Простой суп с щавелем
Здравствуйте, уважаемые пикабушники! Решила создать пост про еду. Вчера с дачи привезла очень много щавеля, и, чтобы он не пропал, решила сварить с ним суп и выложить процесс приготовления здесь.
Куриную грудку хорошо помыть и отварить, не забывая в процессе варки убирать пенку.
Картофель и морковь помыть и почистить.
Картофель я порезала соломкой, а морковь тонкими полукружочками.
Достать готовые грудки из кастрюли и порезать кубиками. В бульон добавить картофель и морковь, можно одновременно. И вернуть порезанную курицу обратно в бульон.
Щавель хорошо помыть, подсушить и порезать. Добавить в кастрюлю, когда картофель и морковь будут практически готовы. Варить минуты 3.
Перед тем, как выключить, ввести в суп яйцо. Я взяла три яйца, немного посолила, взбила вилкой и тонкой струйкой влила в суп. Накрыть крышкой, снять с огня.
Суп сварила быстро. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. Количество продуктов, которое брала я:
Куриная грудка - 2 шт.
Картофель - 6 шт.
Морковь - 2 шт.
Щавель - 300 гр. (примерно)
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка.
Вода - 3-4 литра
Количество продуктов может меняться, в зависимости от объема кастрюли и ваших предпочтений.
Надеюсь, вам понравится! Спасибо за внимание.
Суп, мой, щавель мой, фото мои, тег мое)))
P.P.S 2 коммента для минусов внутри поста.






