47

Просто нужна помощь

Всем привет. Мне нужен совет, потому что не знаю в каком направлении двигаться. Так получилось, что я практически всегда была одна. Мать всегда больше любила младшего сына. Я никогда не умела строить отношения. С отцом не общаюсь, ему не интересно.
На данный момент у меня есть сын с аутизмом. И я с ним живу заграницей (поехала ради его будущего). Конечно, в финансовом плане немного проще, раньше я стояла перед выбором - обувь ребенку или кусок курицы. Сейчас такого нет. Но и ощущения, что я живу - тоже. В детстве я была очень компанийским человеком, легко заводила знакомства, даже в некоторой степени была лидером, душой компании. Сейчас я стала абсолютно дикой. Разучилась общаться с людьми. Даже нет уже интересов. Это немного мешает, потому что люди охотнее и чаще помогают, общаются с теми, кто готов поболтать за чашкой чая, посплетничать и т.д. А я не хочу. У меня нет интересов. А сплетни не люблю. Я выгорела.
Пробовала ходить к психологу, но создалось впечатление, что это лишняя трата денег и времени. Замкнулась в себе. Не хочу лишний раз даже здороваться с кем-то.
Хочу хоть с чего-то начать. Потому что понимаю , что так далеко не уеду. Тем более есть для кого жить.
Пыталась заводить друзей, нам общаться не о чем. Пару раз из вежливости спрошу как дела, чем занимается, какие планы и всё глохнет. Умирать не хочу, хотя раньше были такие мысли. Но и жить так тоже нельзя.
И перестала искренне радоваться. Вообще. Даже шутки вызывают вежливый смех или улыбку и всё.
подскажите, что делать...
Извините за сумбур. Всем хорошего дня

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы