5428

Просто так⁠⁠1

На днях, припарковалась под знаком запрещающим парковку. Повелась на увещевания, что "здесь никогда не эвакуируют, сто раз здесь ставил". Ну дура-дурой!

Ходим-бродим... И тут звонок с неизвестного номера.

- Ваша машинка с такими то номерами?

- Моя, а че?

- Вашу машину сейчас эвакуируют, уже замки на колёса вешают. Бегите!

Побежали... Успели, слава Богу, ограничились штрафом.

Придя в себя, стали размышлять кто же звонил? Сотрудник ГИБДД ? Нет, он был удивлен - откуда мы взялись. Эвакуаторщики, хотевшие денежной благодарности ? Нет, никто не намекнул. Молча сняли замки и уехали... Полное недоумение - кто, а главное - как номер телефона узнал?! Волшебство...

Звонить трусила, решила написать слова благодарности. Оказалось, таксист высаживал пассажиров и стал свидетелем данной ситуации. А у него есть программка - загоняешь номер машины и узнаешь телефон владельца. Он мне позвонил и уехал на следующий заказ. Шок!

Сделал добро - брось его в воду!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
860
Квартиры в НН
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот кто эти люди, кто под знаком паркуется)) Чуть ли не каждый день в центре Нижнего картина маслом: стоит знак Х - под ним стописят машин. Приезжают менты с эвакуаторами,за 10 минут увозят все авто. Едешь через полчаса - опять под этим же знаком стописят машин))

раскрыть ветку (83)
262

Ага, а потом эти дебилы ноют что их "доят" как так можно,ГИБДД совсем обнаглели.

Найдут миллион причин почему их нельзя было штрафовать и не одной причины не нарушать

раскрыть ветку (37)
41

Смотрите, какая интересная ситуация. С одной стороны, нарушать плохо, и я с вами согласна. А теперь посмотрим с другой.

Вот у меня дом, обычный многоквартирный в СПб. С одной стороны вдоль него широкая улица Гаванская идёт, по ней ещё трамваи ходят. С другой стороны вдоль него идёт узкая Карташихина. Между моим и следующим домом есть безымянный проезд. Все они с двусторонним движением, везде можно было парковаться. Остановка на Карташихина и в проезде была запрещена только по вторникам с 8 до 18 часов для уборки. На Гаванской одна сторона убиралась в среду, вторая в четверг.

Недавно в нашем районе ввели платную парковку. А теперь следите за руками:

-Гаванская теперь платная с 8 до 20 часов, стоять на ней можно всегда, время под уборку не выделено.

-на Карташихина теперь остановка запрещена, после долгих разборок с комитетом дополнили табличкой, что стоять нельзя с 8 до 20.

-с проездом ситуация аналогична Карташихина.

Внимание, вопрос: какого лешего, что же случилось? Границы улиц не изменились, никаких новых учреждений не открылось, не изменилось вообще ничего, только знаки повесили. А дело в том, что в нашем микрорайоне никогда не было проблем с парковкой. У нас нет на улицах источников ажиотажа, как в центре или возле метро. Дома все - царские, сталинки и иногда хрущевки в пять этажей. И парковались там жители этих домой спокойно, потому что хватало места всем, а во дворах цветники и лавочки, в нашем дворе ещё и площадка расположенных в нашем доме яслей.

На исходном плане Карташихина в нашей части попадала под платную парковку, но при замерах потом оказалось, что если нарисовать разметку, то места не хватает. Физически там всегда было достаточно места для парковки и проезда, а вот если по закону рисовать, то не хватает. Понятно же, что если оставить её бесплатной, то на платной Гаванской никто стоять не будет. Поэтому что? Правильно, надо запретить стоять на Карташихина. И то же самое с проездом.

Самое смешное, что раньше зимой эти улицы были чистыми, потому что жильцы сами же выходили и откапывали себе парковочное место. А теперь проходил трактор, делал колею, а половина дороги превращалась в сугроб. До сих пор не всё растаяло.

И так по всему району. Создали искусственный дефицит, порезали примерно треть прежних мест парковки. Дворы забиты машинами напрочь. Казалось бы, для жителей оставили вечернюю парковку, но даже тут эти жлобы не поступились двумя часами. Гаванская платная с 8 до 20, поэтому и Карташихина ограничили на это время. А по факту жители уезжают на работу после восьми, а возвращаются уже с шести часов, основная масса к семи уже дома. И вот этот час некуда приткнуться. А ещё у нас привозят детей в ясли люди не из наших домов. Сдают детей, потом едут на работу. Раньше они вставали на Карташихина, переодевади детей и уезжали. Теперь они забивают двор. А ещё у меня под окнами две коробки, зимой там катки, а летом в одной футбол, в другой баскетбол. Тоже народ раньше приезжал спокойно поиграть, а теперь они все у нас во дворе или на газонах вообще.

Вот как относиться к такому знаку запрета? Сразу скажу, что жители оспорить пытаются до сих пор, но комитету плевать на наше недовольство.

Извините за простыню, наболело просто)

раскрыть ветку (36)
14

Все верно говорите. Никто о вашем удобстве и не собирался заботиться. А если так говорили - врали как обычно.

Это способ заработка для бюджета и только об этом пекутся устроители этого аттракциона.

Домов 20 этажных настроим, на месте прежних пятиэтажек, а парковочных мест никак не добавим, места лишнего нет. А те, что были сделаем платными. Все для людей.

раскрыть ветку (16)
9

Да никто в этот бред не верил изначально, что это на благо населения.

Хоть бы чистили свои парковки, а то вообще ни за что бабки берут.

раскрыть ветку (9)
3

Я просто в невероятном кайфе от платной парковки. Теперь практически везде я могу приехать, припарковаться и заплатить.

Да, есть локальные проблемы. Но, пользы значительно больше именно для людей. кому-то стало хуже - всем не угодить.

раскрыть ветку (7)
2

Смех в том, что в нашем районе вы точно так же могли бы приехать и бесплатно припарковаться. И дворы не были забиты халявщиками. А теперь вы просто за это заплатите, плюс будет сложнее найти место, потому что много где кресты повесили. А на той же Марата как стояли в три ряда на аварийках, так и стоят. В моих географических точках платная парковка удобства не добавила. Вам повезло.

раскрыть ветку (6)

На марата просто нужно ценник повышать. Надеюсь, к этому придем.

Дворы: проблема.

Город про это знает. В декабре должен был принят регламент по упрощенной установке шлагбаума, чтобы сделать двор закрытым.

Организовывайте, обращайтесь в УК/ТСЖ/etc.

Сделаете - даже лучше будет.

раскрыть ветку (5)
1

У нас вряд ли получится поставить, к сожалению. Во двор четыре въезда, один из которых очень широкий. Народ первым делом засобирался, когда про парковку заговорили. У нас же не колодцы, а большие сталинские дворы. Уже залетные попортили газон и поломали саженец каштана, только в прошлом году посадили. Я хоть и отправляла фотографии, но не особо помогло.

раскрыть ветку (4)

Это же двор? Двор. Не проезжая часть. Значит все получится.

Можно даже без разрешений поставить, а потом очень долго и нудно через инстанции юристов гонять, ведь обязательно будет кто-то из соседей против. А все это время нормально жить.

Но, 4 въезда - это 4 шлагбаума. Кап вложения сразу от в район до 1млн ток на само обустройство шлагбаумов. Плюс организация их работы с экстренными службами и т.п.

У вас основная проблема - кто этим займется и как собрать деньги. Ну и доп: кто будет обслуживать, собирать деньги на текущий и кап ремонт этого комплекса.

Но бонусом: поднимется цена ваших квартир. Прилично причем, куда больше вложенных денег в шлагбаум.

Кайф же, если дворы начнут становиться закрытыми от левых машин. Еще бы забор с калитками вокруг квартала. Безопасный двор. Тогда ваши квартиры взлетят в цене еще сильнее.

раскрыть ветку (3)
1

У нас в доме 72 квартиры, далеко не во всех есть машины, поскольку много пожилых людей. В лучшем случае сумму расписывать на 50 квартир. С учётом того, что дорогие соседи не могут второй год за совет дома проголосовать, эта эпопея будет ещё долго длиться.

раскрыть ветку (2)
0
Они постоянно уверяют нас в этом.
3

А что мешает купить квартиру с парковочным местом?Кто-то обязан снабжать вас парковкам, это предмет первой необходимости как больницы и школы? Зачем застройщикам делать дома с бесплатными парковками, когда их цель как и у всех- заработать денежку.

раскрыть ветку (5)
Истерика типичного пешехода.
раскрыть ветку (3)
3
Зато с логикой проблем нет, и не считаю себя богоподобным, кому все должны решать проблемы
раскрыть ветку (2)
0
Вашей же логикой рассуждала одна принцесса: " У них нет хлеба? Ну пусть едят пирожные." Плохо кончила, кстати. Государство существует в том числе и для того, чтобы создавать условия для совместного существования всех его членов, а не слепо потворствовать безмерным аппетита застройщиков.
раскрыть ветку (1)
Не верно, хлеб это базовая потребность= пешеходы, пирожное не базовое = автомобилисты.
Ключевая фраза цель заработать денежку, это и есть зверинный оскал капитализма.о людях не думают, думают о наваре.
8
Незачем извиняться, не бери в голову.

Просто всем похуй.
7
О, тоже добавлю..
Открыли тоже платку.. и начали ставить Х везде вокруг.. дошли до того, что закрыли парковку кинотеатра даже.. захотел посмотреть фильм - паркуйся где хочешь..

Знаки скорость - есть участок за городом, дорога прямая, опасных поворотов нет, никогда там ограничений не было..
но.. появились передвижные камеры.. и куяк.. и ограничение 70!
Сейчас там и этих передвижных уже нет, ибо там катаются в основном местные и знают прикол.. а знаки остались..

Еще, в городе есть пригорок, т.е некий микрорайон находится на возвышенности, пешеходок на подьеме нет... знаков тоже не было.. опять но.. появились камеры.. и сразу знак 50.. потом 40..
Теперь там зимой с завидной периодичность там стопорятся фуры.. ибо если они раньше с разгона поднимались, то теперь хрен..

Приобрести гараж, парковочное место не рассматривается я так понимаю?

раскрыть ветку (15)
7

Я бы с удовольствием, но вот как-то нет в нашем районе ни гаражей, ни охраняемых парковок, где можно место купить. Питер, старый фонд, до ближайшего гаражного кооператива 15 минут на автобусе ехать, да и тот внезапно выселяют теперь, потому что там приспичило построить очередной жк. Как раз у мужниной родни там гараж был, дали полгода на выезд, и досвидос. С советских времен там кооператив был, а теперь внезапно стал неугоден.

раскрыть ветку (5)

Ну, знаете, обычно под гаражи выдавалсь земля в аренду.

В аренду, не в собственность. Да, на долгий срок, обычно государственная земля выдаётся на 49 лет.

Но это не повод считать постройки на арендованной земле своей собственностью. Договоры аренды расторгаются на раз.

В этом случае можно применить аналогию с квартирой: пустили вы кватирантов в свою собственность на 50 лет за смешную аренду. А через 20 лет стоимость вашего жилья возросла в разы и вы решили продать квартиру, уведомив об этом кватирантов.

И прикиньте, ваши квартираны такие:"Эээ, чо это было? Мы тут можем ещё 30 лет жить, схуяли? Не пойдём никуда. 30 лет жить будем. Мы вообще уже капремонт квартиры вашей сделали!"

Ура, где-то сносят эти стремные гаражи.

Но лучше бы начали с петроградки, где во дворах в 90-е наставили.

раскрыть ветку (3)
1

Там как раз был отдельный кооператив большой, с охраной, ровными дорожками асфальтовыми за счёт владельцев, очень ухоженный. Вот вдоль берега - там да, грязь и унылость, но их почему-то не трогают пока.

раскрыть ветку (2)
1

Гаражи в городе - это уже пережиток прошлого.

Вот поставить там многоуровневый паркинг, выдать каждому по парковочному месту вместо гаража (или в денежном эквиваленте) - да.

А вдоль берега - это ваще жесть. Вместо зеленой зоны - какое-то говно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что вы, какой паркинг) Там совершенно необходим очередной человейник. Нам же намыва мало.

0

Это ж надо деньги платить. А мне обязаны бесплатно дать, просто потому что я такой вот весь охуенный взял ведро в кредит!!!!1111

раскрыть ветку (8)
3

Шли бы вы на хер с такими заявлениями. Я бы заплатила деньги, если бы было за что. Вашему идейному соратнику написала уже выше, до ближайших гаражей 15 минут на транспорте, да и те сносят.

Я бы поняла доеб, если бы мы машины покупали уже после установки знаков запрета и ставили нагло под знаки или на газон. Так нет же, всё было разрешено всегда, и знаки нормальные висели, проблем вообще не было. Это тупо кормушка, которую создали для губернаторских прихвостней.

Вы, видимо, из тех, кому хоть ссы в глаза - всё божья роса. За наши налоги, которых мы в совокупности платим ох как не мало, ещё и такой абсурд устраивают.

раскрыть ветку (6)
1

Да-да, симметрично пройдите на хуй со своими обидами.

Еще раз: это ваша проблема, куда ставить свой таз. Хоть в квартиру заносите, как папа Дяди Федора. Никто вам не обязан обеспечивать парковочные места, а значит, не обеспечит.

Заплатите деньги за новую квартиру с парковочным местом или недалеко от гаражей, снабжать вас парковочным местом никто не обязан, машина это ваша прихоть.

раскрыть ветку (3)
1

Да-да, конечно. Обеспечивать инфраструктуру в городе никто не обязан.

Можно ещё пешеходный центр сделать, как некоторые мечтают.

раскрыть ветку (2)
0
Ходить ножками базовая потребность, ездить нет.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда нужно и общественный транспорт закрывать, так как ездить - не базовая потребность)
И пиздуйте пешком до работы, магазинов, рынков и обратно)

Продавай, да ходи пешком. Вроде бы СПб - город с высокой степенью урбанизации.

0

именно

0
Пишите жалобы городским службам. Не все в курсе таких проблем. А тут пофиг всем, верно
67

Какие полчаса? Эвакуатор только отъедет, на место уже пару дебилов претендуют. Рядом платник полупустой.

раскрыть ветку (9)
32

Да я даже видел в каком-то видео, как при работающем эвакуаторе умудрялись под знак припарковаться. И ещё такие "а, чё, нельзя? Ладно."

раскрыть ветку (4)
73

Самый шик - встать за эвакуатором и ждать пока он место освободит

раскрыть ветку (3)
29
И ещё побибикать ему и фарами помогать, типа давай быстрее, хера ли раскорячился
14
Лет 10 назад в аэропорту Домодедово чтобы не платить конский ценник за парковку тупо стояли на обочине 100500 машин и как только сзади подъезжал эвакуатор - переезжали на 100-200 метров вперёд, пока эвакуатор снова до тебя не добирался. И так постоянно по кругу. Потом на разворот и тд)
0
а потом на анкера 1м длины прикрутить машину к планете..
пущай каест проходит
8
Квартиры в НН

дадада. Странная какая-то экономия))

2

Вчера видел, мерседес за 15 лямов стоял в пяти метрах от платной парковки (40 рублей час) на аварике под знаком...

раскрыть ветку (2)
1

Д'Артаньян?))

0
Ну так это же не потому, что денег нет. А потому, что мозга нет. Но с другой стороны, в спб приложуха для оплаты парковки отвратительная.зачастую не можешь даже выбрать парковочное место для оплаты. Хорошо хотя бы прикрутили опцию сохранить карту, ло недавнего каждый раз заново приходилось карту вбивать.
18

До ковидлы в моем городе эвакуаторы лютовали знатно, утаскивали всех и вся, заезжая на "рыбные" улицы прямо колонной по 5 -10 погрузчиков.

Народ выл и стонал что им больше некуда деть машину, что они на минуточку всего. Но куда-то девали свои вёдра и по городу ездить было норм.

Во время ковидлы почему то всю эту программу свернули, а ввели типо фото фиксацию.

Естественно эти мудилы теперь снимают номера или завешивают и бросают свои вёдра как попало в 3 ряда В ТРИ РЯДА КАРЛ! Делая из четырех полосной дороги однополосную. Проехать через центр днём - жопа нереальная.

Мораль -наш человек социально безответственный и не будет соблюдать вообще никаких правил если его не заставить.

раскрыть ветку (7)
4
Квартиры в НН

"Тут я власть поддерживаю" (с)

раскрыть ветку (3)
0

Альтернатива власти - анархия.

раскрыть ветку (2)
0

Анархия - мать порядка

раскрыть ветку (1)
0

Стакан портвейна - папа

4

Это автобыдло обыкновенное. Вроде бы при общении нормальные и адекватные люди, но стоит затронуть тему руля и педалей, начинают нести лютую дичь.

раскрыть ветку (1)
0
С высоты водителя с большим стажем могу сказать, что менталитет меняется с возрастом и количеством набитых шишек.
Тут главное, чтоб дело только шишками ограничилось.
1
Краснодар?
13

Зато в Краснодаре вся улица заставлена машинами под знаком "остановка запрещена", да что уж там, звонит чел, говорит "я подъехал, жду тебя. Где встал? На аварийке под знаком Остановка запрещена, сразу увидишь меня"

32
CARS, CATS, TITS

за 10 минут увозят все авто

Иллюстрация к комментарию
10
Москва. Через забор от куртки офиса платная парковка, а кусочек напротив неиспользуемых ворот - остановка запрещена с табличкой про эвакуацию. Одно время минимум по три машины в день увозили с этого конкретного места (и это не зима с разметкой под снегом, и деревья знаки не закрывают) - выходишь на перекур - грузят машину, выходишь на следующий перекур - опять грузят машину и т.д.
раскрыть ветку (2)
1
Хочу в Выдропужск

Куртка офиса?)

раскрыть ветку (1)
0
Так гугл-клавиатура видит курилку (но из контекста, думаю, можно и так догадаться)
37

Боже-Император, храни этих чудесных людей, который увозят телеги дураков. Хотя меня тоже разок эвакуировали в НН, но тут я ссзб

раскрыть ветку (2)

А я, вот, бзсс!

ещё комментарий
8
Лемминги, хуле
раскрыть ветку (2)
DELETED

Кстати, про леммингов это миф. Dysney в своë время убивали леммингов ради фильма

https://m.youtube.com/watch?v=ahMuXp5C2jY

раскрыть ветку (1)
4
Кто сталкивал, как сталкивал, как об этом все узнали? Похуй, смотрите ещё 100500 моих коротких видео.
2
За полчаса, они уже по пятому кругу меняются.
2
Спонсоры!
1
Свято место пусто не бывает)
раскрыть ветку (1)
1
Квартиры в НН

Воистину!

1
Это люди, на которых эвакуаторщики зарабатывают, если они исчезнут, эвакуаторщикам будет плохо:))
0

Это не дураки, это кормильцы, на их штрафы, вон сколько всего сделано)

раскрыть ветку (1)
2
Квартиры в НН

Дай бог им здоровья!))

0
Да это у нас такой менталитет. Клали мы на всех
0

Место спавна пидорасов

0
Стописят - это на порядок меньше, чем стопицот?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, это когда нормально. Два по стописят - это когда много. А три по стописят - это когда мало
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы