145

Прятки⁠⁠1

Однажды жил я в частном доме в Саратовской области. Дом принадлежал человеку, который имел семь судимостей. В деревне была тотальная безработица, и каждый выживал как мог. Этот человек, который хозяин дома, изо всех сил пытался жить честно, но это у него получалось не совсем. Он умел управлять трактором и работать по этой специальности в поле, но колхоз развалился и трактористы были не нужны. И решил он стать бизнесменом. Хотел делать резные шкатулки (в лагерях научился), возить их в город и продавать на базаре. Из инструментов у него была ручная пила, самодельный резак, наждачка и рубанок. Доски он решил под покровом ночи похищать с крыши заброшенного коровника. Натырил он досок, но доски были толще, чем нужно для изготовления шкатулок. Человек умудрился с помощью рубанка превратить доску двадцатку в доску десятку. Вскоре сделал первые две шкатулки. Труда там было вложено очень много. Шкатулки были заглядение. Сосед взялся помочь с реализацией, забрал шкатулки и увёз в Саратов. Через какое-то время вернулся и привёз деньги. На эти деньги купили самогон и еду, накрыли стол. Стали праздновать успех в бизнесе. Было очень радостно. В гости пришли соседки, полночи пели песни и слушали музыку через кассетный магнитофон советского производства. Под утро пришёл участковый и опера с ордером на обыск. Нашли украденные с коровника доски. Но я во время обыска там уже не присутствовал, так как при первых признаках шухера махнул через забор и удрал в сторону кладбища. Там был пустырь, заросший дикой коноплей. В этой конопле я и спрятался. Милиционеры исходили эти заросли вдоль и поперек. Кричали, чтобы я выходил. Часа два ходили. Один из них буквально в метре от меня прошёл, но не заметил. В итоге крикнули напоследок, что теперь мне хуже будет и ушли. Поскольку там степная местность и этот пустырь проглядывается со всех сторон, лежал я в этих кустах на всякий случай до глубокой ночи, и молился чтобы они не привели собаку. Потом кое-как, короткими перебежками, добрался до дома одной знакомой в соседнем селе и там засел на несколько дней. Знакомая разведывала обстановку. Посадили и резных дел мастера, и его соседа. Кража группой лиц по предварительному сговору. Коровник этот через несколько лет был окончательно разобран местными жителями, остались лишь голые стены с пустыми дверными и оконными проемами. Брат бывшего председателя колзоза приватизировал и привёл в рабочее состояние оставшуюся от колзоза технику и стал фермером. Его дом три раза поджигали, и в итоге он всё бросил и уехал. Все селе остались пенсионеры и алкоголики. Участковый пошёл на повышение и перевёлся в город.

Человек, который хотел делать и продавать шкатулки, вернулся после отсидки и по пьяни зарезал собутыльника, за что опять сел. На зоне заболел и умер. А когда-то он был в школе отличником, потом воевал в Афганистане и получил орден. Его фотография даже одно время висела на доске почета около сельсовета, говорят. Мне он сделал только доброе, никогда не забуду как ходили с ним на рыбалку, ловили раков. Он был всегда весёлый. Вечная память тебе, Вячеслав. Говорят, в последнее время ты стал верить в Бога и много молился. Надеюсь, Бог услышал твои молитвы. Обещаю, что когда мне вернут права, съезжу на твою могилу.

Криминал

5.1K постов12.9K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".

25
Автор поста оценил этот комментарий
Концовочка порадовала, было бы эпичней если-когда выйду из тюрьмы, то съезжу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы