100

Просто похвастаться)

Только посмотрите, какая красота мне досталась)

Это танка (тханка). Тибетские религиозные картины. Что-то вроде наших икон. На них могут быть изображены как божества, так и мандала (как конкретно на этой)

Когда-то, когда деревья были большими, я раз в пару лет ездила в Непал. И шастала не только по храмам и рынкам, но и по мастерским. Видела, как их рисуют. Это целые школы, где одухотворенные мастера рассказывают не менее одухотворенным ученикам о тонкостях каждого завитка и каждой точки.
Рисуют на холсте специально смешанными красками с особым составом.
Работа мастера стоит дорого, работа каждого последующего ученика - чуть дешевле.

Из своей самой первой поездки я привозила такие "картины". Но, раздарила после смерти первого мужа. Как и всё поющие чаши и прочие дорогие сердцу и кошельку вещицы из прошлой жизни.

А вот пару дней назад я списалась со старым знакомым. Он по моим восторженным рассказам съездил в Непал. И у него лежали 2 тханки) И он решил, что эти вещи хранятся для меня)

Они прекрасны!

Все эти тонкие изгибы, штрихи, цвета... Разглядывать можно целую вечность!
В общем-то для этого и создавались, для медитаций)

Чувствую себя так, как будто завладела сокровищами)

Для тех, кто со мной давно знаком и поглядывает за моей жизнью, докладываю:

- в танцевальную студию на работу меня взяли. Сейчас собирают группу и вроде как с февраля я начну учить людей глупостям.

- у подруги своё небольшое швейное производство. У неё не хватает сил и нервов для набора сотрудников, их мотивации и управления. Из за чего страдают продажи. Старые швеи выживают новеньких, а отказаться от старых страшно. Количество продукции стоит на месте, а это мешает увеличивать объем продаж. Короче, ей нужен менеджер. Не по продажам, а вот по взаимодействию с людьми. Люди везде люди, я с ними много лет работала и вроде как могу пригодиться. Если так случится - это будет идеально.

- на озоне есть монетизация видео. За просмотры. Система кривая, со своими приколами, но реальная. Для этого сначала нужно на эту монетизацию выйти, набрав предварительно 5 тыс просмотров. У меня пока только 1000. Как сделать больше и какие видео вообще срабатывают - не понятно. Не вижу статистики. Но, поживём - увидим.

- меня заблокировала достаточно крупный блоггер в запрещённой сети) я сделала видое-рецепт и отметила её, как "вдохновителя". Она заблокировала меня и тех своих подписчиц, кто оставил мне свои комментарии) не знаю как к этому относиться, но немного горжусь, накидывая на себя пух, что вдруг она во мне конкурента увидела))

Вот в общем-то и все новости)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Саша, как продвигается ремонт кухни? Покажите хотя бы промежуточный результат, без полочек))

раскрыть ветку (1)
8
Промежуточный вариант выглядит так)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Задрали, учите мат. часть.

раскрыть ветку (1)
7
Если вы знаете что то больше, поделитесь, расскажите. Всём будет интересно и полезно!

Задрали, учите мат. часть.

раскрыть ветку (1)
5
Какую мат часть нужно учить? Что это изображение дворца божества и вот этого всего? Или о том как они создаются, что входит в состав красок и как мастера готовятся перед созданием? Или зачем они нужны? Какую именно?
0

У меня никогда не было странички в запрещённой сети. Как-то не надо было. А сейчас я даже рада этому, не представляла, что там кипят такие страсти жуткие. Я думала крупные блогеры непрерывно вдохновляются и развиваются, а они вон чего. Вообще непонятно... Зачем публиковать рецепты, если такое отторжение вызывают те, кто так сказать последует за тобой?

раскрыть ветку (1)
3
Вот и мне стало интересно. Вроде рецепты делают для того, что бы по ним готовили. Ну или вдохновились идеей, или поделились своей... Короче, я удивилась и поржала)
1
Что такое просмотры на озоне и как вам их увеличить? У Вас на Пикабе как раз 4 тыс подписчиков
раскрыть ветку (1)
3
Озон сделал сервис типа тик тока. Можно выкладывать короткие ролики, к ним необходимо прикреплять продукцию с озона. И ща количество просмотров озон платит создателю. Но, нет, я не готова призывать силу пикабу для просмотра моих видео) а вот если есть у кого такой опыт, как монетизация этого дела - будет интересно
показать ответы
2

Хватает этих шкафчиков?

раскрыть ветку (1)
2
Вообще места очень много. Я не знаю зачем мне столько)
2

Хватает этих шкафчиков?

раскрыть ветку (1)
2
Более чем. Всё что должно быть в быстром доступе: посуда, специи, хлеб - храню на полке.
кастрюли, противни сковородки, миски и прочее - в нижних шкафах. Там же планирую хранить крупы, когда буду запасами запасаться.
у меня получилась очень большая рабочая поверхность. На одной стороне я готовлю. На другой - место для дополнительных электроприборов. У меня их особо нет, но влезет там куча всего. За стиралкой есть ещё место. Я хочу туда узкий стеллаж на колёсиках и боковину сделать дверкой. Что бы хранить всякие стиральные порошки и моющие средства. Под раковиной огромный шкаф пока никак не используется. Там нужно петли поменять на дверце, что бы она не на 90 градусов открывалась, а на 180. Ну и я не знаю что там хранить. Пока там стоит таз и строительные вёдра)
сверху скорее всего будет ещё полка. Но сначала нужно вытяжку провести с вент.каналом. ну и освещение нужно дополнительное повесить.
0

Это когда опилки с цветных палочек строгают и делают мандалу?

раскрыть ветку (1)
2
Эти мандалы нарисованные. Но, бывают и "насыпные")
показать ответы
0
Это?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ага
0

Да вы вроде в теме #comment_263263553

я не так что бы, но знаю что изображение мандалы (тут двухмерное), а также Божеств на танках - используется для посвящения и медитации, там очень строго всё по канону начиная от пропорций и разных деталей, всё это ещё и традиции , от линии к линии передачи различается.

Тут мне кажется просто изображение, но для интерьера я бы и сам повесил такую красоту, впрочем у меня и так есть.
А изображения Идамов(Божеств итд) всё равно обычно принято закрывать (если они не в специальной отведённой только для этого , алтарной комнате) и вообще - созерцать только после соответствующего посвящения. В монастырях конечно по разному бывает. Сейчас наверное уже всем показывают. Но есть разница между "да в интернете это всё есть" и в гостиной повесить и всем светить)
Но повторюсь - тут скорее как красивый декор и сделано красиво.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, там всё по канонам вроде. Мандалы разные, для разных "учреждений". Храмовые лучше конечно проработаны. Так же как храмовые иконы отличаются "мастерством" от домашних, если можно так выразиться. Но каноны соблюдаются и в том и в ином случае.
3

Так, оказывается, после грибов надо не ковер смотреть, а тханку с мандалой!

раскрыть ветку (1)
1
Ахаха) ковры тоже не плохи, но тханка - это нечто!
0

Красивое!
ps скорее всего художественная работа по мотивам.

раскрыть ветку (1)
0
Художественная работа по мотивам? Почему?
показать ответы
3

Так, оказывается, после грибов надо не ковер смотреть, а тханку с мандалой!

раскрыть ветку (1)
0
Только с грибами не переборщите)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы