4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 37. Сыну с тяжёлой формой аутизма почти 15. Понимаю автора на 100%. Пару лет назад научилась просто жить. Нет целей,нет долгосрочных планов, никаких перспектив. Стало гораздо проще. Муж, правда, рядом,хоть сыном и не занимается. Родители в возрасте с проблемами со здоровьем, приходится и им помогать заодно. Работаем полный день (я на удалёнке), ни у кого на шее не висим. Запомните, сначала надеваем маску на себя, затем на ребёнка. И так во всем. Сначала своё психическое и физическое здоровье, затем его. Не станет вас, ему хана, больше он никому не будет нужен. Поэтому все идут на фиг со своими советами выкинуть ребёнка на помойку жизни, а вы делаете собственный выбор. Сама-значит, сама, интернат-значит,интернат. Не перед кем отчитываться, это только Ваша жизнь и Ваш выбор.

раскрыть ветку (26)
28
Единственный здравый комментарий. Сил вам!
раскрыть ветку (1)
23
Лучший комментарий из сотни других! ❤️
19

На мужа нет обиды что не помогает? Я просто не представляю как бы сама пережила такое. У меня здоровый ребенок и постоянно ругаюсь с мужем что ему не интересно общаться с сыном, почти все на мне...

раскрыть ветку (19)
5

Он помогает с медицинскими осмотрами и процедурами, в случае,если мне надо уехать, помогает с бытовыми вопросами ( покормить, отправить спать), но не более. И то огромное подспорье, ребёнок фактически свмостоятелен

9

и постоянно ругаюсь с мужем что ему не интересно общаться с сыном

у всех разное понимания воспитания и отношения к детям

https://youtu.be/Ukh9Yvir5AM?si=_6PsWE8Xt-Zv6sw7

Предпросмотр
YouTube2:01
11

А что будет если просто не оставлять мужу выбора? Уехала к родителям, уходить вечером в зал и на кружки какие нибудь? Выгонять гулять их. У пацана воспоминаний с отцом не будет же совсем. Это не конец света, таких полстраны, но что будет, если прям насильно заставить общаться?

раскрыть ветку (16)
12

разведется

раскрыть ветку (5)
13

За 16 лет не развёлся и не собирается. Когда перестанет хватать сил на уход за сыном, отправим в спецучреждение и будем ездить навещать постоянно. Никаких иллюзий, все давно оговорено и решено

раскрыть ветку (4)
0

Извините, пожалуйста, что за спецучреждение?

раскрыть ветку (3)
4

Психоневрологический интернат

раскрыть ветку (2)
4
У нас в семье та же проблема. Не знаю, в каком регионе вы живете, но все же, вы уже смотрели интернаты (платные в т.ч.) Возможно, знаете о какой-нибудь положительные отзывы. Да, вопрос может быть бестактным, но за 25 прошедших лет тактичность у меня завно заместилась цинизмом
раскрыть ветку (1)
3

Есть государственные. Рекомендуют выбирать те,что являются показательными, куда приезжают чиновники и журналисты. Там порядок. Плюс, в каждом регионе есть объединения родителей детей-инвалидов,с ними можно посоветоваться и попросить помощи. Само собой, решение нельзя принимать сгоряча. Лучше всего оформить недееспособность заранее и определиться с выбором на случай,если с родителями или опекунами приключится беда. Увы,но это жизнь, и здоровый цинизм-то,что порой помогает не сойти с ума

21
У пацана тяжёлый аутизм. О каких воспоминаниях речь? Для него родители не отличаются от тумбочки.
раскрыть ветку (2)
10

Вы сейчас серьёзно? Он даже людей,которых раз в жизни видел много лет назад помнит прекрасно. Не говоря уже о том,что если мы уезжаем на пару дней, он скучает. Память у парня отличная,не говоря уж о том,что аутизм у всех проявляется по-разному

2

Аутизм-то разный, даже при тяжелой форме, у некоторых отличная память. Нам повезло, у нас полностью сохранный аутист, но тоже иногда сильно выматывает и это при том, что муж с ним проводит не мало времени. Для него реально важно это время с отцом.

2

Это без проблем. Уезжаю даже на пару дней с мамой, никаких вопросов. Есть куча хобби и любимая работа, страхуем друг друга. Воспоминания есть с дедом, этого достаточно.

1

Я и заставляю насильно. Если они дома, то будут сидеть в своих гаджетах и не общаться. На остальные движи с ребенком муж почти всегда пытается найти отмазку чтобы остаться дома. В итоге почти все активности, походы и прочее только со мной. Ну изредка после скандала папа начинает включаться. При этом ему нравится, они отлично проводят время с сыном, болтают, смеются, шалят, муж потом долго вспоминает подробности. Но как только предлагаю куда то выбраться опять отмазки и скандалы(

раскрыть ветку (5)
3
Может на людях как-то сильно проявляется и муж боится с ним вылазки делать?
раскрыть ветку (4)
2

Я так понимаю что ему просто лениво, он лучше дома появляется( он часто планирует что поедет с ребенком на рыбалку например или на набережную или в технический музей очень хочет сводить сына. Только эти планы так и остаются мечтами, уже года 3 как все это обещает сделать( я не напоминаю и не тереблю потому что мне это не сильно интересно вот он и обещает ребенку всю зиму как они поедут летом на рыбалку, в музей и т.д.

раскрыть ветку (3)
1
Парень себя нормально ведёт вне дома? Я к тому, что у меня были периоды, когда я боялся из-за непредсказуемости ребёнка выйти с ним на люди, особенно в закрытых пространствах-в электричке, метро и т. д
раскрыть ветку (2)
2

Не поняла вас. Да совершенно нормальный, спокойный ребёнок, 9 лет уже ему

раскрыть ветку (1)
3
Тогда муж мог бы и поучаствовать, конечно. Мне бы счастье было бы, если бы истерик не было.
1

Это печально. И с этим тупо приходится жить.

1

А аутизм сразу виден?или сначала ребенок нормальный и потом года в 3 бац и появляется?

раскрыть ветку (2)
9

Виден не сразу. Постановка диагноза в 4 года, раньше были видны элементы РАС, но это не вызывало такого беспокойства, как отсутствие речи.

7

Нам поставили диагноз окончательно в 2,5 года. Помню, совсем не расстроилась, как-то не верилось что ли, что это правда. Ребенок не разговаривал до 5 лет, не общался с другими детьми, стереотипность поведения(ходили всегда только по одной дороге, если сменить маршрут была истерика), ел только одну и ту же еду, обязательно быть чистым, даже малейшее пятно на одежде сразу же меняет. Был как-то случай, как раз про стереотипность, 5 лет ему было, шли они с моей мамой на остановку с занятий с психологом и мама решила поехать обратно на маршрутке и не ждать автобус, так Севка вцепился в остановку с криками "не нась" и мама не смогла его оторвать, пришлось ждать автобус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы