Просто сбой весов
Обвес покупателя. Когда весы вдруг "случайно" на 200 грамм с килограмма больший вес показывают
Обвес покупателя. Когда весы вдруг "случайно" на 200 грамм с килограмма больший вес показывают
Черти гадские. Нужно на рынки подобные ходить с килограммовой гирькой, и если показывает неправильно-пиздить этой гирькой
Смех смехом, была история у меня с коллегой, нужно нам было взвесить слиток 1,2кг (медный). Где взвесить? пошли на рынок... по итогу нам отказали 6 продавцов из 7. Сразу начиналось со скандала, хули вы сюда пришли к честным людям.
Лол, я как-то купил в супермаркете кило печенья. И на обратном пути зашёл на палаточный рынок. Зашёл в ларёк, что-то заказываю, и пока тётка отвернулась насыпать в продукт в пакет - меня дёрнуло без какого либо умысла взвесить на её весах купленное в супермаркете печенье.
Её весы показали вес больший, чем на чеке, и я, наивная бестолочь подумал, что это в супермаркете весы неправильные)))
Она поворачивается обратно ко мне, и как заорёт что-то типа «аа, ты чо охуел, кто тебе разрешал, а ну пшол отсюдова».
И я опять же, будучи наивным студентом, даже не смекнул, что она прикрывала свой зад.
А казалась честной тёткой.
Так я и понял что все вокруг скоты 😠
Давно был умный совет - взвесить, например, свой телефон - он то всегда с собой, а гирю не удобно таскать
Так потом можно проверять "чужие" весы, положив на них свой телефон.
Мой весит 195 грамм - я знаю :)
Тут зависит от качества (разрешения) фото, конечно же
И опять же что на фото - одно дело легкие пушистые облака, другое дело - гора скалистая!
еще вопрос, где замер проводился, в помещении или нет. ведь всем известно, что в помещении давление ниже, потому что потолок, а на улице потолка нет и всё небо давит.
А еще не уточнено - сколько приложений установлено в телефон.
Ведь не секрет, что приложения "весят" мегабайты
А если на телефоне приложение банка стоит - то вес меняется в зависимости от суммы денег на банковском счете?
Давно ещё шутил с будущей женой. Говорю когда смс приходит и не удалять их, телефон тяжелеет. Она с тех пор если не верит в то что я говорю, говорит "ага, смски тяжёлые"
Ну бытует мнение что на битву надо носок надевать - и не испачкается и ее выхватят (если схватят то снимется носок, а биту ты выберешь назад себе)
Малополезно,большинство весов настроены так, что чем больший вес, тем сильнее обман, то есть на ваш телефон весы могут показать всего 200-215 грамм, при этом погрешность 5 грамм допустима. И вот уже стоишь и думаешь ну 10грамм хрен с ним, а вот если вес уже ближе к 1 кг, то будет 200грамм, 2 килло будет уже не меньше пол килло.
продавец откуда узнает что ваш телефон весит 195?
вообще не защищаю их, но так можно и продавцов нагревать в лёгкую
а против 1кг гирьки не попрёшь
да даже 500гр или 250.
А зачем мне чтобы продавец знал что мой телефон 195 гр?
Я знаю.
И если его весы показывают другое значение - я там не покупаю.
Как правило продавец не будет собачится если покупка еще не совершилась, не нравится не веришь весам не покупай. Но и у тебя такойжа принцип телефон вешает тяжалее чем нужно не покупай. Или вы хотити мировую справедливость восстановить изменить людей чтобы не обвешывали? Так жизни на это не хватит.
Все делается просто. Уголовная ответственность продавцу как за мошенничество и хозяину как организатору мошеннической группы. И сразу всё прекратится. Но наши на это не пойдут, они рубероида не любят щемить.
Я обычно взвешиваю свой смартфон, помню что должен весить 220 +-5 грамм. Самый топ был, когда мясо покупал на ярмарке и мне типа со скидкой отдавали все что осталось (говядина, рублей 500 стоила за кг, в целом неплохая) и мой смартфон там показал 280г:) Эти кстати были не "мамой клянусь" - наши соотечественники. Так что тут прямой связи с национальностью конечно же нет.
Смотря кто взвешивает. Если сотрудники, то там и 200 грамм весы могут показать.
Классно.
И что это даёт?
Ну учитывая тот факт что вес тары ОТНИМАЕТСЯ от общего веса а не ПРИБАВЛЯЕТСЯ к нему
До 2014 часто ездил в Северодонецк из России, к родным. И на рынок ходили тоже часто, так уж сложилось. На контрольных весах перевешивал почти всё и всегда. Дядя там же работает в торговле (свой магазин автозапчастей был), и знает, что многие торговцы на рынке работают бесплатно - их то, на что обвесят.
Всего 20 процентов, а разговоров то... У нас на привозе фрукты покупаешь с риском получить только треть от заявленного веса ;)
Все логично, товар аномально дешевый компенсируется недовесом ;)
А гирьки тоже не помогут, у нас в музее были килограммовые гирьки, которые на самом деле весили около 600 грамм.
А с развитием электронных весов обсчитывать стало во много раз легче, плюс люди больше доверяют электронике.
Была у меня история, сдавал на дому металл, ребята порезали бак и вытащили весы электронные, поставили, потоптались на них, мне предложили... Я в тот момент даже порадовался, что стал больше весить... Тут от наклоняется, типа поправить весы и начинают кидать на них металл, листовой металл посчитать массу грубо легче легкого, в общем не буду томить, получилось менее трети от расчетной массы! И это я еще сверху всякого уже откровенного металлолома накидал! Там же проще простого в весах зашунтировать тензодатчик и весы покажут все что угодно...
Щас же можно сказать что ты идентефицируешь себя как баба-лесбиянка.
Тебя сажают в женскую тюрьму и ты шпилишь там баб.
Или это только Гейропских тюрмах такое прокатывает?
Народный контроль
1.7K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.