Просто почитать
Вы когда-нибудь придумывали жизни другим людям?
Смотришь на человека и пытаешься угадать, чем он занимается, какой кофе любит, о чем мечтает перед сном?
Очень разгружает мозг, попробуйте)
Отдельный кайф - если удается, каким-то образом узнать верны ли предположения.
Однажды мы с подругой сидели на летнике в баре. Вечер был теплым. Пиво тоже. Но атмосфера того стоила. Хотя то пиво было достаточно необычным, с гималайской солью. Пиво с обычной солью я не пробовала, но полагаю, что вкус бы не особо отличался. Зато эта розовая соль содержит в разы больше микроэлементов, чем поваренная. Такое пиво - великий уравнитель💪🤭 Вроде вредно, но с гималайской-то солью - совсем другой разговор. Вообще мы пришли туда на кавер одной известной рок - группы. И оно того стоило. Энергетика была нереальная. Публика аналогичная.
Расскажу о них чуть позже.
Среди всех выделялся он.
-Смотри, правоохранительные органы. - Говорю я подруге.
Молодой, высокий, статный, в рубашке и брюках. Если вам представился эффектный красавчик, вроде Данилы Королева из "Мажора", то нет. Это скорее Аверьянов. Даже ближе к Дукалису, наверное. Щечки такие пухлые, руки сложил на груди. Вроде смотрит на всех свысока (он и забрался повыше, кстати), а ощущение, что одно неверное слово и заплачет горькими слезами прям в свой коктейльчик, а потом через трубочку всосет его, прерываясь на всхлипывания
-Да какие органы! Тюфяк какой-то.
Спорить было сложно, конечно. Но, что-то всё-таки выдавало в нем, что он юрфак окончил.
-Ну а кто ты думаешь? Прокуратура, присмотрись.
Народ стал стекаться к бару. Молодежь нескромно гоготала, забрасывая арахис в рты-челендж такой. Парнишка в лонгсливе с богохульным принтом был нарасхват. Все жаждали его внимания, выстраивались в очередь на обнимашки. Я придумала, что он дизайнер и обязательно нетрадиционной ориентации. Потому что не нравилась мне его кофта, раздражал он меня.
Справа седовласая богиня в короткой юбке обсуждала с подругой контингент бара. Опрокидывая напиток за напитком, она выражалась все более невнятно, но суть заключалась в том, что раньше рокеры были лучше...Да и трава зеленее, как говорится.
Я отвлеклась на минутку на загадочную "старую деву". Может я злюка, но это же игра на ассоциации . Платье миди, легкое, элегантное, в ретро стиле. Может и не в стиле, а прям ретро. Волосы уложены в пучок. Очки и бабушкин редикюльчик. Немного закомплексованные движения. И села она за столик прям под надписью на смежном доме :"Библиотека". Забавно вышло.
Тем временем, справа от нас, стул, на котором сидела бабуля в мини, предательски съезжал с возвышенности. По-немногу, но двигался. Сам момент я упустила, но звук упавшей бабушки слышала четко.
Рядом запричитала ее подруга. Налетел персонал. Подскочил парень в уродском лонгсливе. Все действовали быстро и слажено, несмотря на суматоху. Новый возглас - новый коктейль за счет заведения. Лед на затылок-лед в стакан. Молодцы ребята, четко работают.
На самом деле женщину спас алкоголь. Расслабленное тело почти не калечится.
Тут пришло время узнать истину. Я подошла к одинокому волку в рубашке и брюках и спросила кем он работает...