Проваленное собеседование из-за опоссумов
Пост переведен с Reddit
Недавно у меня было весьма запоминающееся собеседование, хотя тогда я так не думала. Я потеряла свою работу и активно искала новую. На горизонте появилось отличное предложение — офисная работа с невероятными плюшками и рядом с домом. Серьёзное собеседование на госслужбу, поэтому к встрече я подготовилась: надела пиджак, карандаш-юбку, чулки и балетки. В общем, вся из себя такая деловая и одновременно нервная до жути.
Пришла заранее на пятнадцать минут, представилась человеку на ресепшен и даже извинилась за то, что немного рановато. В ответ мне подарили странный взгляд и сообщили, что я, мол, не так уж и рано. Это только добавило напряжения. Интервью началось, и, хотя я была на нервах, как только начался разговор, атмосфера разрядилась. Меня слушали внимательно, хихикали над шутками, словом, всё шло как по маслу.
Но в финале главный вопрос лоб в лоб застал меня врасплох: "Как бы выглядело ваше авторское шоу, если бы у вас была возможность его создать?" Замечательная вроде бы задачка, подумала я, а потом ответила: "Я бы сделала шоу об опоссумах, которые воспроизводят классическую литературу: 'Ромео и Джульетту', 'Великого Гэтсби' и прочее. Они были бы в костюмчиках."
И тут тишина: никто ни словом, ни ухмылкой не прервал её. Я ощутила себя инопланетянином под их взглядами. После тяжёлой паузы руководитель отдела нерешительно спросила: "Почему именно это?" Я попыталась объяснить: "Ну, опоссумы — мои любимчики, а классика — тоже страсть". Мне казалось, я продемонстрировала свой фирменный неуклюжий шарм, но ситуация была крайне неловкой.
Собеседование закончилось парой вопросов от меня, мне объяснили, что будет дальше, и проводили до дверей. Надеялась, что до этого момента все было замечательно, но этот вопрос… Обычно отвечаю на такие странные запросы, и слушатели смеются! Кто не захочет посмотреть шоу с образованными опоссумами с британским акцентом? Ну, теперь я считаю, что всё запорола. Ответа пока не последовало, но я настроена не слишком оптимистично.
Больше интересных историй с Reddit в моей телеге
Буду благодарен за подписку!
r/tifu | https://www.reddit.com/r/tifu/comments/1w3wvv1/tifu_by_sayin...
Иди нахуй! Я тебе что, актёришка какой-то?! Я вообще-то владелец здания, в котором расположена эта контора!