не в дверь, а изнутри стены прямо за его спиной. Громко, требовательно.
Он сорвался, схватил кухонный нож и распахнул дверь в подъезд. Никого. Но на полу у самых ног лежал листок. На нем чем-то черным, блестящим и еще не засохшим — похожим на мазут или старую кровь — было написано всего три слова:
«У ТЕБЯ 10 ДНЕЙ»
Тень с желтыми глазами
Игорь пытался бежать. Он видел его повсюду: высокий силуэт в черном костюме на другой стороне улицы, у эскалатора в торговом центре, в окне соседнего автобуса в пробке.
На третий день Игорь не выдержал. Увидев фигуру под деревом в сквере, он подбежал почти вплотную, крича от ярости и отчаяния: «Кто ты?! Что тебе надо?!»
Человек медленно повернулся. Лицо оставалось в густой тени даже на солнце, но голос... Голос звучал как скрежет металла по кости:
— Душу пора отдавать, Игорь. Десять лет истекли.
Из-под полей шляпы вспыхнули два ярко-желтых глаза. Без зрачков. Только пульсирующий древний огонь.
Последняя черта
Дома начался полтергейст: летали чугунные кастрюли, телевизор сам включался на полную громкость, транслируя только «белый шум» и утробный смех из динамиков. А за два дня до больницы Игорь проснулся от ледяного холода.
Посреди спальни стояла фигура — черная дыра в пространстве. Она открыла рот, усаженный сотнями мелких острых зубов, и прохрипела:
— Я заберу то, что ты продал мне за черную машину.
Игоря подбросило в воздух невидимой силой и впечатало в стену так, что посыпалась штукатурка. Полиция нашла его в углу с ножом в руках в состоянии глубокого психоза. Так он попал к нам.
Финал в палате №12
Я слушала это и хотела крикнуть Смирнову: «Не оставляйте его здесь! Решетки не помогут!». Но этика победила интуицию. Игоря заперли в одиночку под круглосуточное наблюдение.
Вечером я занесла ему ужин. Игорь посмотрел на меня абсолютно сухими глазами:
— Вы не верите. Никто не верит. Но он сказал, что в 12 ночи сделка будет закрыта.
Полночь. Я на посту. Тишина в больнице в это время всегда кажется искусственной. Вдруг из динамика системы наблюдения донесся звук. Не крик — странный хруст, будто ломают сухие ветки. А следом — вопль такой боли, что волосы на затылке встали дыбом.
Мы ворвались в 12-ю палату. Там было холодно, как в морге. Игорь лежал на полу. Его тело было вывернуто, а голова... голова была развернута на 180 градусов. Шею не просто сломали — ее буквально скрутили в спираль, как крышку на банке.
На его правой ладони, там, где было белое пятно, теперь красовался глубокий черный ожог в форме человеческой руки. Будто кто-то пожал ему руку в последний раз.
Эпилог
Самое страшное мы увидели на записях. В 00:00 Игорь внезапно подлетел в воздух. Видно было, как его тело корчится, а голова медленно, с хрустом поворачивается назад. В палате при этом никого не было. Двери и окна оставались заперты.
Я уволилась на следующий день. Теперь, когда я иду по городу и вижу мужчину в черном костюме, я всегда перехожу на другую сторону улицы. Мое представление о реальности размылось навсегда.
Эта и многие другие Страшные Истории в моей озвучке в моем ТГ- https://t.me/HORRORHISTD
CreepyStory
18K постов40K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.