Дорогой, ну скажи, что там безопасно и спокойно? Вечером вылет, а новости всё тревожнее. Не хочу идти 3 часа от аэропорта, если всё заблокировано(
Пока безопасно и спокойно. Не суйтесь в толпы протестующих, если интересно - стойте с краю. Полиция вас не тронет. Как почувствуете накал страстей( сильная ругань, бросание предметов, звон стекла) - ноги в руки и в отель.
Это само собой! Совсем не интересно смотреть, даже издалека) Хотелось бы посетить Саграду и другие места, без риска попасть в митингующую толпу. Буду ходить козьими тропами)
А есть видео где чувак говорит "I am Russian tourist" и его начинают обвинять в том, что он новичком кого-то отравил? :)
полностью безопасно просто неудобно по городу перемещаться, а так даже прикольно на большой праздник похоже, все добродушные и т.д.там безопасно и спокойно?
Как там может быть полностью безопасно, если Барселона сейчас в принципе не самый безопасный город? Ничего особо серьёзного конечно, но воровство и гоабежи туристов в тёмное время суток случаются постоянно.
В Москве только в августе было зарегистрировано около 60000 преступлений, а тут за полгода 115000. Вы бы хоть сравнили эти цифры с каким-нибудь известным вам городом, чтобы понимать о чем речь.
Вы бы хоть врубились сначала в значение фразы «полностью безопасно», а потом приплетали Москву. Вот в какой-нибудь Вене или Базеле действительно ПОЧТИ полностью безопасно, а в Барсе даже не рядом к этому. И так, для справки, поселение Москвы в несколько раз больше населения Барселоны.
Меня и в России ни разу не грабили и не убивали, а провожу времени я тут намного больше. Это значит что в России тоже «полностью безопасно»?
это значит что
воровство и гоабежи туристов в тёмное время суток случаются постоянно.
сильно преувеличено
Вы ж писали «полностью безопасно». Что, уже не полностью да? Обожаю эти переобувания в полёте. Вот, читайте, просвещайтесь.
расскажите как переехали? чем занимаетесь? очень интересно, все подумываю в испанию или на кипр переехать, но что то решиться никак не получается..
Как мило) Всё хорошо! Долетела отлично, никаких задержек рейсов, быстрый паспортный контроль. Может ещё потому что ранний рейс. Если бы не смотрела новости, то даже не узнала бы про протесты! Да, перекрывают дороги, но я пешком. Люди ходили с флагами вчера, но мимо. Никаких агрессивно настроенных толп не встретила. Много битых витрин, обожженного асфальта (потом до меня дошло, что это от мусорных баков, которые сжигали) и всяких надписей на всём чём можно и нельзя. Не знаю связано ли это с протестами или планово, но всё моют, красят, закатывают асфальтом заново, на месте дыр, ремонтируют всё подряд.
Была в Барсе просто пооездом 3 дня. У них праздник какой-то был. Тоже все на улицах. Это просто люди такие :) Активные и светлые.
Гражданская война в Испании считается одной из самых кровавых в истории. А так, активные и светлые)
У меня на завтра билеты В барсу и отель на переллеле. Имеет смысл лететь или нормально отдохнуть и погулять по центру не получится?
Отдохнуть получится. Сам только что оттуда. Всё очень мирно, пока нет полиции. Если появляются хоть какие-нибудь кордоны, толпа начинает их крушить и жечь.
При этом туристов никто не трогает, мы в квартале от митингующих сидели попивали сангрию на улице.
Подтверждаю. Я здесь учусь, и худшее что могло произойти для иностранца - это вчерашняя забастовка. Все виды общ. транспорта работали на 25%, либо вовсе не работали. А в остальном, если не лезть на баррикады, то отдых от обычного ничем отличаться не будет. В следующую субботу тоже будет крупная демонстрация с приезжими, но уже без забастовок.
Так что @nikatok, будьте спокойны.
Я такой масштаб видел у нас только на марше профсоюзов. Каюсь, участвовал в этом зашкваре за 3 отгула. Больше ни ногой, очень мерзкое ощущение :(