Проверь себя

"В глубоко подзамочном обсуждении возник интересный вопрос:
а существует ли вообще гуманитарный склад ума, не является ли это красивым обозначением пустоты.
ну, как возник, я сам себя и спросил.
но, на самом деле, интереснее про другое, интереснее про вытесняющие скиллы и личные качества. я ничего про это специально не читал, но вот что я заметил.
ну, т.е. существует некий идеальный образ сферического кандидата в вакууме, но он очень далек от реальности, таких людей нет и быть не может.
у хороших организаторов плохая фантазия и, увы, наоборот.
у людей, которые здорово умеют обращаться с другими людьми, часто не очень хорошо с логикой.
ну, это понятно, почему. если у вас очень хорошо с логикой, вам с другими людьми часто бывает трудно.
если у вас хорошо и с людьми, и с логикой, я не хочу спрашивать, что у вас с этикой.
ярко выраженная инициативность, плавно переходящая в лидерство, и умение работать в команде редко ходят рядом.
если человек в сознательном возрасте говорит, что он легко обучается, он просто врет или тряпка без собственного мнения.
если человек умеет отстоять собственное мнение, обучается он хреново.
самое плохое, если он все-таки иногда непредсказуемо обучается. вы полгода мучались и, наконец, решили сдаться этому тупому ослу, а он внезапно переобучился и понял все, что вы ему говорили.
чем лучше человек говорит, тем меньше он сделает.
чем лучше у человека развито абстрактное мышление, тем меньше он сделает.
чем больше у человека ярких идей, тем меньше он сделает.
в любом случае, человек сделает меньше, чем вы ожидали.
решительность это всегда синдром слабоумия. если повезло, то легкого, но обычно не везет.
если у человека хорошее чувство юмора, значит, он плохо относится к людям. чувство юмора не прыщ, само не вскочит.
если у человека хорошее чувство юмора, и вы не поймали его на том, что он плохо относится к людям, не исключено, что вы слишком решительны.
ну,или он, сука, макиавелли.
неконфликтность — или тряпка, или смотри предыдущий абзац.
аккуратные люди очень скучные. чем лучше человек заправил кровать утром, тем он зануднее.
исключение — безумно аккуратные люди. они снова интересные. если во время разговора собеседник посчитал все карандаши в стакане, он норм.
спросите у него, сколько на вашей лестнице ступенек, и правда ли, что первая выше остальных (да, правда, и это всех раздражает).
хороший математик не может писать хорошие стихи, а хороший поэт совсем не про математику. если у вас есть контрпример, вы не разбираетесь ни в математике, ни в поэзии.
хороший математик и хороший поэт одинаково беспомощны перед протекшим краном.
стрессоустойчивых людей не существует, есть люди, которым наплевать на вас и ваши проблемы.
проверить это очень легко. если встретите стрессоустойчивого человека, попробуйте воткнуть ему нож в ладонь.
эй, я пошутил, я же предупреждал про чувство юмора выше.
зато я искренний и решительный.
ох, черт.
а что вы заметили?" (с)
https://m.facebook.com/vguriev/posts/10155291483468305

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы