7605

Просто жить2

Мне, по меркам Пикабу, уже почтидохрена лет - 55. Я родился еще при Брежневе. Обзавёлся семьей при Горбачёве. Выживал при Ельцине. И мне, по сути, всё равно, лучше было или хуже. Что ж народ так парится, постоянно сравнивает, приводит капец какие убедительные аргументы? Как будто это и впрямь важно.. Живите сегодня, будьте здоровы и счастливы. Всех обнял, удачи!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

99
Копи злобу
Автор поста оценил этот комментарий

Живите сегодня.

А после нас хоть потоп. Детей, я так понял, у тебя нет и внуки не предвидятся.

раскрыть ветку (1)
4
Пятеро. Трое внуков. Три дома построено, полтора десятка машин куплено-продано. Что еще для тебя является индикатором состоятельности?
показать ответы
Как можно с такой позицией по жизни до 55 дотянуть? Еще и семью заводить... Типа после нас хоть потоп?
раскрыть ветку (1)
2
Да нет же! Барахтаюсь в меру сил своих. Просто стараюсь страдать поменьше о том, как раньше или где-то в счастливых странах живется (жилось) охуительно.
0

Предлагаю автору поста сходить в одно место (то что на три буквы). Я хочу жить и работать и быть уверенным в завтрашнем дне, а сейчас в чем я 100% уверен это в том, что нам в уши льют не слабо и всячески ограничивают (привет Ютубу и прочему) и лучше мы ни разу не стали жить и жилье нифига не стало доступнее, как и машины, зато каждый день с ТВ в уши льют как уу нас хорошо стало, пиз**болны херо*ы.

раскрыть ветку (1)
2
Кто ж тебе мешает? Живи и работай и будь уверенным. А то даже слова "хуй" и "пиздобол" без звёздочек написать боишься.
74
Несколько лет назад определил для себя, что буду вкладывать ресурс внимания в работу, доп.учёбу и хобби. Поотписывался от пачки Ютуб и Телеграм каналов, перестал судорожно следить за переписанными по 100 раз новостями. Раз в несколько дней сверяю часы, при необходимости корректирую планы, если планируются важные изменения.

Мужик, если я верно понял твой посыл, то базово с тобой соглашусь - в первую очередь лучше заняться своей жизнью. Меньше стресса - больший профит от деятельности!
раскрыть ветку (1)
2
Посыл понял верно.
18

Мужик, для тебя газ в дом роскошь, от которой ты прыгаешь как ребёнок, а это по факту базовая потребность, просто чтобы не сдохнуть в наших широтах. Не думал наперёд и не видя многого что есть в жизни, ты и не жил по сути. Просто постоянно боролся за базовые потребности.

раскрыть ветку (1)
0
Если это мне, то ты и прав, и неправ. Если въезжаешь в газифицированный дом, то воспринимаешь это как данность. Если власти наебали с сетями, то начинаешь бороться, пишешь, судишься, по итогу получаешь газ в дом и почему бы не порадоваться этому полезному и дешёвому ништяку? Насчет "не думал наперед" - так пост не об этом. Пост о том, что в каждом историческом моменте есть свое очарование. И, как я полагаю, намного полезней извлечь это очарование полностью и насладиться им, чем страдать о том, что кто-то или когда-то живет/жил лучше, чем ты сейчас. Тем более, если поменять ты ничего не в силах. Если в силах, конечно меняй!
2
А может выйти из дизморали прям сейчас, просто приняв факт что Окей, мир сейчас таков что бетонную коробку мне не купить ближайшие 10 лет. Ок, как быть счастливым в таких условиях?
Напомню пример Виктора Франкла, который нашел смысл жизни даже находясь в концлагере во время второй мировой
раскрыть ветку (1)
0
В 90-м, по осени, катаю я как-то сына в коляске и понимаю, что жизнь моя беспросветная, жильё мне собственное не купить НИКОГДА (а не только в ближайшие 10 лет). Про машину даже не думал тогда. Ну, решил вопрос, уже через 6 лет купил первую двушку. Всё наладится, поверьте. Просто мы привыкли сыто жить и решили, что теперь так всегда будет.
показать ответы
17
DELETED

Ну ты уже родил троих в конуре 20 квадратных метров? А че, предки в пещере жили и нормально же было. Ты еще скажи что отопление и горячую воду тебе подавай с электричеством, развыебывался он тут. Топить дровами и вода с колодца - дичь и ужас, не хочу для своих детей этого рабства. Работать в поле - нищита и голод. И лошадь предоставьте, чтоб была уверенность в завтрашнем дне.

раскрыть ветку (1)
Я родил первого в общаге. 17 метров комната. Второго в двушке хрущёвке. Третьего в бревенчатом доме 44 м². Не агитация, просто так было. Можно ждать большую квартиру. Можно не ждать.
показать ответы
3
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Ох, уж эти сказочные пенсы французские, да германские, обеспеченные старики со старушками.. Всё-то мы хотим трудится, как у нас, а отдыхать, как у них.
Ты вначале повъёбывай, как немцы, кстати, до 67 лет. Вот тогда и живи хорошо. В чужих руках всегда хуй толще.
показать ответы
60

Я родился еще при Брежневе. Обзавёлся семьей при Горбачёве. Выживал при Ельцине.

Умирать, как понимаю, собрался при Путине?

раскрыть ветку (1)
Полагаю, Путина я переживу.
показать ответы
1
НЕТ ИДЕАЛОВ
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Ну, для тебя не дядь, а дед. Потому, как по профилю твоему и комментам судя, школу ты еще не окончил. И размеры пенсии, тобой озвученные, тоже из тик-тока. В этих цифрах со мной лучше не тягаться, я к пенсии вплотную подошёл.
13
Копи злобу

Дома, машины, живи сейчас, состоятельность. Ты мещанин. Впрочем, это тебе не в укор, бытие определяет сознание.

раскрыть ветку (1)
Не спорю. А как бы ты себя назвал? Бунтарь? Романтик? Акула бизнеса?
показать ответы
8
DELETED

Теперь спросите их, нормально ли им было? Я рос в одной комнате с сестрой, и это было мягко говоря не очень. В нынешних реалиях, с ценами на жилье, с ценой аренды, с процентными ставками, стоимостью жизни и тд - вы из общаги бы не выбрались... Поэтому СНАЧАЛА условия, а потом размножение, никак не наоборот. Родить чтобы родить - можно, но зачем такая тяжелая жизнь себе и детям? Это будут рабы капитализма, которые будут за конуру въебывать до конца жизни, и ничего в этой жизни кроме работы и не увидят.

раскрыть ветку (1)
Спрашивал. Нормально.
15

Да ладно?

А в чем тогда смысл жизни?

Мне казалось смысл жизни именно в том, что бы прожить ее так как нравиться каждому человеку...

Кому нравиться малина и спать - малина и спать.

Кому книжки читать, кому волонтерить...

Кому марки собирать...

Не в этом ли смысл жизни?

А не в том, что вечно что то тащить на себе и в итоге даже не ради себя...

раскрыть ветку (1)
Абсолютно согласен. Почти всё, что в этой жизни приходится делать, на хрен мне не сдалось! Но.. по-другому не выходит, что уж тут поделать?
17
DELETED

Ну ты уже родил троих в конуре 20 квадратных метров? А че, предки в пещере жили и нормально же было. Ты еще скажи что отопление и горячую воду тебе подавай с электричеством, развыебывался он тут. Топить дровами и вода с колодца - дичь и ужас, не хочу для своих детей этого рабства. Работать в поле - нищита и голод. И лошадь предоставьте, чтоб была уверенность в завтрашнем дне.

раскрыть ветку (1)
Кстати, примитивные представления о современных сетях. Сейчас живу с водой в колодце. Не ведром, конечно. Насос погружной, бойлер. Кран открыл - вода потекла.
10

а тебя чего, триггернуло? Жил как амеба так и живи дальше. Лично у тебя все хорошо. Пока еще хорошо. А что там будет дальше тебя же не волнует.

раскрыть ветку (1)
Ты пропустил строчку про мой возраст. У меня не пока, у меня уже всё хорошо.
3

Проблема именно в последних словах. Спать и есть наскучит. Но вот это рабство, причём в интересах не нуждающихся, как в нормальном обществе, а "хозяев жизни", оно охренеть как демотивирует и фактически тормозит общество, его развитие.

раскрыть ветку (1)
Ну, расскажи про свой смысл жизни, может это и мне подойдет? Только не о том, как ты мечтаешь, а о том, как реально живёшь. Дом-работа-пивко-телевизор? Или, внезапно, митинг-ментовка-сходка-стачка?
показать ответы
Полагаю, Путина я переживу.
раскрыть ветку (1)
Как и значительную часть язвительных комментаторов. Нервы, знаете ли..
15

Внезапно все люди разные. Некоторым "скучно" и хочется "движухи", а другие хотели бы спокойно жить без превозмоганий вечной борьбы за светлое будущее.

раскрыть ветку (1)
И как, получается у них?
показать ответы
38

можно проще ответить - старый дурак решил поучить уму-разуму

раскрыть ветку (1)
Тебя - нет, не решил. Продолжай дальше носиться по кругу с визгами: "Всё пропало, верните мой 1913 год/Сталина/Брежнева/идитенахуйдайтеденяк.
показать ответы
1125
Люди хотят жить хорошо, а не абы как, день прошел и ладно. Люди хотят видеть результаты своих трудов и обеспечить не только настоящее, но и будущее для себя и своих детей. Люди хотят жить, а не превозмогать.
раскрыть ветку (1)
А вот тут хрен ты угадал. Превозмогать, похоже, это и есть способ жизни. И не только в России. Если найдешь место, где ничего превозмогать не нужно, расскажи. Только не с чужих слов, пожалуйста, вначале на себе проверь. У меня одна племянница из Чехии со всей семьей вернулась, в уж казалось, не жизнь, а малина: дом свой, машина, внж. Другая с Бали прилетела в Иваново. Муж айтишник, денег хватало, мёд халвой заедали. Но что-то пошло не так.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги