Проза. Часть вторая
Часть первая: pikabu.ru/story/proza_chast_1_5929169
Решил не смотреть на популярность первой части.
Моя жена не придала особого значения этой встрече. Как обычно, скептически ответив:
- Не обращай внимания на этого бездомного. -
Пошла спать. На следующий день я вернулся к той самой лавочке. На ней никого не было. Ни людей, ни следов присутствия кого-либо, ничего. Прождав около получаса я уже начал было разочаровываться, но тут пришёл он. Тот незнакомец, с которым мы вчера так душевно поговорили.
- Ну здравствуй. - Сказал он.
- Привет! - Ответил я и улыбнулся. - Как ты? Выспался?
- Я всегда высыпаюсь. Меня никто не будит, никто не трогает. Я сам по себе. Только ты сейчас скрашиваешь моё существование. Ну что, идём?
- Конечно идём! - Сказал я.
Мы направились в сторону жилых кварталов. Как оказалось, он жил не так уж и далеко от того места. Буквально через десять минут мы были уже около большого, красивого дома.
- Ну вот, мы пришли. - Сказал он, вздохнув так, что даже я почувствовал эту тяжесть его дыхания. - Проходи.
Он открыл дверь и мы оказались в доме. Каким было моё удивление, когда я осмотрелся внутри. Все чисто, убрано, лишь небольшая пыль лежала в некоторых местах. Вокруг весело много фотографий. На них был изображён он. Почти везде, рядом с ним стояла девушка. Почему-то, её лицо мне показалось до боли знакомым, но я не придал этому особо значения.
- Проходи, чайник уже закипел. - Крикнул он мне с соседней комнаты. - Тебе чёрный или зелёный?
- Чёрный. - Ответил я и пошёл к нему.
Зайдя в комнату, я удивился. Уникальный, вырезанный из цельного дерева, стол ручной работы украшал столовую своим видом. Кругом лепнина, статуэтки из чистого мрамора, камин, обложенный дорогой плиткой. Я даже немного позавидовал его дому.
- Присаживайся, - сказал он, указывая на деревянный стул, похожий на трон из среднивековья. - торт или пирожное?
- Давай торт.
Он ушел на кухню, а я присел за стол в ожидании долгого рассказа о его, несчастной, жизни. Принеся торт, незнакомец, присел напротив меня и стал аккуратно, словно принц Англии, пить.
- Ты вчера хотел что-то спросить у меня?
- Да, - Ответил я, сделав глоток чая и прикусив тортом. - Я хотел узнать, что стало с твоей любовью? Почему ты за всю свою жизнь, так и не обрёл счастье семейной жизни?
- Почему не обрёл? Я был счастлив, даже состоял в браке. Ты уже, наверное, заметил её на картинах?
- Да, я смотрел на них. - Перебил его я.
- Так вот, несколько лет назад, я сейчас уже и не вспомню точно сколько, я был влюблён. Любил её так, что готов был сделать ради неё всё. У меня тогда не было всего этого, я работал на хорошей работе, дарил ей подарки, привозил сувениры с городов, в которые летал по командировкам, но жил в маленькой квартирке, на окраине города. Тогда мне казалось, что она тоже меня любит. Мы были вместе. Были счастливы. - Он опять Вздохнул, ещё тяжелее, чем в первый раз. - Так продолжалось несколько месяцев, пока я не стал замечать, что что-то идёт не так. С каждым разом мы все реже виделись. Она постоянно была занята какими-то делами, бросала трубку, а то и совсем не отвечала на звонки. Я решил выяснить, почему? Говорят, что правда делает больно и, я на личном опыте, убедился в этом...
- Она тебе изменяла?
- Нет, на тот момент она только начинала встречаться с ним, измен ещё не было. Я знаю его. Он высокий, красивый, мускулистый парень, у которого было все. Хорошая машина, большой дом, поменьше чем у меня сейчас, но на тот момент я не мог себе позволить даже квартиру побольше, чем у меня была. Меня начала душить грусть. Я понимал, что она уже не будет со мной, ведь у него есть всё, а я только начинаю зарабатывать и не имею ничего. С каждым днем мне становилось все больнее, пока я не начал выяснять у неё, почему мы перестаем общаться. Начались ссоры, скандалы на пустом месте. Она всем своим поведением показывала мне, что не хочет быть со мной... - Опять Вздохнул он и прикурил сигарету.
- Но почему? Почему ты не стал бороться за неё?
- Я пытался, но когда постоянно пытаешься бороться с тем, кто намного лучше тебя, понимаешь, что отпустить будет проще, ведь, если она любит, то не уйдёт. И она ушла. Я помню тот день, как будто это было вчера, с самого утра она приехала ко мне, собрала свои вещи и уехала, оставив меня одного, в пустой квартире. Тогда я понял, что эта боль, которую я получил, пока боролся за свою любовь, стала чем-то большим, чем просто чувство, она стала частью меня. Я так и не смог отпустить её. Каждый раз, приходя сюда я вспоминаю. Вспоминаю её объятия, поцелуи, заново это все переживаю и не могу остановиться. Я каждый день вижу её, а она не замечает меня, проезжая на своём кабриолете. Я вспоминаю слова сказанные тогда, обещания, что мы не сдержали.
- Но почему ты сейчас не найдёшь её? признайся ей в своих чувствах, может она вспомнит тебя и снова полюбит?
- Не полюбит. Нельзя снова полюбить человека. Ты либо любишь его и находишься рядом, либо находишь любовь на стороне и придумываешь что угодно, лишь бы не видеться с ним.
Так прошёл весь день. К сожалению, Моё время подходило к концу и я стал собираться домой.
- Тебя подвезти? - Спросил он.
- Если сможешь... - Ответил я. Мне было жалко его. Он был хорошим человеком. Он заслуживал настоящего счастья.
Пока я одевался, он пошёл в гараж, выгонять машину. Я уже не был удивлён, увидев его машину. Большой внедорожник, сделанный по последнему слову техники. Я читал про него. Год назад, в журнале "Из мира технологий"
- Куда ехать? - Спросил он.
- Я покажу. - Ответил я, садившись в машину.
Всю дорогу он молчал. Его дыхание было тяжёлым, словно он заново переживал те события, о которых рассказывал мне. Доехав до дома, я спросил:
- Мы ещё увидимся?
- Конечно. В любой день приходи на ту скамейку и мы поговорим.
- Хорошо, я приду. Пока! - Сказал я и вышел из машины.
Он уехал. Ещё утром я думал, что эта встреча даст мне понять все, но у меня стало только больше вопросов. Я направился в дом. Моей жены не было. Увидев на холодильнике записку: "Я у подруги, ужин на столе" я направился в ванную. Хотелось смыть с себя все тяготы сегодняшнего дня. Было бы это возможно. После душа, быстро перекусив, я лёг спать...