23

Просто вежливость

Был намедни на мероприятии с дресс-кодом а-ля "деловой стиль". Подхожу к зданию, уже возле двери, тут подъезжает служебная машина. Из задней двери выходит довольно молодой (лет 30-35) мужчина, в костюме, туфли блястят, пробор блястит, лицо холёное, пальто недешёвое, в кармане пиджака платочек белый. Красавчик и модник эдакий.

Примерно такой типаж

Фото из интернета

Фото из интернета

Заходим в помещение мы с модником почти вместе, там куча народу - мужчины в костюмах, дамы тоже в деловом. Все на стиле, в общем (и я тоже, кстати). Регистрируемся также почти вдвоём, идём в гардероб. Модник передо мной. Гардеробщица - слегка полная женщина в возрасте, не могу сказать, что неряшливая, но одета крайне просто + безрукавка тёплая, и выглядит недовольной и, скажем прямо, за*банной жизнью.

Примерно такой типаж

Фото из интернета

Фото из интернета

В гардеробе перед нами ещё пара человек. Все трое, включая модника, молча отдают верхнюю одежду, молча получают номерок. Гардеробщица тоже молча принимает и отдаёт. Наступает моя очередь.

А я по умолчанию с незнакомцами при первой встрече стараюсь быть вежливым, при этом неважно, чем занимается человек и какой он национальности: здороваюсь с охранниками, таксистами, доставщиками, дворником, продавщицами в "Пятёрочке", соседями в лифте или купе поезда и т.д., благодарю за то, что охранник нажимает на кнопку снятия блокировки магнита на калитке, продавщиц, за то, что пробивают товар, курьера за доставку и т.п.

В общем, я с лёгкой вежливой улыбкой говорю гардеробщице "Здравствуйте!" и протягиваю одежду. Женщина отвечает мне тоже "Здравствуйте!". Я получаю номерок и также вежливо говорю "Спасибо!"

Женщина, не вру, прямо расцвела! У неё огонь и задор какие-то в глазах появились, она прямо так подобралась, в ней жизнь разгорелась, и она мне с улыбкой и прямо так энергично отвечает "Пожалуйста!"

Стало примерно вот так

Фото из интернета

Фото из интернета

Я это написал не потому что хочу как-то похвалиться или похвастаться, просто зарисовка из жизни как напоминание, что вежливость почти ничего не стоит, а ценится очень дорого. И обычно самые сильные - в любом смысле - люди весьма вежливы.

Будьте вежливы!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.