4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

В 30 лет я тоже чувствовала себя пенсионером и неудачником, хотя у меня были хорошие отношения с мужем и двое здоровых детей, но из-за отсутствия самореализации, времени на себя и отдыха, казалось, что я в тупике, что к 30 годам я должна чего-то достичь, а я ни дня не работала по специальности, мои одногруппники делают карьеру, а я одна из самых сообразительных и перспективных превратилась в домохозяйку. Да и ещё и родственники все время тюкали, что я на работу не выхожу. А у меня не получалось выйти на работу, т.к. то мест в садике нет до 4-5 лет, то адаптация к садику, то постоянные инфекции у детей, один болеет, второй здоров, только первый выздоровел, второй заболел. Логопед, ЛФК, массажи, секции, кружки, школа без продленки, соревнования у одного, соревнования у второго, каждому нужно внимание, всем нужна еда, чистая посуда и одежда, косы всем заплести, погулять, уроки поучить, помочь сделать поделки в садик, презентацию в школу, книжку перед сном почитать, медосмотры пройти, сходить на родительские собрания в школу, садик, кружок и секцию, драки разнять... Работать получалось только удаленно по ночам. А в инсте сверстники показывают успешный успех, а я на месте топчусь. Очень демотивирует. А потом пообщалась с однокурсниками без детей или с детьми на воспитании у бабушек, и оказалось, что и им кажется, что это они неудачники и тоже устали от всего. Позже ко мне пришло понимание, что молодость в 30 не заканчивается, нет каких-то обязательных пунктов типа успеть до 30, в 30 ты не превращаешься автоматически в бабушку, все впереди. Снизила ожидания от жизни и начала радоваться мелочам. У Вас ситуация, конечно, намного сложнее, но до этого Вы справлялись, что говорит о том, что Вы сильная и Вам многое по плечу. Скорее всего, у Вас кризис 30-летнего возраста, поэтому Вас и накрыло. Найдите способ отдохнуть и расслабиться, отвлечься от повседневных проблем. Поощряйте себя за мелкие достижения. Хвалите себя. Не сравнивайте себя с другими. Позвольте быть себе собой. Подумайте, Ваши ожидания - это Ваши ожидания или это ожидания, навязанные другими людьми? Попробуйте снизить ожидания от жизни. Можно к психологу сходить. Через какое-то время Вас отпустит и Вы снова станете сильной.

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо, что поделились. Вы натолкнули меня на мысль, что это чувство больше от отсутствия реализации, а не от аутизма. Вы правы. И жизнь не заканчивается. И просто снизить ожидания - отличный совет!
раскрыть ветку (1)
1

Много комментариев прочитала, связанных с возрастом около 30 и кризисов. На днях наткнулась на видео «как прожить кризис» на канале Шихман, меня очень вдохновило. Также хожу к психологу, и мне он посоветовал вести дневник благодарности. Суть его в том, что каждый день вам надо писать о том, за что ты благодаришь мир, себя, благодарность за близких (чтобы побороть чувство зависти и своей никчемности), и благодарности для будущей себя. Мне он очень помог начать смотреть на жизнь с позитивного ракурса. Я очень рекомендую Вам попробовать его вести, по началу сложно, а потом много моментов в процессе дня отмечаешь в голове, которые раньше бы воспринял как должное.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы