8222

Простой лайфхак от обвешивания.

У нас в округе много разных торговых точек. Не обвешивают только на трёх. Остальные при предъявлении претензий дают предоставления разной претендуемости на Оскар, кто-то с каменным лицом возвращает разницу, кто-то клянётся, что это из-за того, что весы кто-то задел/толкнул/сглазил, прижимают кулачки к груди и клянутся мамой, что это нелепое совпадение.

Кто-то сорок грамм прибавляет, кто-то сто шестьдесят - у тех, у кого прибавочный вес больше ста граммов, обычно самые яркие перформансы, не знаешь, то ли орать и материться, то ли аплодировать и кричать "браво!".

Иногда на весах сразу стоит бонус к весу, маскируемый разными способами, а иногда весы выставлены по нулям и никаких скотчей  сзади не наклеено, как-то ещё  в этом случае  хитро мухлюют. Мастера, что сказать.


Помог простой метод: взвесила дома свой телефон. Он-то всегда со мной. Теперь перед покупкой телефон на весы бряк - и сразу видно, все ли нормально с весом.

Просто, эффективно, дёшево, сердито.

Антимошенник

3.3K постов31.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания


Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.


Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.


Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.


В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Удаление поста (п.1, п.4 правил сообщества)

В. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)


Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Подробнее