8

Протокол Табата

Есть такой метод интервальных тренировок — называется "Протокол Табата".

Заключается он в том, что ты 20сек бежишь на максимальной скорости, потом 10сек одышка, и так 8 повторов. Как утверждается, за 4 минуты такой тренировки человек сжигает калорий больше, чем за 40 минут бега в трусцах. То есть трусцой. Я не знаю сколько там калорий сжигается, но могу точно сказать что это а-фи-ген-но эффективная тренировка. После такого эксперимента все тело ломит и ты как будто сам себя изнасиловал )) Первые 3-4 цикла как-будто ни о чем, потом 3 цикла уже сложнее, а вот 7-8 (последние) разы лично я уже филоню: либо не на максимальной своей скорости бегу, либо меньше чем 20сек, либо отдышаться останавливаюсь больше чем на 10сек. Но не суть. Суть вот в чем.

Пришел я несколько дней назад в спортзал под закрытие (после разминочной пробежки на улице), мне говорят, мол, "Товарищ, мы через 20 минут закрываемся уже!". А я им такой — "Я успею!". Ну ставлю беговую дорожку на максимальный наклон и максимальную скорость и погнал: 20сек, 10сек, 20сек, 10сек. Мужики-качки сидят офигевают, что за псих и вообще зачем так )) Через 4 минуты с меня пот ручьем, я еле дышу. И потом минут 5 отдышался и на вертикальную тягу пошел (типа турник, но только не сам подтягиваешься, а его на себя тянешь) — и опять же с тем же загоном: вес поменьше, но делать быстро и часто, несколько раз с короткими перерывами.

Короче побыл я в зале минут 15 максимум и за эти 15 минут ни жив ни мертв. Выхожу из зала, а мне на ресепшн девушка такая "Ну что, успел?". "Успел", говорю ))

А вчера снова решил эту хрень проделать. Пришел в зал опять под закрытие после уличной пробежки и мне там уже другая девушка на входе — "Мы закрываемся уже, молодой человек". Я ничего ответить не успел, а ей вторая девушка такая "Он успеет. Мы его знаем." )) ХЗ что они там про меня говорят между собой ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы