В этом что-то есть. Я, как русский, никогда не чувствовал себя ущемлённым. Всегда, ко всем народам своей страны, относился одинаково и ровно. Всегда чувствовал, что за спиной: большая история моего народа. Культура. Надёжный тыл на много веков назад. Какая-то крупица моих предков поучаствовала в этом процессе. Нет комплекса обделённого или ущемлённого. Нет желания напакостить, скажем, киргизу. Обвинить его во всех своих проблемах и неудачах, если они были. Если слышу наш гимн, то да, это что-то большое, великое. Пусть даже имперское, в прошлом, в веках. Если 9 мая, то это — Победа. Великий праздник. Я не буду каяться, что я русский. Я не буду преклонять колено за то, что мои предки владели неграми крепостными (скорее всего, мои предки сами были крепостными). Это история моей страны. Я её принимаю целиком. Со всеми плюсами и минусами. Как можно украинцам, так легко, за несколько лет, отказаться от всего? От нашей общей культуры, истории и общих побед? Немыслимо.
В этом что-то есть. Я, как русский, никогда не чувствовал себя ущемлённым. Всегда, ко всем народам своей страны, относился одинаково и ровно. Всегда чувствовал, что за спиной: большая история моего народа. Культура. Надёжный тыл на много веков назад. Какая-то крупица моих предков поучаствовала в этом процессе. Нет комплекса обделённого или ущемлённого. Нет желания напакостить, скажем, киргизу. Обвинить его во всех своих проблемах и неудачах, если они были. Если слышу наш гимн, то да, это что-то большое, великое. Пусть даже имперское, в прошлом, в веках. Если 9 мая, то это — Победа. Великий праздник. Я не буду каяться, что я русский. Я не буду преклонять колено за то, что мои предки владели
неграмикрепостными (скорее всего, мои предки сами были крепостными). Это история моей страны. Я её принимаю целиком. Со всеми плюсами и минусами.Как можно украинцам, так легко, за несколько лет, отказаться от всего? От нашей общей культуры, истории и общих побед? Немыслимо.