Просто ур***ы и где они обитают

Блин, ну я все понимаю. Наверное, как и все, я не всем доволен в свой стране. Что-то такое либеральное, мне тоже близко. Я понимаю, что вероятно Верховному, хороший он или плохой, просто в силу возраста уже тяжко. Ну человеку за 70. В этом возрасте, мне кажется, уже просто мозгу лень усваивать большие объемы информации, сил меньше на все. И в таком состоянии, так скажем, управлять сверхцентрализованной системой ну просто тяжело. Хотя я и не призываю ни к каким изменениям до конца военного положения и считаю, что сейчас менять что-то смерти подобно. А уж всякой критики муниципального и (или) бытового уровня у меня вообще вагон и маленькая тележка. Я думаю можно и нужно критиковать что-то в государстве. Ну вот про собак бродячих, про губернатора охамевшего, про увольнения работников скорых. Но блять, эта соевая херня, что там все хорошо, здесь все плохо, доходит просто до ублюдства какого-то. Имею извращенное удовольствие почитывать либеральные каналы и вот что нашел. Ну прямо биомусор какой-то. Они реально считают, что восхваляя предателя и перебежчика, они поддерживают какую-то великую национально-либеральную идею? Маргинализируют себя только. Слов нет.

«Во вторник 16 июля 1985 года полковник КГБ Олег Гордиевский стоял перед витриной хлебного магазина на Кутузовском проспекте, держа в руках сумку с логотипом супермаркета Safeway.

Мимо прошел человек с сумкой Harrods. Он взглянул на Гордиевского и откусил от батончика "Марс".

Так началась операция по вывозу из СССР самого высокопоставленного шпиона-перебежчика в истории холодной войны»

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АФАНАСЬЕВОЙ ВЕРОЙ ВЛАДИМИРОВНОЙ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АФАНАСЬЕВОЙ ВЕРЫ ВЛАДИМИРОВНЫ

Вчера в возрасте 86 лет в Британии умер своей смертью самый известный агент Запада внутри КГБ Олег Гордиевский.

Он тайно проработал на британскую разведку MI6 с 1974 по 1985 год.

Гордиевский происходил из семьи чекистов, окончил МГИМО и начал карьеру в КГБ в подразделении внешней разведки.

В 1972 году он был завербован MI6 во время работы в Лондоне под дипломатическим прикрытием.

Гордиевский передал Великобритании сотни секретных документов, включая информацию о планах СССР, списки агентов и данные о маневрах стран Варшавского договора. Его сведения помогли предотвратить ядерный конфликт в 1983 году во время учений НАТО «Able Archer 83», когда Запад скорректировал сценарий учений, чтобы избежать эскалации.

В 1985 году Гордиевский был вызван в Москву, где подвергся допросам с использованием психотропных препаратов.

Осознав угрозу разоблачения, он бежал из СССР через Финляндию благодаря операции британской разведки. В Великобритании он продолжил консультировать MI6 по вопросам деятельности КГБ.

За свою работу Гордиевский был посвящен в Орден святого Михаила и Георгия королевой Елизаветой II в 2007 году.

Он написал мемуары и книги о деятельности КГБ, оставаясь критиком Кремля до конца жизни.

Его мемуары называются «Следующая остановка- казнь.

Но Судьба дала Гордиевскому шанс сойти на предыдущей остановке и мирно умереть в своей постели. В этом заслуга и британских спецслужб - уберегли.

Boris Fel

(c) Город Глуповъ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры