Просто о доброте
И снова всем добрый здрасьте! И тем, кто меня читает, и тем кто считает меня графоманом, и те кто меня ненавидит. Все равно....
Почему о доброте? Не знаю. Просто очередной случай из курьерской жизни....
Очередной рабочий вечер. Очередные пачки заказов. Я, как супергерой в зелёном плаще от Купера, сайгачу по городу.
И вот Куперская логистика заносит меня в не самый приятный для курьеров (да и думается мне, и его жителей тоже) райончик. Магазин "Монетка" (Иноагент Монеточка появилась позже этой сети магазинов). Там все как всегда: нахожу кого-то в фирменный одежде. "Дрбрыйздрасьте! А где заказ на доставку забрать?" Показывают в конец зала на дверь служебного входа. Тоже обычное уже дело. Но вот дальше..... (тут должна быть рекламная пауза, наверное, но ее не будет, патамушта рекламодателей нетю!)
Захожу в ту дверь. А там сборщица (естесствеено). Увидела меня. Я ей как всегда и всем "Дрбрыйздрасьте. А заказ на доставку....". Договорить я не успел.... она мне знаками показывает, что не слышит. И просит, чтоб я в телефоне показал... Показываю ей номер заказа. Уходит его искать..... а сама девченка молодая, ну лет 20-может 22. И лицо такое все уже уставшее. Ну, оно понятно, наверняка целый день там. И даже и благодарности не слышит...... И тут... прям вот как лампочка- идея! Пока она мне тащит эти два пакета моих, открыл блокнот в телефоне и просто написал: "Спасибо большое за работу. Хорошего вечера". И когда она пакеты отдавала - просто показал ей написанное мною на экране..... Видели бы вы, КАК она реально в секунду посветлела вся! Это сложно описать словами. Но, она так искренне прижала руку к сердцу и чуть поклонилась. Но! Самое главное, что ну вот.... ну искренне! Видно, что ей было очень приятно, что ее поблагодарили и доступным ей способом.
Давайте быть немного добрее.... :)