Проверка лампочки на мерцание
Выбирая в магазине светодиодную лампочку, хочется приобрести более или менее качественный продукт. Один из негативных факторов - мерцание лампы, незаметное глазом. Дабы исключить подобное, я достаю выбранную лампу из коробки, вставляю\вкручиваю её в тестовый патрон, и достаю смартфон. Включаю приложение "Камера", режим - замедленная съёмка. Записываю свет лампы пару секунд. Затем просматриваю видео. У хороших ламп - свет ровный. А мерцание видно даже на лампах накаливания. И уж тем более, на светодиодных, стабилизация напряжения которых, оставляет желать лучшего.
А я ставлю приложение на телефон, включаю считыватель штрихкодов, и сканирую, в итоге мне выводит все реальные и заявленные характеристики лампы. Да и просто самому сначала можно выбрать нормальную лампу, а потом уже в магазин топать.
Для себя же я выбрал лампы с 3 годами гарантии и крутыми характеристиками, и все по 92 рубля купил, сейчас по 110 они примерно. 1-2 раза в год меняю лампы по гарантии какие сгорели из 30 штук. В итоге за 4 года все лампы еще на гарантии, т.к. меняются неспешно.
Один раз купил на две хаты по цене говно-люстры 30 хороших ламп и больше не трачу деньги. Приложуха и сайт "ламптест", найдёте.
И это вообще не реклама, потому что проверять лампы камерой - это такое себе, камеры разные, лампы разные, а есть еще куча характеристик. Тем более если любите покупать дешевые - то там единицы с нормальной цветопередачей, остальные просто цвета искажают нереально, и сгорают со своими китайскими диодами с брака или с подвала.