2 поста-ответа
от kopperman, T3m1R
Смотреть
Я тоже из Крыма, плюс у нас классная руководительница была учителем украинского языка и литературы, к тому же повернутой на всю голову. Такие же мысли преследовали меня до самого выпускного. Даже сейчас вспомнил начало какого-то жалостливого стихотворения о бабе работающей в поле.
На панщинi пшеницю жала
Втомилася; не спочивать
Пiшла в кущi, пошкандибала
Iвана , сина годувать.
Тарас Шевченко, по-моему. Я наверное никогда не забуду этих стихов, и то как классная заставляла с надрывом, с выражением эти стихи читать и учить, потому что " цi люди страдали за вас" . А прошло уже 27 лет, как я школу закончил. Один плюс из всего этого, знаю украинский на уровне носителя, ну почти (давно не разговаривал, вернее почти не разговаривал) , на удивление пригодился он в Донецкой области, где я прожил пяток лет, там с бабушками и дедушками из сёл тренировался, хотя там больше суржик и фильмы могу спокойно на украинском смотреть как на русском.
На панщинi пшеницю жала
Втомилася; не спочивать
Пiшла в кущi, пошкандибала
Iвана , сина годувать.
Тарас Шевченко, по-моему. Я наверное никогда не забуду этих стихов, и то как классная заставляла с надрывом, с выражением эти стихи читать и учить, потому что " цi люди страдали за вас" . А прошло уже 27 лет, как я школу закончил. Один плюс из всего этого, знаю украинский на уровне носителя, ну почти (давно не разговаривал, вернее почти не разговаривал) , на удивление пригодился он в Донецкой области, где я прожил пяток лет, там с бабушками и дедушками из сёл тренировался, хотя там больше суржик и фильмы могу спокойно на украинском смотреть как на русском.
раскрыть ветку (1)
"Нам говорили, будет доллар по 45 при Зеленском, будет хаос в стране, будет война, смотрите, ничего не случилось."
Ничего не случилось
раскрыть ветку (1)
Уже тогда это было в планах США и Англии и Зеленский в наглую эти планы озвучил. Потом реализовал