Проверка на адекватность

Прошу помощи. Я столкнулся с тем, чему не могу найти логическое объяснение, из-за чего очень страдаю.
Я интересуюсь оружием практически с детства. Изучаю теоретическую информацию, посещаю тренировки по стрельбе из пневматики. С нетерпением ждал, когда мне исполнится 18, чтобы пострелять из настоящего, боевого оружия.
Этот день наконец настал. 28 января я отметил свое совершеннолетие и следующий день я начал с изучения сайта тира. В разделе "Арсенал" я увидел гражданскую версию СВД - карабин "Тигр".
Мое воображение тут же сделало меня самым счастливым человеком на планете. Испытать такую легенду, воплощение снайперской мощи было большой честью для меня...

Проверка на адекватность

Находясь в неком восторге, я набрал номер тира. Инструктор поднял трубку не сразу. Голос было плохо слышно, на мой первый вопрос о наличии Тигра он неуверенно ответил:
"Эммм... есть такое. А тебе точно 18 лет есть? А весишь нормально, отдача не убьет?"
На что я его заверил, что все в порядке у меня и с возрастом, и с весом. Промычав что-то неразборчивое, он записал меня на завтра.

И вот долгожданное Завтра наступило. Я приехал в тир, как никогда готовый. Хмурый инструктор смерил меня неодобрительным взглядом, изучил мой паспорт вдоль и поперек, прочитал короткую лекцию по ТБ и заставил расписаться в нескольких документах. Но к тому, что произошло дальше, подготовиться было невозможно.
Инструктор подошел ко мне очень близко, смотря в мои глаза сверху вниз, сверля меня взглядом. После продолжительной и безмолвной игры в гляделки, он изрек фразу:
"Просто так я тебе никакую снайперку не дам. Сначала пройди проверку на адекватность. Выбирай любой пистолет." - он махнул рукой на стенд со списком оружия.

Я оторопел, но подчинился. "Хорошо, что денег с собой побольше взял, а не только впритык на СВД" - мелькнула мысль в сознании. Выбрал ПМ, сказал инструктору о своем выборе, заплатил за оба оружия и инструктор ушёл в оружейную их подготавливать.
Я остался наедине со своими мыслями. Легкий мандраж охватил меня, руки похолодели... По телефону этот мужчина не казался таким странным.

Что за проверку он мне сейчас устроит?

Кое-как я смог взять себя в руки, аккурат к моменту прихода инструктора. Мы прошли в подвал, к огневому рубежу. Инструктор выдал мне наушники, в двух словах объяснив, как прицеливаться, передал мне ПМ. Я прицелился и выстрелил. Первая и вторая пуля легли далеко от центра мишени, зато третья попала почти в десятку. Я взглянул краем глаза на инструктора. В этот момент его напряженное лицо резко изменило свое выражение на гримасу ярости. Одним движением он подлетел ко мне и выхватил заряженный пистолет из моих вытянутых рук!

"НЕАДЕКВАТ! УХОДИ ОТСЮДА! ЧТОБЫ Я ТЕБЯ ТУТ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ!" - раздался его крик.

Я был просто в шоке.
Что я сделал не так? Какое правило тира я нарушил? Что произошло?
Я пытался задать инструктору эти вопросы. Он ни на что не отвечал, только повторял фразу "Вон отсюда, уходи, убирайся!"
К счастью, деньги он вернул в полном размере. Но с тех пор я не могу успокоиться.
За что он меня выгнал и почему обозвал?
Я не нарушил никакие правила ТБ.
Я никогда не имел проблем с законом и даже не хулиганил.
Не употреблял запрещенные вещества и не состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Имею обыкновенную внешность, пришел в обычной одежде, без какой-либо символики.
Ничего странного не говорил, странных поступков не совершал.

Да я вообще видел этого человека в первый раз в жизни!!! За что он так со мной поступил? Почему я не прошел по его мнению тест на адекватность?

Что мне делать дальше? Других тиров с огнестрелом в моем городе нет. Пожалуйста, не советуйте идти в армию - я бессрочно не годен к службе. Как можно исполнить мечту и избавиться от страха, который инструктор зародил во мне?
Я ждал этого момента несколько лет, а этот человек как будто бы помешал пройти мне некую инициацию. Я расстроен и подавлен. Меня не отпускает, успокоиться не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы