Проверка на дорогах...
Было час назад ...
Вчера вечером в зале был "день ног" , меня с утра даже покачивает , хожу на полусогнутых .
Пока утром грел и чистил от снега машину , запершило в горле . Нашел в бардачке горсть мерзких эвкалиптовых леденцов , таких с вязкой горькой сердцевиной. Кинул в рот и поехал на работу .
За 200 метров до работы - стоят две машины ГИБДД , не тормозили меня уже больше года и вот - машут палкой , к обочине .
Сумка с документами у меня в багажнике , страховка в бардачке .
Пока сотрудник топает ко мне , я почти вываливаюсь из машины и шатающейся походкой иду к багажнику ! При этом понимаю что мерзкий запах эвкалипта может вызвать подозрения в употреблении алкоголя , но никак не могу выплюнуть вязкую сердцевину леденца ... Прилип зараза к зубам .
Гаишник ждёт , бормоча приветствие и прося документы.
Далее ещё больше - открываю багажник , там , наполовину прикрытый бушлатом , лежит пейнтбольный маркер с воскресной игры ! ( По виду похожий на автомат м4, прикрыт был кстати как раз в районе фидера и баллона , то есть ствол , приклад все на виду ).
Все один к одному !!!
Далее самое странное ...
Гаишник всего лишь , даже не взяв в руки документы , окидывает взглядом права и багажник ( не требуя страховки и даже свидетельства о регистрации, которое к слову лежало вместе со страховкой в бардачке ).
Дежурный вопрос - употребляли вчера ?
Я отрицательно мотнул головой промычав что то неразборчивое пытаясь избавиться от вязкого леденца и получил разрешение ехать дальше !
Шатающейся походкой иду к машине и заваливаюсь в салон .
Вот как бывает ! Вроде все улики и подозрения против тебя и даже никаких вопросов.
Кого же они тогда ловят ? Тех кто реально выпадает из машины на бок с бутылкой водки в руке и пистолетом в другой ?
Конечно приятно - что все сегодня обошлось , тем более перед законом я чист .
Но все же ...