1208

Просто выговориться1

Так паршиво на душе, а поговорить не с кем. Только и думаю о сыне, как ему настроение хоть немного поднять перед новым годом, как жить дальше, что мне нужно сделать, чтобы облегчить ему быт. Просто после инсульта у него не работает рука, постоянные спазмы в ноге и головные боли. Сразу скажу- да, он лечится, проходит реабилитацию, массажи, капельницы и т.д. Но врачи уже говорят, что не восстановится. Поэтому, набросала план-минимум: поставить поручни в ванной, чтобы ему удобнее было держаться при мытье, накопить денег, чтобы вставить пластиковое окно на кухне и очень нужно поменять ванну на душевую кабину, но я понимаю, что это произойдёт не скоро, т к дорого. А ещё квартира на мне, значит, нужно сделать дарственную, чтобы он не тратил время и деньги на вступление в права наследства. Я как бы не собираюсь умирать, просто нужно сделать так, чтобы не замучился он потом со всем этим. Ремонт хотела делать и деньги были на него, а потом сын в реанимации, и все деньги ушли на лечение, а сейчас вот уже не до ремонта. Поэтому и гостей не люблю, потому что стыдно в такую квартиру гостей пускать.... Так и живём. Простите, если испортила кому-то настроение, можете заминусить. Пожаловаться надо было и поплакать.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Я хотела написать вот что,когда я работала парикмахером у меня была клиентка,бабулька.У неё одна сторона тела практически была обездвиженна,рука точно не двигалась.И она сама много чего делала по дому,убиралась,готовила.Вообще была довольно активная,в таком состоянии.У вас я понимаю,молодой парень,и желаю ему такую же силу воли,сил и упорства как у этой бабульки.Главное дать ему мотивацию,что он может всё делать сам и всё у него получиться! Держитесь,милая,и всё у вас получиться! Я уверенна!

раскрыть ветку (1)
18
Спасибо! Он помогает, как может. Но бывают дни и у меня и у него, когда ничего не мило. Я всегда стараюсь его поддерживать, говорю, что горжусь им, что начал делать гимнастику каждый день, мы купили тренажёр- дорожку, начал ходить, недолго, правда, но все- таки постоянно. Ему я свое настроение не показываю. А этот пост- ну, устала я наедине со своими мыслями...
показать ответы
11
Моей дочери сейчас 10лет. А 24 марта 2012 года в день ее рождения мне сказали, что она нежизнеспособна.
раскрыть ветку (1)
16
Боже мой, это страшно услышать родителям! Мне тоже главврач сказала: вы не думайте, что ваш сын после инсульта останется таким же умным, спокойным и рассудительным, как раньше. Испортится характер, будет все забывать, возможно что вообще станет дурачком. Я тогда не понимала, как врач может такое говорить. Но прошло 4 года, он отгадывает кроссворды, читает книги, да, иногда забывает слова, но старается их заменять на близкие по смыслу. Дураком не стал
показать ответы
88
Знаете, когда у моей бабушки случился инсульт, она была лежачая, пропала речь и вообще была в неадеквате, врачи так де говорили, что лучше не будет никогда, будет лежать уже все время. Прогнозы их не оправдались, к счастью, она встала! сама ходила в туалет, волочив ногу, но ведь сама! сидела, смотрела тв. Да речь не вернулась, но по крайней мере она понимала, кивала, пыталась что-то говорить. Инсульт по правой стороне прошел, правая рука плохо работала, но она стала кушать левой, не сразу, конечно, со временем. На момент инсульта ей было 78, после него она 2 года прожила и я считаю это хороший результат, не была лежачей, хотя процесс восстановления был не легким.
Ваш сын явно моложе!
Живите, зовите гостей, не зацикливайтесь на ремонте, мне кажется позитивное общение пойдет на пользу всем.
раскрыть ветку (1)
26
Ваша бабушка очень сильная! Поэтому и встала. Мой сын тоже. Встал через 2 недели, после того, как я его лежачего привезла домой
показать ответы
14
Держитесь! Сын молодой, восстановится обязательно, главное не опускать руки, тренировать ноги, лечить голову и предотвратить рецидивы Странно, что врачи говорят, что двигательная активность не восстановится больше, резерв у организма больше, чем нам кажется. Ему нужно возвращаться к жизни, общаться с Вами и друзьями (достаточно одного-двух неравнодушных), кто будет тормошить, вдохновлять. Верьте, всё будет хорошо, разрешите обнять 😌
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо Вам! Наверное, я писала этот пост, чтобы услышать такие слова
17

Не хочу расстраивать мать инвалида, но она может совершить непоправимую ошибку. Подумайте сами - он перенес острое кровоизлияние в мозг. Значит: 1) не без причины, где тонко - там рвется 2) он тяжело болен после инсульта 3) возможно, у него появятся когнитивные нарушения

Отсюда: 1) неизвестно, кто кого переживет  2) Его может облапошить ушлая бабенка и отнять квартиру, тогда и мать отправится на теплотрассу 3) если мать заболеет, а он потеряет дееспособность, его поместят под надзор в медицинское учреждение, квартиру мать опять отправится на теплотрассу. Потому что эта квартира может быть продана для получения средств на лечение пациента.

Есть возможность отменить договор дарения, если в нем прописан пункт об отмене договора в случае смерти одаряемого. Но в случае гипотетической ушлой бабенки этот номер не пройдет.

раскрыть ветку (1)
6
Нет, Вы меня не расстроили. И такой вариант тоже может быть. Поэтому, и написала, чтобы привести мысли в порядок, и получить советы
показать ответы
24

Про гостей. Если гости - близкие люди, друзья, то отсутствие ремонта не заставит их плохо думать о вас.
А сыну будет здорово, что его навещают, круг общения не ограничивается только мамой, у которой - и это нормально - голова загружена заботами.
С друзьями и другие темы для разговора, и мотивация к возвращению в обычную жизнь.
Вам - терпения, и удачи.Пусть все сложится.

раскрыть ветку (1)
6
Друзья сына пропали после его инсульта. Я звала, звонила, писала им. Пришли на первый день рождения несколько человек. На второй день рождения пришёл только один. Постепенно пропали все. У всех свои заботы, семьи, работа.
показать ответы
64

Мне 40, недавно стала инвалидом. Не с кем пообщаться-пишите. Расскажу полезности недорогие как бытовые условия облегчить.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!

Душевую кабину не рекомендую - лютая дичь. Захочешь полежать в горячей воде с пеной - а не можешь!

Живу с душевой кабиной второй год (вынужденно) и ОЧЕНЬ скучаю по ванне.

раскрыть ветку (1)
10
Понимаю Вас, тоже люблю полежать в ванне, но сын моется под душем, потому что последний раз не смог даже подняться из ванны, думала уже, что соседей придётся звать, у меня сил не хватило его поднять.
показать ответы
33
Поплакать иногда нужно. Сил вам и здоровья.
раскрыть ветку (1)
8
Сейчас очень редко плачу. Надо держатся. Но нервы иногда сдают. Спасибо Вам!
показать ответы
5
Здравствуйте! Я наткнулся на книгу "пластичный мозг", там нейробиолог рассказывает о таких случаях и как добиться восстановления. Если быть кратким, то рабочую руку ограничивали в движении, заставляли делать простые вещи в течение всего курса только нерабочей половиной. В день примерно по 6 часов уходит на упражнения, но прогресс был у всех по сравнению с контрольной группой. Думаю, у вас тоже высокие шансы восстановить большую часть функциональности, желаю вам успехов!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет! Я обязательно найду эту книгу и почитаю
показать ответы
16
Не кабину нужно. Она и дорогая.
А просто угол с поддоном и шторкой. Там же крепится раздвижная сидуха для инвалидов.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за совет. Сейчас погуглю, что это такое
показать ответы
1

Здравствуйте! Главное - живой. Есть какой-то прогресс?

раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно! И первый год восстанавливался очень хорошо. Потом наступил "период плато ", когда было ни хуже, не лучше. А в прошлом году ковид, и он ударил по больному, состояние пришло к начальной точке, как сразу после инсульта. Теперь начали все с начала. Усиленно гимнастика, массаж, ходьба, капельницы и т д
показать ответы
9

А вот и зря не показываете.

Или вы почему-то железная? Надолго вас хватит, если вы всё на себе тянуть будете? Ему-то один фиг без вас сложнее станет.

Очень большая проблема у любых инвалидов - это зацикливание на жалости к себе. Посмотрите, я же болею, вы же видите как мне плохо, поэтому вы должны_________ (подставить нужное). Для обычного человека это кажется невообразимым, но некоторые люди получают выгоду из своей болезни. А некоторым просто нужен пендель. Выздоравливать трудно. Нужно каждый день преодолевать себя, заниматься, разминать неработающие конечности. Больно. Тяжело. И когда кто-то говорит отдохни, я за тебя сделаю - согласиться легко.

Если вы не дадите себе передышку, скоро рядом, в одной квартире будут жить ДВА инвалида. Физический и ментальный.

раскрыть ветку (1)
2
Нет, я не железная. И Вы во многом правы, спасибо
показать ответы
3
DELETED
Посмотрела вашу страничку, вы такие красивые украшения делаете, молодец! Всегда немного завидовала творческим людям, которые умеют делать красоту своими руками)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1
Сыну сколько лет?
раскрыть ветку (1)
3
30
показать ответы
9
читаю книгу Нормана Джойда "пластичность мозга", он приводит в примеры разные случаи людей, мозг которых смог адаптировать себя под ситуацию и люди научились заново пользоваться своими конечностями.. Он говорит что довольно рано люди бросают попытки восстановиться потому что есть обязательный период адаптации (в нем нет успехов) и не надо останавливаться на достигнутом. В случае с рукой например - здоровую конечность подвязывали, а слабой заставляли пользоваться, в основном в практику входили детские игры типо сложить кубики, поднять мазайку, попасть монетой в прорезь банки. В случае с речью показывали карточки с изображениями и просили сказать что там, постепенно усложняя фразы, карточки. Смысл книги в том, что наш мозг пластичен и что в карте мозга нейроны могут найти замену на соседних картах и принудительное использование конечностей заставит мозг составить эти новые карты и адаптироваться... Меня книга очень увлекла, я верю в то что это возможно, там масса интересных примеров и тренировок.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я обязательно её прочитаю
5
Ну если парень сам стремится улучшить своё здоровье - это просто не может не дать плоды.
Упорство и труд - всё перетрут.
Желаю вам терпения и здоровья в семье.
раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
показать ответы
2
На авито посмотрите, там много нового люди продают
раскрыть ветку (1)
1
Да, хорошо, прямо сейчас и посмотрю
3
Купила маме сиденье в ванну и самой понравилось, теперь постоянно пользуюсь.
А чтобы легко встать из ванны нужно перевернуться на живот, встать на четвереньки и выпрямить спину.
раскрыть ветку (1)
1
Сиденье в ванну тоже поищу, спасибо!
показать ответы
4

Как человек ,ухаживающий за инсультным отцом, а потом за слабовидящей мамой с проблемами движения,скажу так-вам не нужна душевая кабина.Это закрытое пространство,в которое будет неудобно завести,а потом и  мыть неповоротливого больного

Вам нужен душевой поддон,поднятый на высоту поднятия ноги и закрывающийся душевой занавеской,для удобства принятия водных процедур нужна любая сидушка.

Поручни обязательны везде,чтобы больной смог держаться на всей территории квартиры,а также в ванной и туалете.У родителей, в ванной комнате было 5 поручней,рядом с унитазом,с дверью,на стенах  в душе.

Желательно обклеить косяки дверей флюоресцентной лентой,чтобы в ночное /темное время всегда были видны выходы из комнаты и обклеить такой лентой выключатели.

Желаю быстрейшего восстановления вашему сыну.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам за совет, очень дельный кстати
3

Территориально вы где находитесь? Есть хороший реабилитационный центр в Подмосковье в Юдино. Вы напишите им на почту,приложите документы и выписки сына. Они бесплатно по полису ОМС берут инсультников. Там отличные реабилитологи,массажисты,много специальных аппаратов,грязелечение. Называется ЛРКЦ' Юдино ".

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мы уже были на реабилитации, но и туда я тоже напишу. Спасибо за координаты
4
Дай Бог вашей семье всего хорошего, сын восстановится. Хотя бы частично. У моей мамы был инсульт. Левая сторона поражена была, слева она не видела ничего и не контролировала. Но маме моей было 70 лет почти, когда случился инсульт. А чем моложе, тем лучше реабилитация. И даже в 70 мама тихонько ходила во двор гулять с палочкой, сама одевалась, даже обед готовила. А с мытьём мы решили так: купила большой широкий низкий тазик (как раньше были такие с ручками), туда я клала коврик противоскользящий, и она туда становилась. Первое время я ее мочалкой мыла и потом из душа аккуратно ополаскивала, а потом она и сама могла мочалкой даже спину себе тереть. Мылись так через день, заставляла ее. И даже в 70 прогресс был. Так что не унывайте, инсульт уже никуда не денется, но главное не опускать руки.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за слова поддержки!
3

Вы умничка, сил вам и сыну

Можно попробовать включить рисование в будни, если захочет (не важно как будет получаться, хоть абстракции. Для не проф достаточно медовой акварели и альбома, а если понравится, то бюджетные около проф материалы тоже можно найти). Знакомая после инсульта стала по номерам рисовать, врач ее похвалил за это, сказал что это помогает в реабилитации.  (сами движения кисти вроде при рисовании).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет!
4
Простите, перепутал, называется "пластичность мозга", автор - Норман Дойдж
раскрыть ветку (1)
0
Поняла
1
DELETED
Держитесь, сил вам, сыну восстанавливаться))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
8

В последнее время так много постов, намекающих и просто прямо просящих денежной помощи. Одно дело просто поплакаться, а другое - ненавязчиво прикрутить монетизацию в конце поста...

раскрыть ветку (1)
0
Я не прошу никакой помощи, и ни на что не намекаю. Сожалею, что у Вас сложилось такое мнение. Мне действительно надо было выговориться и привести свои мысли в порядок
Рекомендую пройтись по постам данного юзера. Складывается впечатление что пост пиздёж.
раскрыть ветку (1)
0
А что в моих постах Вы увидели такого, что пришли к кому выводу, что это пиздёж?
показать ответы
0
И все равно хотите душевую?
К ванне приделать душевую можно, а вот к душевой ванну уже намного сложнее
раскрыть ветку (1)
0
Да, все-таки для его удобства надо душевую. Я не всегда смогу ему помогать
3
Купила маме сиденье в ванну и самой понравилось, теперь постоянно пользуюсь.
А чтобы легко встать из ванны нужно перевернуться на живот, встать на четвереньки и выпрямить спину.
раскрыть ветку (1)
0
Мы так и сделали.
показать ответы
Так сколько сыну лет по итогу 25 или 30?
раскрыть ветку (1)
30
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы