9017

Просто спасибо1

Что ж, друзья, прошла почти неделя с того самого момента, как мои тыквы были взвешены. Увы, я забыл свой ноутбук там, где я сейчас не могу его забрать. С телефона крайне неудобно делать посты, а поэтому пост, где будет много размышлений над всем происходящим и о планах на будущее, выйдет немного позже. Сейчас я лишь хочу сказать, что старался прочитать все ваши комментарии и ответные посты. Я был ошеломлён количеством ваших сообщений и просто хочу сказать вам всем спасибо.

А пока вот фотографии с выставки. Кстати, приходите! Она всё там же в Аптекарском саду МГУ, недалеко от метро "Проспект Мира".

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

766
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос: каково это быть настолько крутым в выращивании тыкв, что единственный твой реальный конкурент во всей, блятб, 140-милионной стране - это ты сам?

раскрыть ветку (1)
305
Ну так по миру конкуренция жёсткая ( я уже на 8 позиции, дальше буду ещё ниже.
показать ответы
69
На восьмой позиции из скольки сотен тысяч претендентов?😏
раскрыть ветку (1)
127
В конце ноября будут данные на 1600 тыкв + на основе официального взвешивания.
показать ответы
149
были, видели. автор молодец, крутые овощи. а вот само обустройство пространства подкачало. поясню: были в позапрошлом году, все овощи в одном пространстве поражали количеством и масштабом. в этом году все бигтыквы закатили в уличный шатер фиолетового цвета. находиться в нем - мука и ад для глаз и фотографий, отсвет от ткани сжирает всю красочность тыкв. да, понимаю, фирменный цвет и все такое, но в итоге выглядит плохо. самые большие тыквы затолкали взад, люди пытаются рассмотреть/сфоткать. в результате ни того ни другого нормально не происходит. все остальные луки/арбузы/кабачки в помещении оранжереи. там свет ок. разложили по темам, но получилось пустовато по итогу. это, не к автору претенщии. автору удачи в следующих урожаях и достижениях. но обидно, что визуальная часть подкачала из-за неграмотного размещения устроителями.
раскрыть ветку (1)
87
Спасибо!
по оформлению согласен (
показать ответы
16

А за установление нового российского рекорда дают что-нибудь денежное? Или это всё на добровольных началах?

раскрыть ветку (1)
77
Кто бы дал что 🤨
показать ответы
113

Считаю, что будь погода капельку лучше и была бы тонна. Но я уверен, ты вырастишь тонну позже. Даже сомнений нет.

Еще, хотелось бы порекомендовать доработать транспортировку тыквы, в этом году треснула, ну хоть верховные тыкверы засчитали. Ты зафиксировал на каком этапе она треснула?

Считаю, не ок, когда тыкву поднимают стропами без поддона. Нужен большой поддон, который будет выходить за габариты тыквы.

раскрыть ветку (1)
61
Она треснула в дороге. Скорее всего не кочке или типа того.
показать ответы
84

Где-то там и арбуз должен быть, который сейчас на первом месте по весу в мире :)
https://www.bigpumpkins.com/WeighoffResultsGPC.aspx?c=W&...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
58
Про это тоже будет подробно) пока не не все российские данные внесены
показать ответы
20

Вопрос: ты новые семена опять будешь покупать или из этих тыкв можно прорастить гигантов? 🤔

раскрыть ветку (1)
54
Буду добывать. Но из этих тоже можно
0
А вот девочка на выставке представитель компании по производству удобрений, сказада, что получаете еще как. И что это компания организовала этот конкурс и вознаграждение за него. Так ли это?
раскрыть ветку (1)
49
Призовые для участников конкурса аминосил. Я не участник этого конкурса, так как куратор его)
показать ответы
4

Что такое EXH?

раскрыть ветку (1)
47
Один человек не может забрать все награды. Потому от одного человека один овощ на одной площадке. Но если овощей больше от одного человека, то остальные помечаются как exhibition. То есть выставочный, который не претендует на награду
показать ответы
0
А вот девочка на выставке представитель компании по производству удобрений, сказада, что получаете еще как. И что это компания организовала этот конкурс и вознаграждение за него. Так ли это?
раскрыть ветку (1)
46
Касательно себя могу сказать. Тыквы хотели купить в другую страну, но я отказался, иначе бы выставка осталась без них. То есть конкретно за сами тыквы никто ничего не заплатил.
16
Кураторы работают без денег? А в чем смысл? Слава? Популярность? Мы правда гордимся, поздравляем и все такое))
раскрыть ветку (1)
41
Так работа куратором и выращивание тыкв две разные вещи) я бы мог ничего не выращивать и все равно бы получал то, что мне полагается за кураторство.
4

Было бы так же интересно узнать какой вес у тыкв занявших 2-е и ниже места

раскрыть ветку (1)
21
Потом все опубликую подробно
2

Там везде таблички предупреждающие и тыквы просят не трогать…

раскрыть ветку (1)
16
Если мои тыковки аккуратно трогать, то ничего страшного 🥹
показать ответы
11
Это яблоко?
раскрыть ветку (1)
11
Груша

Чувак, ты неудачник по жизни. Выращивание тыкв не твое. Займись чем нибудь полезным

раскрыть ветку (1)
19
Хорошо
0

Почему надпись на конкурсе в России на английском.. не ненавистник, но очень интересно

раскрыть ветку (1)
7
Потому что это табличка не российская. Это в рамках чемпионата мира прислали от международной организации.

Награда на английском языке, какой идиотизм, алло конкурс проводили в России!

раскрыть ветку (1)
7
Это не идиотизм. Это награда не от России, а международная награда.
5
По поводу того, что руками не трогать. Там вообще проблема в том, что не хватает людей и выставку каждый раз не правильно организуют. Тут уж я ничего не могу поделать( по идее руками нельзя трогать все. Дело в том, что там проходят тысячи человек и многие начинают портить экспонаты. Писать надписи, царапать и даже воровать. Понятно, что если просто положить руку, то ничего страшного, но тут в целом непонятно кто просто кладёт, а кто нет.
раскрыть ветку (1)
6
Но в целом на свои тыквы я разрешаю прилечь, только не ковырять 🤣
1
Вот именно. Они до ноября растут, а ты в сентябре зачехлился.
раскрыть ветку (1)
6
Нет, не растут)

Награда на английском языке, какой идиотизм, алло конкурс проводили в России!

раскрыть ветку (1)
6
Это была часть чемпионата мира
0
Александр, спасибо, что написали. Это важное пояснение!
раскрыть ветку (1)
5
По поводу того, что руками не трогать. Там вообще проблема в том, что не хватает людей и выставку каждый раз не правильно организуют. Тут уж я ничего не могу поделать( по идее руками нельзя трогать все. Дело в том, что там проходят тысячи человек и многие начинают портить экспонаты. Писать надписи, царапать и даже воровать. Понятно, что если просто положить руку, то ничего страшного, но тут в целом непонятно кто просто кладёт, а кто нет.
показать ответы

Как можно забыть свой ноутбук,у тебя что тыква вместо головы?

раскрыть ветку (1)
5
Он на даче, а там я после того как тыквы увезли не появлялся (
показать ответы
2
Почему кенту фамилию со строчной буквы написали?
раскрыть ветку (1)
4
Видимо кент он так себе
2
Прямо 2 дня назад была в Аптекарском Огороде. Два раза оранжерею гигантских овощей обошли, всё посмотрели с интересом. А самую большую тыкву так и не обнаружили
раскрыть ветку (1)
4
Так она отдельно) там шатёр с самыми большими тыквами за оранжереей
показать ответы
4

Мы тебя все любим и переживаем за тебя) Ты наш лучший пикабушник! Не переживай, тебе надо отдохнуть от этой гонки, будем ждать терпеливо вестей от тебя. Береги себя и восстанавливайся, мы никуда не денемся)))

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 🥹
3
Никогда не пойму людей, которые сознательно, целенаправленно портят или воруют чужой труд :(( Что должно быть в голове, чтобы царапать надписи, вообще не представляю. Это очень грустно и обидно.
Можно я воспользуюсь случаем и ещё раз, уже лично, выражу вам своё восхищение? Это был титанический труд и вы вырастили великолепные тыквы! За этим было очень интересно наблюдать весь сезон и я от всего сердца желаю вам взять мировой рекорд. И не один раз! 😊
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо вам большое ❤️
0
Обратите внимание на дату публикации объявления. Оно опубликовано через неделю после открытия выставки. Это во-первых. Во-вторых, рядом со всеми гигантскими овощами стоят сотрудники аптекарского огорода и контролируют поведение посетителей. Запрещено трогать руками все, кроме отдельных экспонатов, которые трогать можно. И, как видно на фотографиях, их никто не трогал - рука рядом для сравнения размера, не касаясь. И в третьих - все тыквы в павильоне неделю назад аккуратно трогать было можно. Фотографироваться рядом с ними было можно. Под непосредственным контролем сотрудников выставки.
А первая и четвертая тыквы, которые вас видимо так возмутили, специально выставлены отдельно в фото зонах, чтобы с ними фотографироваться, трогать и, о ужас, сидеть.
Ваше возмущение объяснимо, но в данном случае вы промахнулась.
раскрыть ветку (1)
3
Вообще они не для этого там были. На самом деле их там вообще быть не должно было 🙂 они простояли пару дней и их удалили. Ошибка сада.
показать ответы
3
Были вчера вечером, почти перед закрытием. Тыквы классные, еще впечатлил кабачок размером со скамейку и морковь полтора метра)))) искали лук, но чет плохо, короче луковицу, здоровую, суку, не нашли. Но в целом оказалось что ботанический сад классное место и туда надо идти не на час, а основательно)
раскрыть ветку (1)
3
Лук рядом с морковкой )
0

А что с ноутом?

раскрыть ветку (1)
2
Остался на даче
показать ответы
0

Долго эта выставка ещё будет?

раскрыть ветку (1)
2
Ожидается до 19 октября
показать ответы
1

Я их видела!)

Единственное, мне фиолетовый цвет павильона не понравился, из-за него тыквы выглядело блёкло.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что посетили)

показать ответы