47

Просто пришла поделиться радостью

Я болею биполярным расстройством и у меня три месяца ремиссии!
Наконец то жизнь не похожа на безвкусную резиновую жвачку, мир вокруг нормального цвета, появилось желание изучать что-то новое, а хорошие события действительно радуют)
Нет приступов, когда ты не можешь встать, мыться, есть, спать, когда думаешь, что лучше умереть, чем так жить
Такого со мной не случалось последние несколько лет, я уже думала, что мой срок радости в жизни подошёл к концу, но оказывается, что нет 🤌
Сейчас тяжёлый период в моей жизни и жизни моей семьи, но теперь спорт действительно помогает мне взбодриться, а хорошая книга отвлечься и чувствовать себя лучше
Спасибо большое лечению и докторам, я не могу поверить, что все наладилось
Всем добра и здоровья!✨
Обнимаю и приподнимаю

Вот тут моя история про мою болезнь
О том, как я биполяркой заболела

Психиатрия

2.4K пост12.5K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я и без биполярки такие же чувства испытываю как в описании, что мне, лечиться ?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, депрессия это выдуманная болезнь специально придуманная психиатрами для лохов 🤌 (*сарказм)
Каждый сам решает как ему жить
У меня конечно все было хуже, чем описано, но в периоды без кризисов, когда я не могла встать, есть и тд было примерно так, как в посте
показать ответы

а в наше время биполярку лечили пиздюлями от маман ...

раскрыть ветку (1)
5
Золотые слова! А сколько алкоголизма и суицидов было, ммм
Было ж время без психиатров!
показать ответы

статистика? пруфы? психиатры не помогают при суицидальных мыслях. они лечат последствия неудачного суицида. если успевают конечно .

раскрыть ветку (1)
3
Мне жаль, что вы не можете мыслить логически

я как проснусь тоже вся такая биполярная... для себя пожить, или кашу сыну сварить или убраться пока спит. вариант вздернуться не предлагать!

раскрыть ветку (1)
3
Биполярка это вообще для хипстеров
Работать надо больше и все проблемы пройдут!
Вы то самая умная конечно и все имеют такой же опыт как у вас, просто слабаки 🤍
показать ответы

конечно. навешали модных диагнозов типа сдвг и бегают с ними. нас сильными людьми воспитывали в 90 е. мы сами со своей кукухой договаривались. нам посредники не нужны были.

раскрыть ветку (1)
3
У вас такое красивое ослепительно белое пальто и стремление всех людей ровнять под себя) восхищаюсь!
показать ответы

А если ещё и одному... Ммм, красота)

раскрыть ветку (1)
2
У моей тети гипертоническая болезнь, и вот знаете - я понервничаю и у меня тоже давление повышается, но я таблетку выпью и все проходит
А она скорую вызывает, в больницах с гипертоническими кризами лежит, в санатории ездит! Я бы вот тоже полежала на больничном знаете ли, но я вот таблетку выпью и на работу хожу, а у нее видите ли 180/100 держится! Симулянтка
показать ответы
1

Поздравляю! Рад за вас. Берегите себя и работайте над собой.

раскрыть ветку (1)
1
Огромное спасибо! 🙏
1

Комментаторам, которые ни разу в жизни не пережили это состояние, когда тебе просто НИКАК, когда ты можешь только лежать и тебе даже дышать тяжко, не то, что говорить или что-то делать по дому - желаю это пережить хотя бы один раз. Просто прочувствовать на своей шкуре.

У меня другой тип. У меня нет ярко выраженных эпизодов мании, но есть ярко выраженные эпизоды депрессии. Но это всё равно пиздец, когда ты вроде живёшь, живёшь, чёт планируешь - а потом всё становится бессмысленным.

Поэтому тс молодец, искренне поздравляю с ремиссией.

раскрыть ветку (1)
1
Понимаю 100%
У меня тоже в основном эта вязкая херобора тянулась с приступами лежать и умирать
Обнимаю и желаю, чтоб мозг починился и больше такого не было в жизни
2

Давно у вас не было постов на эту тему. Думал вы давно в стабильной ремиссии, а оно вот как. В любом случае искренне рад за вас!

раскрыть ветку (1)
1
Год-полтора где то ушло чтоб выйти в ремиссию( но у меня ещё и тревожное расстройство, все вместе там нападало
Но в итоге все хорошо сейчас, надеюсь что надолго🤞
Спасибо!!
0

Да, на самом деле у многих такое было либо моментами, либо на постоянке. Тут уж от силы воли зависит. и от, как вы ранее сказали, опыта.

Лично по себе могу сказать - мой самый главный враг в жизни - это вопрос "Зачем"

раскрыть ветку (1)
1
Не согласна, что от силы воли
Это не потому что - мне все лень, не хочу на работу и устал, отдохнул и полегче или пересилил себя встал и пошел дела делать
Это когда физически ты не можешь встать, потому что тело очень тяжёлое, ты двигаешься как в сонном параличе
Мне даже приходилось руками ногам помогать, чтоб сесть
Это не про лень, а про то, что биохимия мозга сломалась и теперь ты физически не можешь что-то делать кроме как лежать
Но это бывало в самые сильные обострения
А в основном да, идёшь и делаешь дела через силу
показать ответы

Ну так он таки по большей части прав.

Мир скучное место. Как вы выразились жвачка. Он реально такой. При всем его многообразии он самоподобен. Признать это как должное один из способов избавится от этой проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну живут же люди нормально, мои знакомые многие
Радуются спорту и хорошей книге, смеются над комедиями и шутками, радуются покупкам, рождению ребенка, свадьбе, встречам с друзьями
показать ответы

О придуманная психологами болезнь, лечитесь гомеопатией!

раскрыть ветку (1)
1
И не грустите✨💖

а сейчас они будто помогают? ой не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Ну как минимум я не самовыпилилась и ещё много человек - значит помогают)
показать ответы

Бля, с удовольствием бы вот так полежал не жрамши, не срамши, грязным и немытым... Жаль, что не имею такой возможности... )

раскрыть ветку (1)
0
И слава богу)
показать ответы

биохимия мозга сломалась

Если б реально сломалась, то ни антидепры, ни КПТ не помогли бы. Лежали бы под капельницей ничего не осознавая. Т.ч. не стоит так говорить, кмк.

Мне даже приходилось руками ногам помогать, чтоб сесть

А вот это уже любопытно. И мне определенно интересен процесс и приведшие к такому обстоятельства.

Ну т.е. "тяжелое тело" это понятное состояние. Но чтоб прям руками ноги двигать...

раскрыть ветку (1)
0
Антидепрессанты нормализуют баланс нейромедиаторов в головном мозге
Это как омепразол нормализует кислотность желудка или инсулин нормализует уровень глюкозы при сахарном диабете
1

Могу с этим поспорить... Но не хочу портить вам ремиссию, поэтому промолчу с загадочной улыбкой.

раскрыть ветку (1)
0
У каждого свой опыт и своя жизнь
Все живут по разному и чувствуют разное
Мне просто хочется жить лучше и нормальнее насколько это возможно
И уметь радоваться хоть чему то
Думаю это и есть нормально
И мне не нравится когда кто-то навязывает, что жить не хорошо это нормально, типа все так живут
Но не все, поэтому я выбираю жить лучше

Ну так он таки по большей части прав.

Мир скучное место. Как вы выразились жвачка. Он реально такой. При всем его многообразии он самоподобен. Признать это как должное один из способов избавится от этой проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Я так тоже раньше могла, потом что-то сломалось
Теперь снова могу) здорово же и абсолютно нормально жить хорошо несмотря на трудности и рутину
показать ответы
Так это позитивная фаза
раскрыть ветку (1)
0
Нет, она у меня по другому ощущается
Мне сейчас хорошо, но не слишком)
5

вы молодцы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0

Да, на самом деле у многих такое было либо моментами, либо на постоянке. Тут уж от силы воли зависит. и от, как вы ранее сказали, опыта.

Лично по себе могу сказать - мой самый главный враг в жизни - это вопрос "Зачем"

раскрыть ветку (1)
Зачем - это главный вопрос мыслящего и рефлексирующего человека🫠
0

А вот с этим никто и не спорит.

Улыбайтесь и будьте счастливы, ведь это так всех раздражает!

раскрыть ветку (1)
Точно)
Но у людей в целом так принято - у соседа корова сдохла, и слава богу, теперь ему поганее, чем мне)

И я наверное в посте ложное впечатление создала, что ремиссия это когда жизнь не бесцветная жвачка
Я там пост прикрепила, там я описываю свои симптомы - когда не можешь встать, есть, мыться и тд
Но это совсем когда жопа
В базе было все среднепаршиво
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества