Просто сбой весов
Обвес покупателя. Когда весы вдруг "случайно" на 200 грамм с килограмма больший вес показывают
Обвес покупателя. Когда весы вдруг "случайно" на 200 грамм с килограмма больший вес показывают
Тут зависит от качества (разрешения) фото, конечно же
И опять же что на фото - одно дело легкие пушистые облака, другое дело - гора скалистая!
Заметил у чебуреков еще одну фишку последнее время - подходишь покупать, стоит терминал, подключен и работает, активен. Если говоришь оплата картой, то хитрый чебурек тут же говорит, что терминал не работает, наличка или перевод. Не хотят налоги платить житрожопы.
С терминала платится доп комиссия за эквайринг (это не налог).
Комиссия уходит платежной системе и банку
Возможно в данном случае так и сделали
Если "оттарить" весы, а потом убрать с них тару, то на весах будет (например) - 150 грамм (минус 150 грамм)
И ты потом ставишь пакетик мармеладок без тары и продаешь меньший вес.
На самом деле типа 850 грамм, а весы покажут 700 грамм - так продавец сам себя обманет
А в ролике продавец обманывал покупателя - было на весах 900 грамм вместо 700.
Тара ОТНИМАЕТСЯ от веса, а не прибавляется (как в ролике) к нему
Черти гадские. Нужно на рынки подобные ходить с килограммовой гирькой, и если показывает неправильно-пиздить этой гирькой
Давно был умный совет - взвесить, например, свой телефон - он то всегда с собой, а гирю не удобно таскать
Так потом можно проверять "чужие" весы, положив на них свой телефон.
Мой весит 195 грамм - я знаю :)
В Москве почти на всех рынках, где я был, стоят контрольные весы, как раз от ушлых продавцов.
У меня рядом с домом есть рынок.
ТАм тоже есть контрольные весы. ОЧереди проверить свой товар к ним нет совсем
Однажды покупал там что-то - пошел перевесил меня на 200 рублей обмануть хотели (вместо 500 сказали 700)
Пришел обратно разбираться, пока пояснял продавщице что она бессовестная, так люди в очереди не разворачивались и не уходили...
Людям пофиг что их там обвешивают!
еще вопрос, где замер проводился, в помещении или нет. ведь всем известно, что в помещении давление ниже, потому что потолок, а на улице потолка нет и всё небо давит.
А еще не уточнено - сколько приложений установлено в телефон.
Ведь не секрет, что приложения "весят" мегабайты
продавец откуда узнает что ваш телефон весит 195?
вообще не защищаю их, но так можно и продавцов нагревать в лёгкую
а против 1кг гирьки не попрёшь
да даже 500гр или 250.
А зачем мне чтобы продавец знал что мой телефон 195 гр?
Я знаю.
И если его весы показывают другое значение - я там не покупаю.
Тарировпние - это когда вес уменьшается? И на пустых весах не 0 показывается а - 230 грамм, верно?
И комиссия есть и налог с доходов будет оплачивать (в зависимости от системы налогообложения), плюсом, эти деньги уже из банка не снимешь на "покушать", только что то официально закупать.
эти деньги уже из банка не снимешь на "покушать", только что то официально закупать.
Ошибочное мнение. Есть банковские карты для бизнеса - он с нее может себе и "покушать" оплатить спокойно в любом розничном магазине
У электронных весов есть такой косяк, что они могут за глючить сам сталкивался, а если бы настроили на обвес то обычным включение отключение это не сбросить т.к. при настройке они сохраняться и изменяются тоже в настройках.
Банку и надо из этой комиссии этот терминал окупить.
Банк же чтобы бесплатно представить в торговую точку нужно терминалд купить - ему (банку) никто бесплатно терпминал не выдает
Да ему и чужую жену оскорбить - норм, а про свою услышать - обида!
Ему драть с населения маржу и продавать липовые чеки от своего ИП - норм, а если граждане говорят что и с него налоги брать это нормально - обида!
У него сплошные двойные стандарты
Спросил вывезу ли я "базар" - и тут же побежал сам до модератора!
Это просто пипец!
Ну вот в свою телегу и писал бы про чужих жен...сам себе в Избранное
А то как за чужую родню - так на весь Пикабу, а как чо-каво (после предупреждения) так в телегу в директ.
Какая мелочная ссыкливая мразота...
А если на телефоне приложение банка стоит - то вес меняется в зависимости от суммы денег на банковском счете?
Ахаха - очканул и метнулся таки до модератора?
Тогда, модератор, читай с начала - как он начал за жену мою вякать. (#comment_246903535)
Его попросили не приплетать родню. (#comment_246903824)
Он продолжил троллить и подстрекать "Вывезешь?" вопрошал. (#comment_246904050)
Вот чмошник-то
Пошел ты @santer83 НА ХУЙ!
Я больше про налог с прибыли. Про "покушать" это как ещё один вариант. Основной мне видится, что завтра ему надо ехать на базу, закупаться, а там, такие же Махмуды продают всё леваком, без офиц. доков. Получается, надо налик собирать.
Снимаешь нал в кассу и делаешь акт закупа.
А вы точно понимаете бизнес-процессы в этой сфере?
Я умнее..
Хотябы потому что понимаю, в отличии от тебя, что тут "вылил" не мой рот, а мои пальцы на клавиатуре...
Иди плачь...
Жалуйстесь после 01 октября (если не продлят мораторий)
Но жаловаться тоже надо уметь, чтобы РПН не отказал вновь.
Если вы сначала письменно не обратилдись к продавцу, то по ст 10 Закона о защите прав юридических лиц РПН не имеет права проверять вашу Жалобу
Судя по тому как ты воспалился и какое говнище выдал типа про мою жену, я реально на что-то больное наступил. Видимо тебе действительно не повезло с женой и, говоря о моей, ты проецировал мысли о своей. Угадал? 🙉🙉🙉
Нет. Далеко не угадал.
Я наступил на ТВОЕ больное - ты же после своей же провокации стал потом модератору плакатся.
Требовать что тебе кто звонил..
Полыхнуло как раз у тебя...
А это уже показатель!
Я не хочу здесь ничего доказывать. Все, что я хочу тебе сказать, ты должен один это слышать.
Я должен!?
Повтор для не острых:
...как про мою жену "цеплять" так на весь Пикабу, а как чо-каво и вывозить не стал - то в директ?
На хуй!
На всякий случай, если вдруг кто то не поймет что это сарказм, как и я .
Вижуу 2 варианта развития событий если Полиция вдруг приедет:
Вариант развития событий если полиция приедет 1:
- Вай, был технический сбой у весов, УМЫСЛА нет, все верну (то есть по факт произойдет то же самое что и на видео, но только ты 2-3 часа участкового прождешь).
Состава АПН нет.
Вариант событий 2:
- Вай, мамой клянусь, все до грамма ей взвесил. Она куда-то ушла (сам говорит что двум другим магазинам ходила превзвешивала), так из пакета мармеладок скушала а не меня, честного, Аллахом клянусь, наговаривает...Слющай неправоверная, как тебе не стыдно!?
Ты начал родню приплетать
Ты сам выпрашивал этот "базар"
Ты уточнял даже "вывезу" ли я
Но тебя удивляет что виноват при этом не я а ты?
Как так? Да просто не у всех Двойные стандарты, как у тебя!
Пусть тебя этот мелкий пример научит, что двойные стандарты - плохо!
Реагирует - выше комментари удалены.
Ослеп? Хотя я бы тебя забанил за оскорбление родственников, за провокацию конфликта, разжигание срача в теме.
Ох и натворил ты делов, но тебя жалеют!
Иди дальше фальшивые чеки знакомым для махинаций и мошенничества пробивай!
1.Кладешь на весы 200 гр.
2. Нажимаешь обнулить
3. убираешь 200г пустые весы.
4. покупатель накидывает 1кг мармеладок на выходе 1200г
5. PROFIT
3. На весах будет сразу -200
4. Покупатель кладёт 1 кг а весы показывают 890 грамм
5. LOST
Вы понимаете что вес тары ОТНИМАЕТСЯ от веса товара а не ПРИБАВЛЯЕТСЯ?
По сути ей просто доложили товар, потому что она уже заплатила за перевес. Так что её опять наебали
Не наебали а восстановили ее права - вернули то на что обманули.
В чем во втором случае "наеб" то?
Могли и на хуй послать, усчитывая то что у нас в стране сейчас действует мораторий на проверки - даже если потом в Роспотребнадзор пожаловаться, то проверку бы они не смогли провести...
Ты изучил мой профиль?
Тогда почему ты несёшь бред про левые чеки? Я же вроде ясно в комментах отписал, что отказал тому товарищу. Зачем ты переворачиваешь?
Если бы ты был нге такой - к тебе даже с такой просьбой бы не обращались.
Написал он что отказал...ага...твоей писанине верить - как в честность твоей жены
Я не ною. Это вы тут ноете, что с нас мало дерут. Слёзы наши - ваши слёзы. Вся нагрузка вытекает в ценник. 🤷
Это ты ноешь что другие не возмущаются (одобряют) что с вас налоги берут...за точто весь твой бизнес - ЛИПОВЫЕ ЧЕКИ выбивать по знакомству!
Жпль что вы не просили (модераторы уже удалили ) его пост с чего все началось...там он про мою жену писал.
Оттого и получает зеркальный ответ (а не перегибаете).
Знаете, бывает такая категория смелых п "интернет воинов"...
А так - 22 век на дворе..какие свечи?
В онлифанс смотрел...
Звони, я готов тебе ебло разнести за каждое слово. Я просто вопросом шутканул вопросом, а не утверждением, а ты меня спермой залил. Ты про соразмерность что-нибудь слышал?
По телефону ебло разносить будешь? Пустомеля?
Приезжай в Воронеж. Встретимся. Разнесешь мне ебло...
А если я тебе разнесу - побежишь в полицию (прям как тут - попросил "базара", не вывез и начал модератора раза 3-4 звать)
Ну ты и думай про адекватность и соразмерность своих шуток.
А то про мою жену это шутки, а про твою - обида!?
Тебе уже сказали про недопустимость двойных стандартов - но ты упорствуешь, стараешься...
Ага...и опять же про соразмерность - ты за слова ебло разносить хочешь, а не словами отвечать. Опять бля двойной стандарт!
По отношению к тебе все должны быть "соразмерны" , а как тебе поступать ты сам определяешь "границы"...Ты реально не понимаешь сам что ты пишешь?
Ты в одном посте хуяришь две взаимоисклоючающих фразы....
Ты глуповат или ты не адекват?
Кто сказал, что нельзя? У тебя от ненависти к ипэшниками забрало упало. Или у тебя жену ипэшник увёл?
Если ты свою жену не воспринимаешь как своего родственника, так я свою жену воспринимаю как родственника.
Вывезу! Понеслась?
А твоя видать по рукам и хуям чужим ходит постоянно - вот и есть у тебя во рту ощещение привкуса чужих хуев (не свое, не родное). От того так погано и разговариваешь - буд-то чужую сперму что жена тебе передала сплевываешь.
Да я понял что давненько таки не встречал, давненько на тебя не ссали.
Забыл что значит быть обоссанным и распетушился тут, хвост поднял, в себя поверил, место свое забыл..
От собстенной смелости аж побежал модераторам жаловаться...4 раза подряд!
Ух Герой!
оп...и тара отнимается (а не прибавляется) и ты продаешь клиенту 900 грамм по цене 700, а не наоборот как в ролике
Гирька то же может быть левая, подкрученная с вашей стороны. Как тут писали выше, самый верный путь, это пачка гречки 800гр из магазина запечатанная, никаких споров по поводу ее веса.
Меня как то и в Пятёрочке пытались обвесить
У них же весы только кассира (тогда еще касс самообслуживания не было)
Случайно, упаковывать подошел на стол для покупателей где все было завалено их брошюрами и положил груши на контрольные весы - а там на 130 грамм меньше.
Так же типа перезагрузили весы и вес стал нормально показывать
Это тебе удобнее написать хуйню, не понять когда тебя пытались остановить...наоборот подстегивать - а теперь из себя обиженную жертву изображать
Такая у тебя удобная гребешковая жизненная позиция
Может надо всё у них забрать? Нахуй конфисковать имущество и самих на органы просто за факт предпринимательства?
Маржа расходится и так пиздец. Аренда, коммуналка, ПФР (не меньше ПСН, кстати), страховая. А жить ипэшнику вообще нехуй. Всю маржу надо отобрать. А то ишь чего надумали, зарабатывают суки. Вы ж сами топите, в большинстве своём, за капитализм. Будьте любезны, с вас будут все и всюду маржевать.
Ну так и с вас "моржуют" (государстов налоги)
Вот я и спрашиваю - откуда у вас двойной стандрат: с народа я имею право маржу драть , а с меня налог нельзя!
Да, я на тебя ссу! Потому что ты большего в моих глазах не достоин
О чем мне с тобой говорить идля чего (смысл)?
Покричать друг на друга матом - выше я писал что я умнее этого.
Тебе не понять.
Вернее сказать, зависит от оборота. Но у мелких точек, как раз оборот не тот, что бы получать низкий %.
Ну я это и хотел сказать.
За эквайринг в Пятерках или Магнитах банки отсосать у ЛПР готовы и там и 1% но оборотом такую комиссию даст, что никакой ИП МамойКлянусБрат с 2-3% никогда не даст.
А за эти его 2-3% еще и надо сам аппарат (терминал) окупить.
То есть ИПшники с народа маржу себе не дерут?
Чо за двойной стандарт - сначала драть с народа, а потом удивляться когда народ одобряет налоги с ИПшников
Кто сказал, что нельзя? У тебя от ненависти к ипэшниками забрало упало. Или у тебя жену ипэшник увёл?
О! Переход на родственников пошел? (а забрало при это, говоришь, у меня упало)
Хочешь в таком ключе пообщаться? Вывезешь? Обещаешь не звать потом модератора на помощь?
Я умный - потому гребешку звонить даже не собирась.
Ну и чо ты мне там скажешь? А ни хуйя. Потому как уже тут твои комменты показали - за свое осознать и ответить не можешь, разговор не вывозишь...
Ну на хуй умному человеку такому как ты звонить?
Я тоже в твоем понятии никого не оскорбил.
Ты же не считаешь оскорблением сказать что моя жена по чужим рукам ИПшников пошла - нет
А как только тоже самое про твою сказали, ты обиделся...хотя ты обиженным и ранее по жизни был
И вот второй раз у тебя двойные стандарты лезут
О да. Тебе только словарным запасом понтоваться. Всё твои слова вокруг гомосятины крутится. Привет жене, или как вы там друг друга зовёте. 😆
Пока передаю тебе привет через твою жену.
Будешь ее целовать - попробуй на вкус мою сперму, гребешок
Ты свои латентные фантазии попридержи при себе. То ебать собрался, то обоссать. Я понял, похоже я тебя обидел в принципе фактом наличия жены. ))
Море там "мертвое"
Помню был в Славянке под Владивостоком - там в море (просто по кодено зайти надо) морские звезды, рыбки, крабы...море живет! Восторг был как у ребенка
Тару убираете и на циферблате весов так и остаётся 0?
Или они будут показывать -200 грамм (или какой там вес тары?)
То есть оттачивают весы, на ваш взгляд, чтобы е общему весу товара ещё и прибавить вес тары а не отнять, так?
Ну вот товар с тарой весит 1200 грамм.
Тара 200 грамм.
Оттариваешь весы на 200 грамм и ...они покажут что ты тогда покупаешь 1400 грамм, а не 1000 но. Так?
Штрафы увеличивать надо или лишать возможности торговать и роспотреб заставлять проверять их каждую неделю и в случае выявления нарушения роспотреб надо тоже ебать, чтобы не было коррупции.
У меня в Воронеже летом полгорода с майками из Сочи или Геленджика ходит...
Но я в Воронеже..
Ну бытует мнение что на битву надо носок надевать - и не испачкается и ее выхватят (если схватят то снимется носок, а биту ты выберешь назад себе)
А есть ли сейчас требование к рынкам и магазинам иметь контрольные весы для покупателей? В каких-то магазинах стоят такие весы, но не во всех.
Но этот + тогда изначально на циферблате будет отгружен.
Не понятно разве?
А там был 0 на весах
Классно.
И что это даёт?
Ну учитывая тот факт что вес тары ОТНИМАЕТСЯ от общего веса а не ПРИБАВЛЯЕТСЯ к нему
Я не знаю. Видео не мое.
Пишут Краснодарский край- юга точно, а вот какой там из городов (поелочков) не знаю
Ну да. Надо найти реально фермера а не того кто перекупает оптам у больших производителей и выдает за свое
Ну...есть некоторые рынки и товары, к которым это определенно подходит - то же мясо фермерское, например...
Но если говорить о масс-продукции и тем более о мармеладках, то тут Ваш сарказм уместен безусловно
Щас же можно сказать что ты идентефицируешь себя как баба-лесбиянка.
Тебя сажают в женскую тюрьму и ты шпилишь там баб.
Или это только Гейропских тюрмах такое прокатывает?
Ну есть "фермер" у него не много поголовья, как правило на вольном выпасе (если например про говядину речь), с гораздо меньшим количеством прививок (или если птица, то и вообще без них).
А есть "ферма" - огромное потокове производство.
Все вы это прекрасно понимали, но зачем-то решили вот так вот типа "соригинальничать" и показать остроту своего ума...Дело ваше. Хочется - выпендривайтесь
И реально курочки от фермера вкус иной, чем от курочки с птицефабрики
Народный контроль
1.7K поста6.5K подписчиков
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.