64

Простые, но офигенно вкусные хрустящие слойки с яблоком и корицей

Рассказываю, как приготовить самые вкусные слойки с яблоками в вашей жизни.

Ингредиенты:

• Готовое слоёное дрожжевое тесто — 400 г. (нужно заранее разморозить)

• Яблоко — 3 шт. (обязательно сладкие и хрустящие)

• Корица — половинка ч. л.

• Тростниковый/коричневый сахар — 4 ст. л.

• Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

• Вода — 1 ст. л. (для разведения крахмала)

• Желток — 1 шт.

Как готовить:

1. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Поместите их в сковороду, добавьте 3 столовые ложки сахара и пол чайной ложки корицы.

2. Поставьте сковороду на средний огонь и, помешивая, тушите яблоки в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. Затем размешайте кукурузный крахмал до однородности в небольшом количестве холодной воды, добавьте к яблокам и хорошо всё перемешайте.

3. Продолжайте готовить яблоки в течение ещё нескольких минут, пока выделившийся из них сок не загустеет (вся масса должна стать клейкой). После этого снимите с огня и оставьте яблоки отдыхать.

4. Размороженное тесто посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте до толщины примерно 0,5 см. Затем вырежьте кружки (я это сделала с помощью икеевского стакана и ножа). У меня было 2 листа теста. Оставшиеся после вырезания кружков обрезки я соединила вместе и тоже раскатала. Всего у меня получилось 16 кружков теста (важно, чтобы их было четное количество).

5. На половине кружков теста (в моём случае - на 8) сделайте небольшие надрезы в виде снежинки (смотрите скриншот ниже или перейдите по ссылке в конце рецепта, там есть видео приготовления).

6. На оставшиеся кусочки теста (которые без надрезов) выложите по 1 ст. л. яблочной начинки. Сверху накройте кружочком теста с надрезами, немного примните края пальцами, а затем пройдитесь по ним по кругу вилкой (чтобы получились красивые ребрышки).

7. Смажьте получившиеся слойки яичным желтком и посыпьте небольшим количеством тростникового сахара (так корочка будет более золотистой и хрустящей).

8. Поставьте слойки в заранее разогретую до 175°C духовку на 15-20 минут (режим - конвекция). После этого достаньте слойки из духовки и дайте им остыть. Сразу доставайте ещё тесто из морозилки, потому что эти слойки улетят за считанные минуты.

Оригинал рецепта с пошаговым видео приготовления на моём сайте - yumchief.com. Буду рада, если посмотрите ❤️

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.3K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы