5

Провести судьбу. Ч.1.

Биографичный мини-рассказ о проявлениях судьбы в жизни одного отдельно взятого человека, и о том, что одного сопровождения под руку судьбой - не достаточно.

- Привет, проводник!

Ещё до того как сделал полуоборот, что бы посмотреть кто же окликнул - внутри все взорвалось фейерверком - я сразу понял что это она. Судьба!

Но началось все несколькими месяцами ранее.

Обычный будний декабрьский день. Достаточно холодно, без осадков. Самые обычные серые будни. Отработано с начала рабочего дня несколько часов - можно уже и перекур устроить. Обматываюсь длинным вязаным шарфом, кутаюсь в теплую куртку, на голову шапку-носок и выхожу на улицу.

Стандартные шаги в сторону курилки, сигарета, щелчек зажигалкой. В голове будничные мысли: 19 лет, стабильная, достаточно интересная работа, впереди получение прав, покупка машины - не от чего горевать юному мозгу. Докурил, стою дышу свежим воздухом.

Откуда то сбоку задорным голосом раздается стандартный вопрос:

- Привет! Не подскажешь где тут медицинские полисы меняют?

Ничего необычного, работаю я в областной больнице помощником сисадмина, больница старая, куча корпусов и никаких указателей. Сам какое то время с трудом ориентировался что и где находится.

Подошедшая - симпатичная девчушка, лет 18-20, с задоринкой в глазах.

- Без проблем. Обходишь вот это здание слева, вдоль него по тропинке, Через парковку увидишь торец двухэтажного здания, в левую дверь - прямо через лестничную площадку, направо, коридор, по коридору слева.

Вижу по лицу попытку все запомнить и не забыть. Сориентируется думаю я, но говорю:

- Пошли, провожу.

- Хорошо, а где тут покурить можно, но не прилюдно?

Отходим в укромный закуток, курим.

Вот бывает иногда так что встретишь незнакомого человека, завяжется диалог - и уже не возможно остановиться, реплики летят запоем, разговор все льется, льется, льется. Непринужденно, мимолетно, безумно интересно.

Но сигарета заканчивается, тушится - и вроде как пора и расходиться. Весело прощаемся, провожаю её взглядом, разворачиваюсь и удаляюсь в свой кабинет к будничным задачам.

Зашел, разделся, устроился за компьютер и залип. Ох этот задорный взгляд -не выходит из головы. Взгляд. Вдруг молнией в голове пронеслось: "Влюбился!". С первого взгляда в эти озорные глазки. И, вроде бы здорово, но... Вот остолоп! Я ж не знаю ни её номера телефона,ни ICQ(да, да, тогда ещё в ходу была эта знаменитая платформа). Да я даже имени её не спросил! Ох эти задорные глаза...

Так, стоп, нужно что то срочно делать - пропаду ведь. Единственное что узнал из диалога что она здесь проездом - и сразу же уезжает. Где её искать? Думай, остолоп, думай!Так - ушла в кабинет менять медицинский полис. Там обычно очереди. Прошло минут 10. Должен успеть! Набираю служебный номер специалиста из этого кабинета(компьютеры то всем нужно обслуживать - все номера есть, все тебя знают в лицо и по голосу). Договариваюсь пройти без очереди. Проведу, думаю, эту милую особу без очереди - заодно и повод для возобновления диалога.

В шкафу дежурные белые халаты. Сисадмину для устранения неисправностей компьютера конечно же не нужно отстаивать всю очередь в кабинет врача, но попробуй это объяснить собравшемуся контингенту: самое малое - матом обложат, да встанут грудью у дверей. Так что стандартная практика: накидываешь халат, подмышку папку с бумагами и непринужденно проходишь к нужному врачу в образе медработника.

Накидываю халат, хватаю пачку бумаг и бегом в нужный корпус. Про куртку и шарф даже вспоминать не стал - только время терять. Добегаю, торец здания, через лестничную площадку, направо в коридор, по коридору до кабинета. Очередь. А ЕЁ в этой очереди нет. Залетаю в кабинет - быть может ещё там? Нет - и там уже её нет. Вылетаю на улицу, оббегаю все дорожки между корпусами - нигде нет. Вот остолоп!

Шли дни и недели, а эти задорные глаза так и не выходили из головы. Искал в интернете как умел. Вконтакте людей было ещё не так много - в поиске, единственным использованным фильтром которого был достаточно широкий возрастной коридор(я ж и возраст не знаю) и город(хоть какая то информация), выдало 2600 анкет Просмотрел все. Скурпулезно. Не нашел. Продолжал поиски и в ОК, и на майле - ничего. Отныне стало привычкой время от времени заходит в разные социальные сети и рандомно искать - вдруг найду.

Прошла пара месяцев. Родители решили попробовать открыть ларек на Автовокзале с разной копеечной бижутерией. Входной билет в этот "бизнес" дешевый, но будет ли доход? И что с товарооборотом? На все эти вопросы предлагаю выход:

- Давайте просто попробуем. У меня отпуск подходит, я выйду на месяц в качестве продавца - так и увидим стоит оно того или нет.

На семейном совете решили - так и сделаем.

Ларек запустили к середине февраля. Я благонадежно выходил каждый день - отстаивал за прилавком по 12 часов. Место проходное - дело понемногу шло. Впереди были праздники - 23 февраля. На 23 число родители предложили не выходить - вроде твой праздник - сделай себе выходной. Но я остро возражал по этому поводу - ведь в выходной день и пассажиропоток больше, вероятных клиентов больше - лучше поработаю, чем пролодырничаю весь день дома.

23 февраля, около 8ми утра. Добрался до места работы, открыл свое рабочее помещение. Очень хотелось спать. В зале ожидания еще ни души.Так и уснуть можно! Посидев минут 20, закрываю ларек и выхожу на перрон покурить(да, да, тогда ещё можно было курить на перроне без особой опаски). Сигарета, щелчок зажигалки.

- Привет, проводник!

Ещё до того как сделал полуоборот, что бы посмотреть кто же окликнул - внутри все взорвалось фейерверком - я сразу понял что это она. Судьба! И увидел позади себя я конечно же эти озорные глазки.

P.S. Продолжение возможно, если хотя бы пара человек захотят этого в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы