33

Просто попейте ромашку...

Случилась со мной однажды странная хрень - на ровном месте, без всяких там объяснений у меня пропал голос. Ни петь, ни свистеть, только шептать в лучших тембрах фильмов ужасов всех времён и народов. Пропажа не сопровождалась более никакими признаками - горло не болело, простудных соплей, кашлей и прочих температур не наблюдалось. Я похрипела, как Дарт Вейдер два дня, меня выгнали с работы, парень сказал, что больше не может ржать и я пошла к врачу.

Терапевт в моей местной поликлинике была счастлива, потому что им надо выполнять план по скринингам, а тут вот я, женщина фертильного возраста, и как раз давно не была у гинеколога, на флюорографии и прочей проктологии. Она решительно сказала мне, что все это нужно пройти быстренько, потому что голос вполне мог спрятаться где? Рифму найдёте сами.

Ну, я не смогла возразить (голоса-то не было). И пошла. Из полезного: узнала, что не выросла и не потолстела. Порадовалась.

Вернувшись к гостеприимному терапевту, я все же решила ответить на вопрос «на что жалуетесь», хотя меня и не спрашивали. Убедительными жестами я показала, что хочу разговаривать. Она послушала меня, потом достала фонендоскоп и послушала меня. И начала писать. Направление на УЗИ щитовидной железы, анализы на 100500 гормонов, анализы просто крови и других жидкостей, рентген правой пятки и КТ левого бедра.

Когда я робко прошипела: а зачем, добрый доктор ответила, что так надо. Надо, значит надо. Я все сделаю, только, пожалуйста, скажите, а с голосом-то что делать.

Она на мгновение задумалась и изрекла:
- Ну, вы попейте ромашки. А через три дня с анализами приходите ко мне.

Я пила ромашку. Я ходила на анализы. Я подозреваю, что все изъятые из меня жидкости показали превышение содержания ромашки в организме. Мне снилась ромашка. Снилось как я во весь голос пою песню Земфиры «привет, ромашки». Я просыпалась и вновь хрипела, как Дарт Вейдер.

Прошло три дня. Я вернулась к терапевту с кучей результатов анализов. Я благоухала ромашкой.

Она вдумчиво все рассмотрела и сказала:
- Мда...
Я переспросила.
Она переответила.

Недрогнувшей рукой она выписала мне новые анализы на другие гормоны. Я прошипела, мол, нельзя ли мне направление к оториноларингологу.
- Продолжайте пить ромашку, - рявкнула она (ей везло, она могла рявкать).

Я ушла, недовольно хрипя. На платный приём к лор-врачу. Это был банальный ларингит на фоне стресса. Как выяснилось, он может протекать без кашля, затруднения дыхания и температуры. У всех по-разному бывает. Голос вернулся через день после начала лечения. Ромашку до сих пор видеть не могу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы