8

Простой суп с щавелем

Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Решила создать пост про еду. Вчера с дачи привезла очень много щавеля, и, чтобы он не пропал, решила сварить с ним суп и выложить процесс приготовления здесь.

Куриную грудку хорошо помыть и отварить, не забывая в процессе варки убирать пенку.

Картофель и морковь помыть и почистить.

Картофель я порезала соломкой, а морковь тонкими полукружочками.

Достать готовые грудки из кастрюли и порезать кубиками. В бульон добавить картофель и морковь, можно одновременно. И вернуть порезанную курицу обратно в бульон.

Щавель хорошо помыть, подсушить и порезать. Добавить в кастрюлю, когда картофель и морковь будут практически готовы. Варить минуты 3.

Перед тем, как выключить, ввести в суп яйцо. Я взяла три яйца, немного посолила, взбила вилкой и тонкой струйкой влила в суп. Накрыть крышкой, снять с огня.

Суп сварила быстро. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

P.S. Количество продуктов, которое брала я:

Куриная грудка - 2 шт.

Картофель - 6 шт.

Морковь - 2 шт.

Щавель - 300 гр. (примерно)

Яйцо - 3 шт.

Соль - 1 ст. ложка.

Вода - 3-4 литра

Количество продуктов может меняться, в зависимости от объема кастрюли и ваших предпочтений.

Надеюсь, вам понравится! Спасибо за внимание.

Суп, мой, щавель мой, фото мои, тег мое)))

P.P.S 2 коммента для минусов внутри поста.