Псалтырь1

На Пикабу можно встретить много постов, которые относятся к религиозной тематике. Во многих постах цитируют Евангелие. Но мало уделяется внимание псалмам из книги царя и пророка Давида.

Почему эта книга священна для христиан, не меньше чем Евангелие? Не только из-за пророчеств о приходе Мессии, Господа и Спаса нашего Иисуса Христа:
«Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; ныне Я родил Тебя» (Пс 2:7)
«Не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления» (Пс 15:10)
«из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое» (Пс 109:3)

Но эта книга священна для христиан (вдвойне) и тем, что сам Христос молился словами псалмов:
«Боже, Боже мой, вонми ми, вскую оставил мя еси» (Пс 21:2)
«Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Пс 30:6)

Цель этого поста не только информационная, но и наставительная. В нашем мире через нас проходит большой поток информации, как через врата Трои. И порой, мы впускаем через них того самого коня, потеряв бдительность. Вам говорят: не нужны обряды, не нужны молитвы. Вера живая, свободная. Делай что тебе хочется, но главное люби и верь!

Внемлите словам Иисуса. Сам Господь распевал псалмы. Молитесь и вы, тогда, по псалмам.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Просто между делом и как познавательный факт из моего опыта. У нас в университете людям, которые ходят в церковь, всегда завышали оценки. Не потому что они как-то уважают их, любят или верят в Бога.

Из банального опасения. Люди думают, что в церкви одни бабки, но однако нет. Люди там есть разного статуса и если ты давно ходишь в этот приход, то ты уже всех знаешь, и тебя все знают. Церковь это община, с которой никто не хотел ссориться (а люди разные бывают. Могли и сказать, что несправедливо обидели и т.д.)

У нас и священники учились в университетах. Приходили они в гражданском, но все знали, что идёт батюшка и кричали на весь коридор ещё до того как он зайдет: "Это батюшка! Батюшка!".

Никто грубости не скажет. По крайней мере прямо в лицо. Возможно, присутствует какое-то опасения (а вдруг если есть? На всякий случай трогать не буду), а мб из-за того что, опять же, никто не хочет иметь дело с общиной.

Вот честно, ни разу в жизни не видел ни одного человека из интернета, который бы крикнул в лицо, что Бога нет и шарлатаны. Видел фанатиков из сект, которые убеждали батюшке и приход в своем, но атеистов - не видел. И иногда у меня возникает мысль, что они только существуют здесь.

раскрыть ветку (1)
0

Хочу сказать этим, что верующий = беззащитный - неверное утверждение. Защита есть. И божественное представительство, и молитвы святых, и общины.

Если так будет угодно Ему, то Бог управит. Молись святым - они попросят Его. Обратись к общине - встанет за тебя, поможет.

Никто не пойдет против, потому что как правило, атеисты общиной редко собираются. У них надобности и цели нет, они материалисты.

0
DELETED

1.Перефразирую вопросы. Как поднять самооценку если она низкая, ведь говорить "я не лузер(?)" или "я не хуже его" это уже гордость?

2.Как защищать семью если её обижают. Защита на государственном уровне от других государств и опасных для государства элементов вопросов (в целом) не вызывает. Но это всё не работает(?) если есть семья, дети, родственники. Вот например кто-то решил их обидеть, так что закон не нарушен (или есть законы которые фактически не исполняются например оскорбления или буллинг в школе) и делает это регулярно. Что делать? Тут на мой взгляд без грубости и насилия не разобраться.

3.Если проявлять смирение регулярно, то всякие злодеи решат что ты лох, и начнут регулярно до тебя докапываться(это наверняка отразится на семье или работе), и возможно до твоей семьи тоже т.к. будут считать что верующие=терпилы и с ними можно делать всё что угодно. (даже анекдот есть где мужик в храм приходит и священника в лицо бьёт просто так и говорит "Ты должен подставить другую щёку."(анекдот называется Евангелие токуют))

Вспоминается Серафим Саровский которого разбойники побили и он просил их не наказывать. Но он монах, он один, у него рядом нет близких людей которых нужно защищать.

И в тоже время К Тимофею

5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

раскрыть ветку (1)
0

Просто между делом и как познавательный факт из моего опыта. У нас в университете людям, которые ходят в церковь, всегда завышали оценки. Не потому что они как-то уважают их, любят или верят в Бога.

Из банального опасения. Люди думают, что в церкви одни бабки, но однако нет. Люди там есть разного статуса и если ты давно ходишь в этот приход, то ты уже всех знаешь, и тебя все знают. Церковь это община, с которой никто не хотел ссориться (а люди разные бывают. Могли и сказать, что несправедливо обидели и т.д.)

У нас и священники учились в университетах. Приходили они в гражданском, но все знали, что идёт батюшка и кричали на весь коридор ещё до того как он зайдет: "Это батюшка! Батюшка!".

Никто грубости не скажет. По крайней мере прямо в лицо. Возможно, присутствует какое-то опасения (а вдруг если есть? На всякий случай трогать не буду), а мб из-за того что, опять же, никто не хочет иметь дело с общиной.

Вот честно, ни разу в жизни не видел ни одного человека из интернета, который бы крикнул в лицо, что Бога нет и шарлатаны. Видел фанатиков из сект, которые убеждали батюшке и приход в своем, но атеистов - не видел. И иногда у меня возникает мысль, что они только существуют здесь.

показать ответы
0
DELETED

1.Перефразирую вопросы. Как поднять самооценку если она низкая, ведь говорить "я не лузер(?)" или "я не хуже его" это уже гордость?

2.Как защищать семью если её обижают. Защита на государственном уровне от других государств и опасных для государства элементов вопросов (в целом) не вызывает. Но это всё не работает(?) если есть семья, дети, родственники. Вот например кто-то решил их обидеть, так что закон не нарушен (или есть законы которые фактически не исполняются например оскорбления или буллинг в школе) и делает это регулярно. Что делать? Тут на мой взгляд без грубости и насилия не разобраться.

3.Если проявлять смирение регулярно, то всякие злодеи решат что ты лох, и начнут регулярно до тебя докапываться(это наверняка отразится на семье или работе), и возможно до твоей семьи тоже т.к. будут считать что верующие=терпилы и с ними можно делать всё что угодно. (даже анекдот есть где мужик в храм приходит и священника в лицо бьёт просто так и говорит "Ты должен подставить другую щёку."(анекдот называется Евангелие токуют))

Вспоминается Серафим Саровский которого разбойники побили и он просил их не наказывать. Но он монах, он один, у него рядом нет близких людей которых нужно защищать.

И в тоже время К Тимофею

5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.

раскрыть ветку (1)
0

2. «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин 15:13). Встать на защиту близкого (и даже малознакомого или незнакомого человека) дело хорошее. Лучше, чем вы бы оставили человека в беде.
Но в идеале, решать конфликты нужно стараться без грубости и насилия. Если вы с ходу подойдете к человеку и начнете на него крыть матом, то в этом конфликте вас никто не примет за адекватного, а напротив, встанет, возможно, даже на сторону вашего обидчика (например, ситуация в школе. Люди не любят вопящих и гневно доказывающих свою точку зрения, как показала практика. Если ты спокойный - ты говоришь правду, а если ты гневно доказываешь свою точку зрения - значит ты неправ). Если же вы подойдете с ходу и ударите его, то будут проблемы ещё и с законом (если ситуация ранее к этому не приведет).
Конфликты надо стараться решать с наименьшей кровью, понимая, что перед вами стоит такой же человек, как и вы. У него есть свои недостатки, как и у вас, свои пороки.
Если он бьет первым и вашей жизни что-то угрожает - защищайтесь, но в той мере, которая позволительная. Нанеся сильные телесные повреждения человеку, вы из защищающего превратитесь в нападающего для гос. органов. Если он начинает первым гнуть грубости и оскорбления, то я не вижу смысла ему отвечать тем же. Это будет такая ситуация: два барана повстречались на мосту. Лучше тогда, опять же, прекратить этот разговор и достучаться к человеку другими методами, если они есть.

Грубость и насилие (опять же, по-моему мнению) - это не единственный выход, а порой даже бесполезный и с риском для самого себя.

0
DELETED

И в тоже время К Тимофею

раскрыть ветку (1)
0

1. Из праха мы вышли и прахом уйдем (Быт 2:7). Творцом мы созданы из одного, скажем так, материала. Нет людей, которые были созданы изначально из золота, а другие чуть хуже - серебра, а третьи должны довольствоваться медью (если сравнивать эти материалы не по их свойствам, а по рыночной цене). Надеюсь, вы понимаете о чем я. И даже если человек красивее чем вы, богаче, харизматичнее, то конец вас будет обоих ждать один: Страшный Суд. И там уже будут судить не по этим людским качествам, а по Божьим законам (последние же будут первыми, а первые будут последними).
Это должно заботить вас, а не что говорят или думают о вас окружающие/или чего они не думают. Но думать надо прежде о себе: "Чем я лучше их?", чтобы не быть гордецом.
P.S. На самом деле, многие хотели бы жить Божьими законами. Вспомните из Евангелие, как Иисус Христос, сам Господь, мыл своим ученикам ноги и сказал: «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу» (Ин 13:14).
Господь, Он выше по небесной иерархии, но служил Он ниже себя (апостолам), а апостолы же должны служить людям.
И вот представьте на миг, если бы каждый начальник, сказал: "Братья православные, мой долг служить вам, чтобы вам был хорошо". И нам есть кому служить: бедным, малоимущим, вдовам и сиротам.

Опять же. Это моё мнение. Если вы хотите узнать мнения остальных людей, то вы всегда можете зайти на православный форум. Любой.

На остальные вопросы дам ответ позже. Много времени отнимают.

0

Да кто же спорит, вы правы. Только вот, например, попадались здесь комментарии, где человека, сильно защищающего свое христианство, прямо корежило от предложения прочесть внимательно книгу Левит, чтобы понять смысл того стиха из этой книги, на который он сам же ссылался.

раскрыть ветку (1)
0

Уже все религиозное меньшинство Пикабу знает этого человека. Арундж или как-то так. Он уже получил свою награду)

Он не христианин. Он кришнаит, который пытается привлечь к своей вере, втираясь в доверие через христианство. Начав рассказ об множестве богов, его бы с самого начала уже перестали слушать.

А к чему ведёт многобожие мы знаем из жизни царя Соломона.

0

Так для многих людей, позиционирующих себя как "христиане", вообще характерно презрительное отношение к Ветхому завету. Типа, Ветхий завет - для древних иудеев, а Новый завет - для сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Если только эти христиане не из секты. В Новом Завете сказано о пришествии Христа, его учение, жертва. Но Ветхий Завет нам даёт пророчества о том самом первом пришествии.

Убрав Ветхий Завет, и оставив только Новый Завет, как мы поймем, что Иисус Христос именно тот самый, которого мы ждали? Чудеса делали и лжепророки, которые поклонялись бесам.

Во время богослужения в храме, слова из Псалтырь звучат не мало.

показать ответы
0
В белом пальто.

Хм… я решил понаблюдать за Вашими постами и вот, к какому неожиданному выводу только что пришел.

Этот вывод станет неожиданным и для Вас, надеюсь.

Я пришел к выводу, что посты Ваши пропитаны духом отнюдь не религиозным, а традиционно китайским.

Вот, как характеризует его вездесущий ныне ИИ.

«сплав философских учений (конфуцианства, даосизма и буддизма), где в центре внимания стоят почитание предков, уважение к старшим, стремление к внутренней гармонии и поддержание баланса».

Всё это можно преподносить в соответствии с любой из традиционных религий и их святых книг и догматов.

Вам это удается довольно хорошо.:-)

раскрыть ветку (1)
0

Очень неожиданно)

Стоит спросить у ИИ: а ты уверен? Может все же христианство, хотя бы чуть-чуть?

Может передумает :D

показать ответы
1
DELETED

Вы верующий? Ответьте пожалуйста на пару вопросов.

1-В чём разница между низкой самооценкой и смирением.

2-В чём разница между самообороной и подставь другую щёку.

раскрыть ветку (1)
0

1. Человек, страдающий низкой самооценкой, падает и духом. Человек же смиренный, хоть и кажется слугой для всех остальных (со стороны), кажется безвольным, но дух его силен. Если первый делает это из страха/неуверенности/других побуждений, то второй делает это из любви к Богу (а любить Бога = любить людей, какими бы они не были). Согласитесь, очень тяжело смиренно подчиняться своему начальнику, любить его, уважать, молиться за него и желать ему добра, ни смотря на обиды. И очень просто подчиняться начальнику, но при этом у себя в душе (где он не услышит тебя) желать ему зла, ненавидеть его и презирать.
Это моё мнение.

2. Знаете историю Бориса и Глеба? Сыновья царские Владимира Святославича. Когда Святополк Окаянный пошёл войной против братьев, чтобы сосредоточить уделы в одних руках, Борис и Глеб не стали идти против брата. Сначала умер Борис, отказавшись поднимать меч против собственного брата, а затем принял венец мученика и Глеб, последовав примеру Бориса. Глеб, как брат младший, боялся смерти и не хотел умирать, как и любой человек. Он был молод и не готов покидать земной мир. Он просил у убийц не совершать греха, и в то же время молился Господу чтобы простил Он их всех.
Историки считают это слабостью, церковь считает это силой: принять добровольную смерть, дабы не проливать братскую кровь.
И здесь же история Александра Невского, защитника христианства. Мамай угрожал не только Руси (очевидно), но и православию. Народ кочевой исповедовал другую религию. И селения, и церкви на их пути приходили в запустение. И если бы не подвиг ратных мужей (который совершался и в дни правления Александра Невского, и в дни Второй мировой, и теперешние дни), то исповедовали бы с вами уже другую веру, а христианство и православие как таковое было бы под запретом и гонением.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги