46

Просто моё наблюдение..

Россия, Беларусь, Казахстан. Три крупнейших страны из состава СНГ с наилучшими показателями жизни, естественно в сравнении с менее удачливыми соседями. Всех их объединяет одно - президенты находящиеся на своём посту больше 15-ти лет, взявшие власть в свои руки и не желающие с ней расставаться - автократы. В качестве бонуса могу добавить Ливию с Сирией, что было до и что стало после - знают все. Да, в этих странах ( я про первую тройку естественно) проблем немало, но они несоизмеримы с проблемами одной страны у которой были все шансы стать экономическим лидером постсоветского пространства. Да, я говорю о Украине - об её потенциале на момент развала СССР написано много, поэтому не буду заострять на этом внимание. Что мы видим - каждые четыре года там проводятся президентские выборы по всем правилам демократии ( правда частенько они сочетаются с майданами), и вот на посту уже пятый президент, а официальная статистика говорит что Украина с каждым новым лидером живёт все хуже и хуже.

Так может правы те политологи что говорят что принципы западной демократии абсолютно не подходят нашему менталитету? Может и правда, нам - наполовину европейцам наполовину азиатам ближе, а главное эффективнее модель автократии, чем демократии в результате которой раз в четыре года новая голодная до власти и денег команда начинает претендовать на трон используя при этом простой народ как дрова, пушечное мясо итд. Есть мнение что насытившийся властью и деньгами президент находящийся у руля длительный срок, чтобы вернуть вкус жизни и эмоции дающие ему почувствовать своё величие - таки начинает более мене думать о величии и благосостоянии не только себя но и своей страны, в отличии от товарищей которые знают что у них на все про все есть всего четыре года за которые ему и его многочисленной команде надо успеть нахапать побольше бабла. Естественно времени на страну, армию, народ, у этих граждан просто не остаётся, и когда я смотрю на Украину то ещё больше убеждаюсь в своей версии, пять президентов разнесли её в пух и прах.

PS Повторюсь, все вышеизложенное - лишь наблюдение, хоть и не лишенное смысла и подходит данная модель не всем и у неё много минусов, но по иному получается ещё хуже, гораздо хуже. Европа пусть и дальше живёт по своим принципам, а мы по своим, что получается когда чуждую модель пытаются натянуть на страну которой она не подходит мы все прекрасно видим уже второй год, вот когда и украинцы это увидят (не факт)  вот тогда и будет сделан первый шаг к выздоровлению страны, хотя я в это не верю - печеньками и мечтами о Европе мозги промыли начисто, для них в одночасье братом стал не извечный сосед с одной культурой, религией, менталитетом, я уж не говорю о миллионах смешанных семей и прочих родственных связей, а народ находящийся за океаном и о том что он стал украинцу братом даже и не догадывающийся)).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы