Проживание нищеброда в снт. Часть 8
Планируем участок на будущее- мечтать ведь не вредно. Ездил к другу на день варенья. У него дом далековато за городом. У почерпнул массу идей как организовать участок, были бы деньги. Мини дом, с возможностью достройки. В онлайн планировщике то я нарисовал, это да. Я и котельную нарисовал и септик и скважину и дом и кухню и гараж и санузел и вообще целый дворец получился. Как открываю посмотреть, так уже мысленно там в готовом доме..
Тетка тянет с оформлением документов(третье лицо по мировому соглашению), то у нее одно, то другое. То телефон сломан, то времени нет то исчезающее сообщение включено в вражеском вацапе и все что юристу отправляла исчезло. Человек работает на 2 работах каждый день без выходных. У меня в голове крутится вопрос: «А зачем?», но я его не задаю, потому что не надо учить других людей жизни, это бессмысленно и обидеться могут. По делу полезный совет еще можно дать. Такое ощущение что все деньги что зарабатывают уходят на потребление. Хотя, с другой стороны, знаем мы таких- бедные несчастные, а потом хуяк- мы купили хату в центре спб или что-то такое выдадут.
На участке есть небольшой контейнер, в него складываю стройматериалы и всякий хлам. Туда бы тоже стеллаж поставить для уборки и экономии места, но это потом. О а я писал про то, что у меня колхоз на потолке? Так вот, в комнате 2го этажа на потолке панели провисли еще до меня и так и застыли их выровнять было нереально тк пластик ломался при попытке хотя бы снять. И вот задача снять эти кривые панели была успешно провалена и у меня на руках обломки панелей. Ну мне пришлось делать решение из того, что есть: шуруповерт и саморезы по дереву. А чтобы не упало тк саморез просто отверстие делает в пластике пришлось вот так сделать.
К чему это я? Да так, хз, просто вспомнил. Вообще я внутренним дизайном и красотой не занимаюсь почти, тк надо решать проблему внешние вначале. Дренаж, водопровод утепление, полы, электрика и хрен знает, что еще. Вначале самое важное, красота потом.
Осы.
Недавно вырос улей с осами прям в прихожей 2го этажа. Обнаружил я это после того, как меня оса ужалила.. Посоветовали купить спрей от насекомых и мощно залить. Купил, операция «нахос» (нахрен ос). Берем спрей, заливаем пару секунд и прячемся быстро в дом. Через 10 мин осторожно выходим смотрим. Вот это да! Средство настолько мощное, что все осы просто валяются кто где. Вот так то, операция успешна, все участвующие в операции представлены к награде в виде шаурмы.

Фото улья так себе получилось
Хочу теплицу круглую в виде купола, как тут в посте. Зачем? Ну во-первых это красиво)
На этом месте мы уже подошли к настоящему времени.
Много событий произошло с покупки дома по настоящее время. Просто последовательно шаг за шагом решаем одну проблему за другой. По итогу все же получилось что остался в плюсе тк приобрел свое жилье. Хоть и не идеальное. Но это все решаемо, просто больше затрат сил, времени и денег. В целом я бы не сказал что жить в доме прям сильно дороже, чем на съемной квартире. Если посчитать затраты, то выходит меньше. Разница лишь в том, что отопление в квартире за тебя заведено, от тебя требуется только наваливать бабло пол года, а тут ты сам занимаешься- купить угля/дров на 10к, чтобы отопить хату бобра 24 квадрата, включить выключить обогреватель/тэн с насосом и все в этом духе. Тоже самое и с водой. Изначально вся структура стоит овердохуя: набурить скважину, а в моем случае предстоит отдать много денег за бурение установкой, поставить насосную станцию, бак, фильтр, проточный обогреватель, трубы, смеситель. Все это служит долго и не требует постоянных вливаний кучи денег, а только затрат на обслуживание. Но так то у вас и в хате может забиться слив, потечь смеситель или перестать греть проточный нагреватель. И придется вам все равно или отдать мастеру – наёбщику с авито кучу денег или разбираться самостоятельно. Какой лучше смеситель, с 2 вентилями или одной, с длинным изливом или коротким. А может лучше сенсорный, в чем разница? Что вам известно о проекте бесовец?(с)
Есть у меня знакомые, у них дом 80 квадратов. Но там тёплый пол установлен и это жесть господа. 20к в месяц на электричество не хотите?) Это прям сильно, там товарищи ищут решения чтобы не платить так много. А еще пол жарит иногда так что появляются пятна на полу, это же пожароопасное?
Зато я приобрел кучу навыков себе =) Также каждые выходные подкашиваю траву. Двух аккумуляторов хватает мне на 2/5 участка примерно. Надо лучше аккумулятор купить. Зато красиво когда ровно скошено)
Поломка.
Придя с работы обнаружил доску отваленную от лестницы. Но она и раньше была отвалена, я просто не стал ее делать и на слюни обратно прихерачил. Слюни высохли, надо снова прихерачивать взад..
Приехала ванна. Не сразу ее собрал, но собрал. Альфа- тестирование в виде наливание в нее ведра воды успешно, не течет. И по высоте норм. В воскресенье будет бета-тест. Цена 3 килорублей с маркетплейса. В целом считаю норм решение чтобы мыться зимой можно было в жилой зоне дома.

В коментах к одному из предыдущих постов обвинили, что я нихера не делаю, а только в игоры играюсь. Надо изучать новое, крутиться, туда-сюда, ебашить как папо карло =) Я бы поспорил. Дело в том, что одни задачи пересекаются с другими, а более мелкие задачи не имеют особого смысла, пока есть крупные.
Например нет смысла переделывать фундамент под пристройкой пока не готов дренаж, иначе вода будет размывать твое новое основание. Нет смысла городить подобие водопровода если нет полноценного источника воды. Нет смысла делать ровный красивый ремонт в доме, если дом плавает. Причем по 20 см, а это так то дохуя.. Правило 20/80. И лучше тогда тратить силы на то, что приносит 80% результата а не 20, верно?
Посмотрел бы я, как коментатор лопатой бы этот ручей рыл в такой дождь. Хотя сдается мне он бы сказал "да вот, мы в армии стальными ломами плац подметали в ливень от воды" =)
И по поводу изучения нового- ты не можешь знать все обо всем. Я даже страшную тайну открою- по своей работе ты не обязан знать все и полностью. Толкового спеца от бездаря отличает то что он может разобраться в новом, посмотреть куда надо и применить свой опыт. Мы живем не в игре и не можем бесконечно впитывать новую информацию. Та, что не используется со временем забывается.
А книги я тоже читаю, у меня их вон сколько. Я только техническую литературу читаю, художественная мне не нравится.